Проза Ksadlada
|
|
Пума_Дракорог | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:07 | Сообщение # 106 |
Жемчужина рассветА
Статус: Offline
Награды:
| Я не знаю что писать. Повествование хорошее, все издержки прозы выполнены. Но сюжет, честно говоря, не понравился. Просто это так, я не обижаю, я просто сказала как есть. Наверное в первую очередь из-за смысловых преувеличений и сюжетной обстановки. Неестественно. И не слушай Сэла на счёт концовок. Они должны быть такими, как понимаешь ты сама. Утяжелять можно только статуи и вес тела. А это рассказы из твоей головы и ещё большая "тяжёлость" убьёт нафиг естественность твоей психоделики.
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
LordGrey | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:30 | Сообщение # 107 |
Воин Заката
Награды:
| Ksadlada, гм...так прочитал- вполне интересная вещь...но вот к сюжету Пума не зря придралась, мне он не то, чтоб не понравился, мне он показался нелогичным и натянутым за уши, чтоли(( Не вписывается развязка в образ Эксплуататора, нелогично то, шо такой типа "коварный" план был разработам, чтоб завладеть чьим-то там задом...имхо.
Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам, Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен... Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам! Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
|
|
| |
Сэлкридж | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:56 | Сообщение # 108 |
Награды:
| Пума_Дракорог, я не навязываю, но порой тяжелая концовка - лучшее окончание. и не в плане трэшовой жестокости))
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:58 | Сообщение # 109 |
Страж Заката
Награды:
| Quote (Пума_Дракорог) Повествование хорошее, все издержки прозы выполнены Удивительно... Я думала, что читать будет тяжело. Quote (Пума_Дракорог) Наверное в первую очередь из-за смысловых преувеличений Мозг думает, но, наверное, до конца не понимает. Quote (LordGrey) Не вписывается развязка в образ Эксплуататора Ну, шесть частей - для меня очень много. Так что все норм. Добавлено (14.05.2009, 12:58) --------------------------------------------- Гм... А вот теперь можно меня убить. Эксплуататор 7. Зеркало. - Так... Тачку припарковал, ключи на родине, Кирюхе позвонил... Что ж я забыл-то? А, ну да. Пальцы набрали привычную комбинацию. Дорогущий мобильник в груде номеров отобрал нужный. Соединение. - Вы позвонили в Ад. – констатировал приятный женский голос. - Милочка, соедини с хозяином преисподней. - Его Величество заняты... – с откровенным смехом в голосе ответила девица, явно узнавшая звонящего. - Передай Его Святейшеству... - Величеству! – поправила девушка. - Неважно! Передай, что если он немедленно не возьмет трубку, я напишу номер его телефона на лобовом стекле его Рено. - Я передам! – прохихикала девица. Через минуту-другую достижение техники донесло желаемый голос до слуха нагловатого парня. - Сатана на проводе. - Здравствуйте, ваше чертейшество! - Дэн! – обрадовался «Сатана». – Ты откуда звонишь? - С мобилы, блин. Я в городе... - В городе? В смысле, у нас в городе? Когда ты приехал? Дэн, ты где? Где ночевать будешь? Решил уже? Дэн вежливо выслушал еще с десяток глупых вопросов, потом пояснил, что стоит у подъезда дома «Сатаны», жутко устал и обязательно съест тугоухую консьержку, если кто-нибудь немедленно его не покормит. «Сатана» пообещал, что немедленно свалит с работы, но консьержку есть не советовал, по причине излишней костлявости. Через четверть часа двое сидели в хорошо обставленной квартире набитой аквариумами и собаками. - Люблю ротвейлеров. – пояснил хозяин дома, поймав недоумевающий взгляд гостя. Гость ничего против собак не имел, но считал, что держать аж трех громадных монстров в одной квартире, пусть и трехкомнатной – это перебор. Друзья прошли в кухню. Гость заметил