Любимые произведения
|
|
Tanat | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:05 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Offline
Награды:
| Собственно, интересно, кто что любит читать... какие книги больше всего понравились... и т.д. и т.п. В общем, о предпочтениях в литературе)...
Тремя путями мудрости являются: юмор, парадокс, изменение.
|
|
| |
Альма | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:22 | Сообщение # 2 |
Ищущий
Награды:
| Из школьной программы классической литературы я читала мало и через силу, кроме трех произведений: Отцы и дети, Мастер и Маргарита и Собачье сердце (каждую из них перечитала по нескольку раз). О том, чтобы прочесть Войну и Мир или еще какое-нибудь многотомное произведение, я и не задумывалась! Хотя нет, вру - читала ВиМ в кратком содержании в 100 страниц.))) Фантастика и фентези. Ничего другого я почти не перевариваю. Из фантастики люблю Стругацких очень, особенно их книги Страна багровых туч (+2 книги этого цикла) и Обитаемый остров. А вот цикл повестей "Хромая судьба" все никак не прочту... наверное, мозг у меня атрофировался для таких сложных произведений. Люблю Лукьяненко, правда, Дозоры не особо, а вот серия "отражений" (Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала и Прозрачные витражи) очень даже понравилось! Из любимых - "Рыцари 40 островов" и "Атомный сон", а также множество мелких забавных рассказов (особенно "КУПИ КОТА"!!! - такая прелесть!) Фентези, конечно, люблю: и Толкиена, и Льюиса (фентези? Не уверена..), и много кого... только не Перумова - не люблю его почему-то... Нравится слияние фантастики и фентези: "Хроники Амбера" Желязны, Маккефри...
Возможность уйти - уже повод остаться.
|
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:00 | Сообщение # 3 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| А я могу читать только фентези.( Не переношу почему-то фантастику с их технократным развитием.... -_- Не могу читать и всё...((( Очень ищу книгу Бигла Последний Единорог. А вообще прочитала очень много фентези! Одни из первых это Хроники Амбера, Гарри Поттер, Ведьмин Огонь, Хоббит и многое другое. Любимые писатели: Громыко (писательница), Желязны, Уэйс и Хикмен, (как ни странно) Роулинг и другие.
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
Ataxia | Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:16 | Сообщение # 4 |
Злобный адвокат
Награды:
| Если брать школьную программу, то ситуация схожа с Альмой. То, что проходим мы в школах - ерунда в кубе и бред вприпрыжку! Только Булгакова признаю, а именно "Мастера и Маргариту" и "Собачье сердце". Еще понравилось произведение Короленко "Дети подземелья". Из фэнтези меня прут серии "Дрэгонленс" и "Забытые королевства" (Особенно первые 2 книги из "Темного эльфа"). Также "Властелин колец" и "Гарии Поттер" негатива не вызывают, читала с удовольствием. Не помню, чем, но понравился "Брат волк" Мишель Пейвер. Еще очень понравилась книга "Проклятие Ведьмака". Не, не Сапковского, а Джозефа Дилейни. Потрясающе просто. Читала на одном дыхании, и даже страшно местами было... Из ужастиков очень понравилась книга Сухинова "Четверо против оборотня". А вот комедийную фэнтези "Жихарь и co" или "Там, где нас нет" без комментариев, просто МАСТ РИД!
