Любимые произведения
|
|
Сэлкридж | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:43 | Сообщение # 31 |
Награды:
| Ехидна, когда слетимся
|
|
| |
ГАНРИЭЛЬД | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:25 | Сообщение # 32 |
Награды:
| Прочитал книгу Джина Вульфа, - Чародей. Его книги, литература более для ума, нежели для души. Требует от читатель внимания к мелочам, но яркая атмосфера мира заставляет восхищатся стилем текста. Оригинальный мир, интриги и тайны. Советую ознакомится.
|
|
| |
LordGrey | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:36 | Сообщение # 33 |
Воин Заката
Статус: Offline
Награды:
| Напишу 5 циклов, так как читал много, и в определенные периоды жизни впечатление производили разные вещи, возможно эти вещи и сформировали мое мировозрение, хотя конечно любимых вещей куда больше. По хронологии прочтения-Павел Шумилов-цикл "Стать драконом",Лукьяненко-дилогия "Звезды-холодные игрушки", Рудазов- цикл "Архимаг", Зыков цикл "Безымянный раб", Джордж Локхард- цикл "Диктаторы".
Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам, Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен... Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам! Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
|
|
| |
ГАНРИЭЛЬД | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:40 | Сообщение # 34 |
Награды:
| Прочитал книги - манги, Warcraft, трилогия солнечного источника. Художник Чжє Хван Ким, потрудился на славу. Замечательнніе иллюстрации. Затёртый, но приятный сюжет от Ричарда Кнаака. Если бы илюстрации были прорисованны в цвете, была бы вообще картинка)
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:49 | Сообщение # 35 |
Страж Заката
Награды:
| Я читаю какими-то периодами... Одно время перечитывала все, что могла найти у Д. Лондона. "Мартин Иден" убил, конечно.
Чертов маньяк.
|
|
| |
Evildragonspawn | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:28 | Сообщение # 36 |
Ищущий
Награды:
| Сейчас тоже почти бросил читать, а жаль. Многое еще хотелось осилить, а то вон того же Лавкрафта читал только "Кошек Ультара", стыдно. Толкиен - "Хоббит"; ВК, Сильмариллион осилил только до середины второй эпохи - дальше по стилю становится похожим на учебник истории, а не на художественное произведение. Возможно, только в моем переводе, но искать другие лень. Сапковский - ведьмак (лучи любви и обожания), Рейневан (кроме "Lux Perpetuum") и рассказы, достаточно интересно было читать "Музыкантов". Андерсон - пачка фантастических рассказов, из фэнтези - цикл о Хольгерте (кстати, там две книги или три?), "Девять королев". Стругацкие - много читал, но, боюсь, мало понял. Драко - все, что на Дракии нашел. Честно, местами подозрительно смахивает на бред, особенно первые книги из Диктаторов, этак до "Красного дракона". Потом, к счастью, люди в большинстве своем перестают быть мерзкими жестокими тварями, и читать становится интереснее. С детства зачитывался Шекли, в основном рассказами, понравилась "Цивилизация статуса". Начинал читать Одиссею Кларка, но не осилил. Саймак - офигенно нравится "Заповедник гоблинов". Из поржать - Хайнс, "Приключения гоблина". Дракон, кстати, там тоже есть, а прочитать можно за день - советую. Дальше писать лень, мб потом еще что-нибудь вспомню.
Огромный Боевой Драконоподобный Робот.
|
|
| |
ГАНРИЭЛЬД | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:46 | Сообщение # 37 |
Награды:
| Прочитал книгу Клайва Баркера - Эвервилль. По началу, прочтения идёт краткий курс в историю, но вскоре мы переносимся в настоящее время. Советую прочесть всем любителям «тёмного фэнтези». это давольно редкий эксперемент британского писателя, который, на мой взгляд, удался. Книга заставляет задуматься, а через несколько страниц пробирает до костей.