лежащий на столе маленький серебряный крестик на цепочке. Хозяин дома тоже на него посмотрел. Они перевели взгляды друг на друга и с минуту разглядывали дорогие деловые костюмы и аккуратные галстуки. Гость не выдержал первым и начал дико хохотать. Хозяин подхватил. Если бы их сейчас видел кто-нибудь посторонний, обязательно позвонил бы доброму доктору. - Боже, как все изменилось... - Просто не верится... - Ты теперь хозяин клуба... Валерий Александрович! – последние слова гость произнес с некоторой издевкой. - Кто бы говорил, блин! Как твои-то дела? Разобрался с работой? - Все отлично. Ты не поверишь, но я умудрился договориться с теми ребятами. «Черная истина» запишет первый нормальный альбом. - Ты работаешь с «Черной истиной»? – удивился Валерий. - Именно. И сюда приехал по делу. Думаю, тебе будет интересно... Я решил, что ребята вполне могли бы выступить в твоем клубе. Как думаешь? - Отличная мысль! – просиял хозяин дома. – За это надо выпить! - Сначала бумаги подпиши, потом пить будешь... А то получится, как в прошлый раз... Договорились на 2207 год... Оба снова расхохотались. Тот случай надолго остался в их памяти... Юристы его друг другу как притчу пересказывают... Договорились о выступлении молодой группы почти через двести лет после подписания договора... Дэн достал бумаги, которые, оказывается, приволок с собой. Валерий спокойно все подписал и достал бутылку Хеннеси. - Шикуешь? – удивился Дэн. - Я хозяин клуба! – рассмеялся в ответ Валерий. – У нас разные гости бывают. - Сам себя обворовал. Гениально. Старые друзья выпили, долго обсуждали новости. Они не видели друг друга почти полгода, за это время многое изменилось. Ближе к полуночи Дэн как-то погрустнел. - Можно я завтра к тебе на работу заеду? - Ну... Я не знаю... Если хочешь... - Очень хочу. -Я предупрежу людей. Сердце безумно колотилось. Восемь лет Дэн не входил в клуб. Он припарковал новенький джип и не узнал родное зданьице. Все невероятно изменилось, было отделано, достроено, перекрашено. У входа стояла охрана. Внутри, как оказалось, было еще больше сюрпризов. Огромная сцена, дорогие качественные инструменты, появились стриптизерши, которыми раньше и не пахло. Чистенько, цивильненько, миленько. Валерий, которого уже предупредили о появлении друга, быстро шел к нему навстречу со второго этажа, где располагался его кабинет. - Ворон! – крикнул кто-то. Дэн обернулся и увидел прежнего владельца. Теперь он плясал за барной стойкой, разливая девицам что-то из горячительных напитков. Дэн подошел поздороваться, тут же появился Валерий. -Ворон и Black cat... Снова вместе... Дэн присел, когда увидел друга. На нем был белый парик, котелок и сапоги на каблуках. Лицо выкрашено белой пудрой, губы синие, а глаза... глаза цвета стали... - Сценический образ... – пояснил Валерий. - Почему ты выбрал именно его?.. Валерий не ответил. Дэн остался в клубе на всю ночь. Пятница. Выступает весьма перспективная группа. Друзья сели за дальний столик. К Валерию постоянно подходили какие-то подозрительные люди. Он мило всем улыбался, что-то говорил, смеялся, а к концу коротенькой беседы советовал всем попробовать местный коньяк. Народу было полным-полно, раньше клуб никогда столько не собирал. Пришла и местная неформальная молодежь, и подозрительные братки в дорогих костюмах, и какие-то смазливые дамочки. Весь персонал был очень странно одет, все это напоминало странное костюмированное шоу. Официантки, охрана... все в каких-то непонятных костюмах: яркие парики, красные и синие, котелки, каблуки, плащи... один из охранников почему-то носил с собой пиратский флаг... посетителям это нравилось. - Дела идут в гору... – тихо сказал Дэн. Немного поколебавшись, он вошел в уборную. Никаких следов драки. А что он хотел там обнаружить? Сантехнику заменили давным-давно, да и зеркала куплены новые. Ни пятнышка