Погладь драконов! Им так нужна ваша ласка! Они добрые и не кусаются)
|
|
| |
Tanat | Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:49 | Сообщение # 5 |
Начинающий
Награды:
| школьная программа по литературе это вообще в большинстве своём бред... но... не об этом)... произведение "Мастер и Маргарита" мне тоже оочень понравилось, жаль что не почитал полную версию, а только ту которая дается в школе... правда читал до того как проходили)... полную версию найти тогда не догадался... а сейчас искать уже желания нет... Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала и Прозрачные витражи... всё это мне очень понравилось... так же Лукьяненко читал цикл Геном... Почитал Никитина ... такие книги как: Трансчеловек, Я живу в этом теле, Великий маг, Имаго, Имортист... очень сильные идеи... но, пожалуй, утопия... а так вообще понравилось) даже очень) прочёл так же Властелина Колец... давно ещё... а вот остальные произведения Толкиена остались без внимания... читал Перумова... алмазный меч, деревянный меч понравились... рождение мага очень понравилось.... дальше по инерции.... и на половине книги последней я понял, что не хочу знать чем там всё закончится ибо он уже меня добил заезжаными фразами и нудными диалогами по всем правилам убийства с помощью скуки... Так же обожаю научную фантастику с губоооким смыслом... Как у Шекли... Координаты чудес, Цивилизация Статуса, (Принеси мне голову прекрасного принца - фентази того же Шекли... ) У Саймака очень интересные произведения.... Сейчас... ну как сейчас... неделю назад.... прочёл две очень интересные книги Бернара Вербера - Танатонавты и Империя Ангелов... это наверно можно отнести как к фантастике так и к экзотерике... хотя... Сейчас ... вот именно сейчас... Дениела Киза - Множественные умы Билли Миллигана. Сказано что это по реальным событиям о человеке с 24 личностями... Добавлено (19.08.2008, 23:49) --------------------------------------------- Пума_Дракорог, очень ищёшь?... если не смущает чтение с монитора... то Последний Единорог ... ... да , Сапковского забыл)... Ведьмак ... это нечто)... ... По школьной программе меня ещё очень сильно зацепила "Судьба человека" Михаила Шолохова... или не по школьной программе... не помню...
Тремя путями мудрости являются: юмор, парадокс, изменение.
|
|
| |
Альма | Дата: Среда, 20.08.2008, 00:41 | Сообщение # 6 |
Ищущий
Награды:
| Quote (Tanat) так же Лукьяненко читал цикл Геном... Хотела прочитать когда-то, даже искала в сети... но тогда его еще не было (или скорее всего я плохо искала).))) Несколько человек мне советовали, зная мои литературные пристрастия.. Может доберусь как-нибудь.))) Из фантастики мне почему-то запомнился Саймак Клиффорд "Пересадочная станция"... Хотя скорее всего любому другому покажется скучной, но для меня безумно грустное произведение. Quote (Tanat) я понял, что не хочу знать чем там всё закончится ибо он уже меня добил заезжаными фразами и нудными диалогами по всем правилам убийства с помощью скуки... У Перумова я прочла трилогию Кольцо Тьмы. И, будучи ценителем Толкиена, исплевалась вся, пока читала это наигранное продолжение Властелинов. Из всего содержания этой огромной книги я запомнила только то, что хоббиты и гномы сильно потеют (серьезно! Очень часто писалось, что не возможно было не обратить внимания!), а вцелом остался неприятный осадок. Сага о Копье оч нравилась... даж плакала в пару местах... Я вообще очень ценю книги, которые вызывают такие сильные эмоции, т.к. это ведь не фильм, где все перед глазами.
Сообщение отредактировал Альма - Среда, 20.08.2008, 00:42 |
|
| |
Иридис | Дата: Среда, 20.08.2008, 11:09 | Сообщение # 7 |
Художник с бензапилой
Награды:
| Читаю много, фентези и фантастику в основном. Толкин, Льюс, Азимов, Брэдбери, ну и мой любимый Головачев Из классики - Булгаков, очень понравилось произведение "Мы" у Замятина. Люблю Достоевского, особенно "Преступление и наказание" Уважаю Гальего, особенно "Белым по черному". Очень глубокое произведение. Люблю Ефремова, "Таис афинская" и "Час быка" самые любимые. Из современных - Людмила Улицкая, любимое - "Даниэль Штайн, переводчик" Колпаков, "Гриада", это из старых фантастов. Остальное уже и не упомнишь
Homo homini lupus est.
|
|
| |
Rait | Дата: Среда, 20.08.2008, 11:29 | Сообщение # 8 |
суровый косплеер
Награды:
| Громыко, Фрай, Панкеева - это как основное. Вообще читаю много фентези. Из школьной программы предпочитаю Мастера и Маргариту.