|
|
| |
Lunar | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:57 | Сообщение # 38 |
Страж Заката
Награды:
| читало все что относиться к фантастике и фентези, все что Необыдено,все что захватыет, родители стопками дарили книги, потому что книги с "Молодой" Украине пошли стопками и были самым незатратным подарком. начиная от сборников рассказов "Эти удивительные животные" и " это было до нашей эры", да ФАРМЕР(ЭТО СВЯТОЕ!!!!) и Кир Булычевым, также любимая была Гарри Тин "ВеликаяВойна роботов:таинственное излучение" ... заканчивая "мутантики" О___О отакая дытяча радость была Андрэ Нортон сказачно еще так...про драконов..ах... давно были прочитанныйфы, но все же любимые Толкин-естесна первые ряды, а также все пародии на него( в москве нашла толстенную книгу-фанфик-прозревала про суть Аадры). Ник Перумов,(особенно почему то "череп на рукаве" и "череп на небесах"), эдак,Лоис Макмастер Булджолд(ЖУТЬ СОВЕТУЮ), Генри Каттнер и большинство хроников Перна от Энн Маккефри и куча других которых я просто банально незапоминаю, как и музыка- кроме самых любимых (ой эта Металика,ох эта Ария,ай-йа-йа эта Аркетия...кошмар) в общем не так давно все эти книжки дружно разошлись по 3м здоровенным каробкам и были гдето сбагрены х( только толкин и Перумов таки остались,но после "кровопролитной бойни") не так давно скачала полное собрание Звездных войн, полная официальная линия событый, еще до обивана и после Люка О_О про хан Соло и особо моменты про дарт моола и даже в какомто векторе прим обещался Гривик, но я так и не добралась прочитать их, кроме как в 5м классе про Дарта читала....в перемешку с трилогией "война и мир" О___О когда куплю принтееер... также прочла все что накопала про Хищей, и еще стопка про Чужиков, ноопять таки некогда.... щаз Занята Роберт Сальваторе , но после прочтения 3х(не совсем первых книг,а так 2,3,4я) нашла 1ю и жаждю купить ТАки принтер.... и дальше накачать пару десятков этих же книг и продолжить .....знаете..предсказуемый от части сюжет- но почемуто жуть затягивает ...наверно...потому что Невервинтер это от части О______О о милый мой лускан и темноводье..... *закатывая глаза* а так...все- лишь бы это было фантастика и довольно активная....("дракон никогда не спит"- такая бредятина про киборгов,клонов,мутантов,иных,и космические паутины что нехрена непоняла) кстати Советую забавную книгу -"последний бог" кого непомню..свеженькая..с юмором..) вот кооогда будет принтер ...... Добавлено (23.03.2009, 19:50) --------------------------------------------- Скажу одно..книги с выдержкой, как Фармер(о это экстаааз) и такие как Толкиен стоят того чтобы читать. современные книги часто подкачивают. но на Эту теориюнестоит ложить голову, поскольку как показала практика, люди,молодые и мечтающие, так умеют писать да мечтать, что стоит читать все, что затянуло с первой главы..... *Глубокий поклон тем художникам, что вылаживают свое творчество на форуме* Добавлено (23.03.2009, 19:57) --------------------------------------------- кстати жуть нехочу почемуто читать того же Волкодава или Ведьмак(хотю и книги советуют друзья страшно) лишь потому что оно вышло экранизированное еще до того как я пару строк прочла... это убивает интерес, киношники паганять весь глубочайший смысл, теже комексы про Спайди, или халка, блин, такое наварили что страшно. потихоньку борюсь с фобиями и пробую себя заставить хотябы глянуть на оглавление этих книг, но отвращение берет свое. телик-зло
Неверующие всегда оказываются неправы, причем самым ужасным, отвратительным и болезненным способом. Лучше верить.
Сообщение отредактировал Lunar - Понедельник, 23.03.2009, 19:54 |
|
| |
LordGrey | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:32 | Сообщение # 39 |
Воин Заката
Награды:
| Lunar, Волкодав первая книга мне понравилась, дальше- по ниспадающей, как грится "Чем дальше в лес- тем толще партизаны". А вот Сапковского- это да, шедевр, фильм и рядом с книгой не валялся, читал в универе еще, на втором курсе, перед сессией, запоем, весь цикл за полторы-недели убил, ВЕСЧ! Советую все-же себя пересилить и прочесть, думаю не пожалеешь)
Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам, Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен... Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам! Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:33 | Сообщение # 40 |
Страж Заката
Награды:
| Кста, народ, советую почитать Твена. У многих рефлекторно срабатывая защитная реакция, я понимаю, в школе всех классикой задолбали. Рассказы Марка Твена - это что-то с чем-то. Читала давно, очень давно, но мало не показалось. Жестоко, с иронией, но правда. Lunar, Фильм по Волкодаву... Да, отбил желание читать:) Соглашусь. Еще помогло отбить тягу к прочению высказывание одного человека: он назвал Волкодава копиркой с Конана. Судить не могу, не читала. Сама я периодически почитываю Юрия Никитина (на любителя, да. У него есть книга "Как стать писателем". Если вы что-то пишете, я рекомендую. там есть дельные советы. Меня сначала сильно напрягало то, что он одну и ту же идею повторяет раз по десять. Вроде все уже ясно, на фиг это повторять....НО! Реальный смысл написаных и весьма банальных истин до меня реально дошел только к самому концу книги! Несмотря на все повторы!!! Короче, он ее писал, видимо, для таких как я....) Мне вот что в голову засело: Кто-нить Харуки Мураками читал? Интересно ваше мнение.