крови... Воспоминания захлестнули ныне удачливого бизнесмена. Он тихонечко сполз по стене на пол. Его глаза быстро пробежали по стенам, и воображение мгновенно нарисовало пятна свежей крови. Валерий, новый хозяин клуба, стуча каблуками, вошел в уборную и увидел друга, сидящего на полу. - Эй, ты как? Тебе плохо? У нас тут врач есть, я... - Все в порядке. – отрезал Дэн. – Просто вспомнил Гробовщика. Если бы лицо Валерия не было покрыто конкретным слоем пудры, он казался бы бледным как приведение. - Забудь. - Столько всего изменилось... – продолжал Дэн. – Боже... Я все помню... Я помню... - Слушай, мои люди отвезут тебя домой. Тебе нужно поспать. - Black cat, – четко произнес Дэн. – смазливый готический мальчик, теперь срубает бабки в одном из лучших клубов округа. Как такое получилось, а? Какой ценой достались тебе эти деньги? Какой ценой? – Дэн заплакал. – Я мертв... Я вообще мертв... - Прекрати пороть чушь! – вспылил Валерий. Он схватил друга за ворот пиджака и выволок на улицу. - Жди тут. – сказал он, оставив Дэна около своего Рено. Валерий отлучился всего на минуту, чтобы отдать распоряжения охране и назначить главного в свое отсутствие. Когда он вернулся, Дэна на месте не оказалось. Он, вместе с одним из охранников обыскал все вокруг, но не нашел друга. Стоящие у входа в клуб утверждали, что Дэн не возвращался, джип стоял на прежнем месте. Все это не нравилось Валерию, но он решительно не знал, что ему делать. Дэн очнулся в какой-то странной комнате, совершенно пустой и темной. - Как ты? – послышался до боли знакомый голос. Резко появившийся свет заставил прикрыть глаза рукой. - Где я? Дэн огляделся и понял, что он в комнате один. К удивлению своему он обнаружил железный стул, которого еще минуту назад явно не было в помещении. - Садись. – приказал все тот же непонятный голос. Шатаясь, молодой бизнесмен добрался до стула и, немного подумав, сел. Он не успел ничего понять, когда вдруг почувствовал, что что-то сжало его руки. Минуту спустя он сообразил, что по рукам и ногам прикован к железному стулу. - Тебя больше нет. – четко сказал Дэн в пустоту. В ответ раздался дьявольский смех, настолько громкий, что безумно захотелось закрыть уши. Из темноты медленно выплывал странный силуэт. Четкий ритм, отбиваемый высокими каблуками, почему-то вызывал панику. Волна белых волос в лучах света отдала серебром, тонкие длинные пальцы привычно водрузили на голову черный котелок. Человек с белыми, как снег, волосами, насмешливо поклонился. - Эксплуататор... – прошептал Дэн – Тебя нет... Нет... - Такова твоя благодарность за лишних восемь лет существования? – спросил Эксплуататор. – Я дал тебе все. Деньги, любовь, уважение... Жизнь. А ты утверждаешь, что меня нет. Не красиво как-то... – издевался человек в котелке, погрозив Дэну пальцем. Дэн отчаянно пытался освободиться, но очень скоро понял тщетность своих стараний. Он успокоился и приготовился слушать. - Ты помнишь уговор? – вкрадчиво спросил Эксплуататор. - Зачем тебе Валера? – спросил Дэн. Он больше не мог справляться с эмоциями. По лицу покатилась одна-единственная слеза. Эксплуататор быстро подошел к нему и стер влажную дорожку своими ледяными пальцами. - Страх... Пренеприятнейшее чувство, верно? Не плачь, это лишнее. Немного подумав, он добавил: - Тебе не будет больно... - Ну чего ты хочешь?