Это слишком смешно чтобы быть правдой.
|
|
| |
Альма | Дата: Среда, 20.08.2008, 11:49 | Сообщение # 9 |
Ищущий
Награды:
| Один из самых моих любимых - немецкий писатель Ганс Гейнс Эверс, который пишет фантастические, готические в какой-то мере, романы. Первое, что прочла - "Альрауне. История одного существа" - медленно съехала крыша. Затем добила себя "Пауком" и "Последней волей Станиславы", и пока мало понятой "Шкатулкой для игральных марок". Все произведения веят психологических холодом, которая постепенно хватает за горло, а также поразительно отражает песни Агаты Кристи и порой вдыхает в них доселе неизвестный смысл. Люблю-люблю-люблю!!!!!!
|
|
| |
Мертвый_Ангел | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:08 | Сообщение # 10 |
+=Дохлый ктулхУ=+
Награды:
| Quote (Пума_Дракорог) А я могу читать только фентези.( Не переношу почему-то фантастику с их технократным развитием.... -_- Не могу читать и всё...((( Починай роман Алана Джея Фостера "Приговоренный к Призме" Фантастика с биологическим путем развития
Равенство привело к принижению всякого, кто смеет поднять голову выше уровня болота Желание власти сделало ангела дьяволом. Стремление к знаниям стало причиной изгнания человека из Рая
|
|
| |
Сэлкридж | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 20:41 | Сообщение # 11 |
Награды:
| Лавкрафт, Эдгар По, Дэниел Худ, Стивен Кинг (фильмы по его книгам - супер), Терри Пратчет, Тэд Уильямс, Андрей Белянин (смешнее этого автора Я пока не нашел) - мои любимые авторы фэнтези. а для чтива рекомендую почитать "Над пропастью во Ржи". отличная книга а еще есть один короткий рассказ про двух влюбленных драконов и он в середине... ммм... хентайного содержания)) но написан хорошо. Если кому нужно
Сообщение отредактировал Сэлкридж - Вторник, 16.09.2008, 00:14 |
|
| |
Zlo | Дата: Суббота, 06.12.2008, 10:52 | Сообщение # 12 |
МИРОВОЕ
Награды:
| Пума_Дракорог если ещё не нашла книгу Бигла Последний Единорог то загляни http://lib.rus.ec/b/98570 Мои любимые писатели Энн Маккефри ,Вера Камша ,Виктория Угрюмова ,Ник Перумов ,Стивен Кинг ,Стефани Майер хотя если пречислять то список получиться длынный. Книги и серии с Драконами просто обажаю но их не так уж и много.
Во многих знаниях многие печали и преумножая знания преумножаешь печаль. Мыслю - значит существую. Мыслю свободно - значит живу.
|
|
| |
Ехидна | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 03:41 | Сообщение # 13 |
Награды:
| *урчит и обнимает две книги Лавкрафта*
|
|
| |
ГАНРИЭЛЬД | Дата: Суббота, 20.12.2008, 14:48 | Сообщение # 14 |
Награды:
| Урчит и обнимает книги Dragon lance. Наконец - то нашёл.)))
|
|
| |
Zerg | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 10:45 | Сообщение # 15 |
Награды:
| понравились книги warcraft "месть орков" и сталкер "зона поражения".Какие книги!
|
|
| |
Статистика сайта и форума |
|
Последние новости |
Самые активные темы |
Последние сообщения |
|
|
Тема |
Автор |
Время ответа |
Ответов | Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... | zen | 14.12.2010, 17:46| | 33 | Арт Lunar | zen | 12.06.2010, 17:27| | 439 | Ассоциации | Lunar | 19.03.2010, 15:49| | 1829 | Рисуем вместе комикс! | Lunar | 18.03.2010, 23:43| | 241 | Флудилка | Ki | 13.03.2010, 22:23| | 478 | Здесь можно сказать "Здравствуйте"! | PUTNIK | 06.03.2010, 14:30| | 85 | Тема. Noise. | toX | 20.02.2010, 16:54| | 9 | Поздравлялка | Киотсукинай | 18.02.2010, 16:19| | 108 | Помогите, пожалуйста с аватаром | Киотсукинай | 11.02.2010, 21:19| | 10 | Лепнина Корпсы | Corpse_dragon | 08.02.2010, 22:09| | 5 | |
Новые пользователи |
Новые статьи |
|
|
|