Чертов маньяк.
|
|
| |
Evildragonspawn | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:01 | Сообщение # 41 |
Ищущий
Награды:
| LordGrey, почему-то я не сомневался, что еще сегодня кто-нибудь кинется советовать читать Ведьмака. Lunar, и все же советую прочитать. На фильм не ориентируйся, по нему понять что-либо о сюжете или персонажах маловероятно. Кинул бы ссылку на какую-нибудь рецензию от читавшего книгу человека, но это было бы намного большим спойлером, чем все 13 серий. К слову, сериал - по мотивам первых 2-3 книг, от остальных он удовольствия не испортит. Да, ради Великого Блага - цитата из интервью с Сапковским: Quote О фильме — хотя бы пару слов... Пары слов будет слишком много! Позже, на встрече с читателями, пан Анджей сразу попросил, чтобы об экранизации“Ведьмака” вопросов не задавали. Когда все же кто-то завел об этом речь, Сапковский воскликнул: “Но я же просил, я же просил! Сейчас пост — польский католик, шляхтич не может матом говорить. Нельзя употреблять мат в пост!”.
Сообщение отредактировал Evildragonspawn - Понедельник, 23.03.2009, 21:29 |
|
| |
LordGrey | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:33 | Сообщение # 42 |
Воин Заката
Награды:
| Quote (Evildragonspawn) почему-то я не сомневался, что еще сегодня кто-нибудь кинется советовать читать Ведьмака. Ну а то, эту вещь грех не посоветовать)) Я в него еще и поиграть предложить могу)) А вообще перечитывал месяца три назад- только до 3 книги осилил, желание дальше читать пропало, толи слишком хорошо он мне запомнился, никакой интриги прям по второму разу, толи сегодня уже чуть иначе все видится. Но первое впечатление прочно запомнилось, а перечитывать бросил, может еще позже вернусь.
|
|
| |
Evildragonspawn | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:02 | Сообщение # 43 |
Ищущий
Награды:
| LordGrey, я читал трижды, последний раз - дня за три-четыре. А с игрой получилось так, что сюжет я узнал, еще когда проходил третью главу. Теперь неинтересно проходить(
|
|
| |
Lunar | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:02 | Сообщение # 44 |
Страж Заката
Награды:
| грац за советы и рецензии, ест ькуда тащиться, но сперва принте, Старвары,Сальваторе,Чужи.... О_О уже чешиться от зависти что ЛЕЖИТ а нечитаю... кстати былобы неплохо еслеб кто нить из любителей Электронных книг мог кинуть хорошие сайты, посокльку не о то всюду можно скачать КАЧЕСТВЕННУю книгу, ато полурусишь полухрензнает что... сложно читать (голосовые не нада,я таким развратом не занимаюсь,я злобно сажу зрение)
Неверующие всегда оказываются неправы, причем самым ужасным, отвратительным и болезненным способом. Лучше верить.
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:14 | Сообщение # 45 |
Страж Заката
Награды:
| Я сейчас скажу страшную вещь... На сайтах сатанистов иногда можно найти отличные книги... Я там Мильтона тырила, и, вроде, Булгакова..... Извиняюсь, адресок не сохранила..... Бяка я, даааа....
Чертов маньяк.
|
|
| |
Статистика сайта и форума |
|
Последние новости |
Самые активные темы |
Последние сообщения |
|
|
Тема |
Автор |
Время ответа |
Ответов | Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... | zen | 14.12.2010, 17:46| | 33 | Арт Lunar | zen | 12.06.2010, 17:27| | 439 | Ассоциации | Lunar | 19.03.2010, 15:49| | 1829 | Рисуем вместе комикс! | Lunar | 18.03.2010, 23:43| | 241 | Флудилка | Ki | 13.03.2010, 22:23| | 478 | Здесь можно сказать "Здравствуйте"! | PUTNIK | 06.03.2010, 14:30| | 85 | Тема. Noise. | toX | 20.02.2010, 16:54| | 9 | Поздравлялка | Киотсукинай | 18.02.2010, 16:19| | 108 | Помогите, пожалуйста с аватаром | Киотсукинай | 11.02.2010, 21:19| | 10 | Лепнина Корпсы | Corpse_dragon | 08.02.2010, 22:09| | 5 | |
Новые пользователи |
Новые статьи |
|
|
|