- кричал Дэн. Его руки тряслись, голос дрожал, но он изо всех сил старался сохранить способность рационально мыслить. – Тебя нет! Это все сон! Глупый сон! Я сплю! - Не путай меня с Фредди Крюгером. – ответил Эксплуататор. - Как это может быть! – кричал Дэн. Эксплуататор медленно провел указательным пальцем от виска до подбородка Дэна, потом ледяные пальцы осторожно прикоснулись к губам. Парень замолчал. - Люди боятся того, чего не понимают, верно? Мне не приятно чувствовать твой страх. Спрашивай, пока у нас есть время, я отвечу на все твои вопросы. - Как ты сумел вернуться? – спросил Дэн. Он снова начинал нервничать и хотел сказать еще что-то, но Эксплуататор предостерегающе поднял руку. - Все очень просто, дорогой мой мальчик. Здесь время течет не так, как у вас, там, на земле. Я вынес все пытки, которые сам когда-либо придумывал. И знаешь что? Мне понравилось... - Ты сумасшедший! Боже... - Ах, чуть не забыл, «Боже»... Когда я разобрался с первой частью наказания, мне предложили вторую... И я попробовал на себе все пытки преисподней! Дэн снова плакал. - Нет, не плачь, я не закончил. – сказал Эксплуататор. – Это было великолепно... – добавил он спустя минуту. - Что ты сделаешь со мной? Ответь! Ответь мне! Ты обещал! - Успокойся... И не задавай вопросы, ответы на которые тебе известны. Дэн замолчал. Эксплуататор терпеливо ждал, когда парень возьмет себя в руки. Из темноты появился второй силуэт. Бизнесмен узнал Ангела, блондина, восемь лет назад напавшего на Валерия. Ангел медленно подошел к Эксплуататору и взял его за руку. - Здравствуй, радость моя. – сказал Эксплуататор. - Здравствуй. – мило улыбаясь, ответил блондин. - А он что тут делает? – рявкнул Дэн. - Она. – поправил Эксплуататор. На глазах Дэна высокий блондин превратился в маленькую девочку с пустыми глазами. В руках она держала огромную книгу в красной обложке. - Не понимаю... – сказал Дэн. - Все просто. – сказал Эксплуататор. – Никогда не было никакого Ангела. Я все подстроил. Нет, не перебивай. Выслушай. Я придумал Ангела. Я хотел, чтобы у меня отобрали ключи. Я хотел, чтобы тебя убили, но Black cat, куколка, которую боги запретили мне забрать, остался жить. Я знал, что должен буду пройти все пытки преисподней. Я все предугадал. Нет, не перебивай! Какой ты нетерпеливый! Я люблю игрушки, понимаешь? Я безумно люблю игрушки! Но у них нет крови... Мне часто перепадают души людей... Но только души! Я хочу живого человека!.. Я всегда мечтал о теплой игрушке... Которая плачет, как ты, чувствует боль, испытывает страх, как ты... Или Валера... - Зачем тебе я? Зачем тебе все это? Зачем? Ведь ты убьешь меня, так? И Валеру убьешь! - Глупый мальчик! Я прошел Ад вдоль и поперек! Я смыл все свои грехи перед богом, и теперь бог не вправе меня остановить. Я святой, понимаешь? Я ответил за все свои прегрешения на добрую сотню лет вперед! Я святой! И теперь нет закона, который может запретить мне получить живую игрушку! Потому что нет больше ключника! Ведь ключей-то нет! Они принадлежат Аду! Больше я не принадлежу ни свету, и тьме, я свободен! - Ты дьявол! – крикнул Дэн. - Нет... – сказал Эксплуататор, нагнувшись к Дэну – Дьявол–есть машина, вершащая правосудие... Дьявол-есть правосудие... Я-есть зло. Дэн вжался в спинку стула. Маленькая девочка молчала. Эксплуататор продолжил: - Отвечая на главный твой вопрос... Я отобрал у мира мертвых душу человека, который не имел права оставаться в мире живых... Но я вернул тебя к жизни... Все ничего... Но Бог не видит тебя... Свет не видит тебя... А тьма не примет тебя повторно... – Эксплуататор рассмеялся. - Я прошу тебя, не убивай Валеру... – сказал Дэн, понимая, что для него все давно предрешено. - Как ты жесток... – ответил человек с белыми волосами. Дэн успел подумать, что лучшее, что он мог сделать, это попросить для Валеры быстрой и безболезненной смерти, но поздно. Валера, так и не сумев найти друга, отправился домой, предварительно сообщив в милицию о пропаже человека. К удивлению своему он обнаружил, что в дверь в его квартиру открыта. Осторожно войдя в дом он услышал, что в зале работает телевизор. На диване, глядя какой-то ужастик, сидел... Дэн. - Ты что, с ума сошел! – злился Валера. – мы все окрестности обошли! Где ты был?! - Извини... – ответил Дэн. Валера позвонил по нужному номеру и попросил, чтобы поиски были прекращены. Он обратил внимание на костюм друга – ни пятнышка. - Знаешь, давай-ка выпьем! - Как хочешь... – ответил Дэн. Возвращаясь с двумя бокалами и бутылкой коньяка, Валера не обнаружил в зале друга. Тот окрикнул его из спальни. - Дэн, тебе плохо? Может, правда лучше поспать? - Ты обещал мне коньяк. Где он? – улыбаясь, спросил Дэн. Валера немного успокоился и стал разливать коньяк по бокалам. Испугавшись, он выронил один из них. В зеркале четко отразился Эксплуататор, сидящий на кровати Валеры. Валера резко обернулся: на кровати по – прежнему сидел Дэн. Хозяин квартиры решил, что заработался сегодня и обернулся к зеркалу... но ничего не изменилось. Эксплуататор помахал ему рукой. Валера снова обернулся и опять увидел на кровати подуставшего Дэна. Дэн показал ему рукой в направлении зеркала. Но в его глазах не было страха. - Как ты сюда добрался... Твой джип до сих пор стоит около клуба... – дрожащим голосом начал Валера. Но Дэн ничего не ответил. – Как ты вошел? Почему консьержка тебя пропустила? И... ключ... И... Валера вновь посмотрел на отражение. Эксплуататор мило улыбался ему. - Это только начало. – сказал человек с белыми волосами.
Чертов маньяк.
|
|
| |
Сэлкридж | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:47 | Сообщение # 110 |
Награды:
| сразу вопрос - сколько еще частей выйдет?))) Quote (Ksadlada) Дьявол–есть машина, вершащая правосудие... Дьявол-есть правосудие по сути - тоже самое. убери что-то из двух. и в начале я подумал, что ГГ и вправду в ад позвонил))) Фредди Крюггер - совершенно реальный человек, но он может жить только во сне. Его сожгли на день благодарения, а духи предложили ему сделку - жизнь взамен на то, чем он является - маньяком))
|
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:55 | Сообщение # 111 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Quote (Ksadlada) Мозг думает, но, наверное, до конца не понимает. Я имела ввиду не развязку, а описания происходящего в клубе. Я просто была в таких клубах и даже разборки видела... Если ты пишешь в жанре мистического реализма (а предыдущие повествования были выполнены именно в этом жанре), то тебе следует описывать реальность мира по реальным рамкам. =) Например, дверцу в туалете и унитаз разбить можно только ударом тупого предмета весом в 50 кг консистенции камня разогнанного до скорости не менее 15 км/ч. Классная голова у Ангела, наверное... О_о Терминатор возвращается... Quote (Ksadlada) Ну, шесть частей - для меня очень много. Так что все норм. Размер имеет значение? Смысл круче)))) 7-ю часть ща прочтём.
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
Сэлкридж | Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:10 | Сообщение # 112 |
Награды:
| ну не знаю что насчет дверцы, но если унитаз фарфоровый, то его можно вполне разбить головой, если в рассказе был Ангел сверхъестественный, то тогда вполне возможно. а унитаз в реале можно разбить даже предметом весом в 5-10 кило.
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:28 | Сообщение # 113 |
Страж Заката
Награды:
| Quote (Сэлкридж) по сути - тоже самое. убери что-то из двух. Не совсем. Второе предложение - вывод из первого. В первом дьявол признан механизмом, а во втором - правосудием. Quote (Пума_Дракорог) Например, дверцу в туалете Дверь выносится с петель (с одной - точно) одним ударом ноги пьяного человека (наблюдала). Они ее именно снесли с петель, обстоятельства не указаны. Но, думаю, двое парней, то есть как минимум центнер (цифра взята для примера) вполне могут вынести дверь. Унитаз не был разбит: Quote (Ksadlada) Полностью выворочен Он цел. Сам унитаз цел, просто выворочен, утянут со своего места. Исходя из наблюдений за школьными туалетами, думаю, двое парней спокойно его снесут. Quote (Пума_Дракорог) Классная голова у Ангела В тексте не сказано, что Ангел разбил унитаз головой Жду ваше мнение относительно седьмого текста.
Чертов маньяк.
|
|
| |
Сэлкридж | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:37 | Сообщение # 114 |
Награды:
| не совсем. Второе предложение - вывод из первого. В первом дьявол признан механизмом, а во втором - правосудием. в обоих вариантах он несет правосудие. нести правосудие и быть правосудием - тоже самое по смыслу) тоже самое что Я Зевс Громовержец!!! Я - Зевс!!! Quote (Ksadlada) Жду ваше мнение относительно седьмого текста. хорошо. побольше психодела и страданий со стороны всех))
Сообщение отредактировал Сэлкридж - Четверг, 14.05.2009, 15:43 |
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:46 | Сообщение # 115 |
Страж Заката
Награды:
| Quote (Сэлкридж) Я Зевс Громовержец!!! Я - Зевс!!! Я-Зевс, я- царь всех богов. Вот так да, так может быть. В твоем варианте смысловая нить потеряна. В любом случае учту. Quote (Сэлкридж) Фредди Крюггер - совершенно реальный человек, но он может жить только во сне Гм... Эт ты к чему? Все восемь частей у мя есть, я в курсе. И боролись с ним(пытались) одним способом - старались не спать.
Чертов маньяк.
|
|
| |
LordGrey | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:49 | Сообщение # 116 |
Воин Заката
Награды:
| Ksadlada, пнравилось)) Куда лучше предыдущего) И финт ушами позлее получился))
Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам, Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен... Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам! Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
|
|
| |
Сэлкридж | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:52 | Сообщение # 117 |
Награды:
| Ksadlada, не спать кстати тоже фигово. начинается паранойя после 3 дней. дальше паранойя становится сильнее, через недельку где-то ты умираешь от того, что вроде бы кровеносные сосуды взрываются от напряжения)) это просто так)) хорошо, что учтешь) залети ко мне в прозу - вопрос я задал в последнем посте))
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:56 | Сообщение # 118 |
Страж Заката
Награды:
| Quote (Сэлкридж) хорошо, что учтешь) залети ко мне в прозу - вопрос я задал в последнем посте)) Я видела. Я Думаю. Quote (LordGrey) Куда лучше предыдущего) Спася. Но без шестой части седьмая не может существовать. Quote (LordGrey) И финт ушами позлее получился)) Гм... Мозг не понял...
Чертов маньяк.
|
|
| |
Сэлкридж | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:06 | Сообщение # 119 |
Награды:
| Quote (Ksadlada) И финт ушами позлее получился)) имелось в виду "ухьями"))))
|
|
| |
LordGrey | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:16 | Сообщение # 120 |
Воин Заката
Награды:
| Quote (Ksadlada) Гм... Мозг не понял... Имелось ввиду про Эксплуататора и его страсть к мазохизму, садизму и теплым дышащим игрушкам с красной водичкой внутри))
|
|
| |
Статистика сайта и форума |
|
Последние новости |
Самые активные темы |
Последние сообщения |
|
|
Тема |
Автор |
Время ответа |
Ответов | Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... | zen | 14.12.2010, 17:46| | 33 | Арт Lunar | zen | 12.06.2010, 17:27| | 439 | Ассоциации | Lunar | 19.03.2010, 15:49| | 1829 | Рисуем вместе комикс! | Lunar | 18.03.2010, 23:43| | 241 | Флудилка | Ki | 13.03.2010, 22:23| | 478 | Здесь можно сказать "Здравствуйте"! | PUTNIK | 06.03.2010, 14:30| | 85 | Тема. Noise. | toX | 20.02.2010, 16:54| | 9 | Поздравлялка | Киотсукинай | 18.02.2010, 16:19| | 108 | Помогите, пожалуйста с аватаром | Киотсукинай | 11.02.2010, 21:19| | 10 | Лепнина Корпсы | Corpse_dragon | 08.02.2010, 22:09| | 5 | |
Новые пользователи |
Новые статьи |
|
|
|