Книги о драконах
|
|
Ехидна | Дата: Среда, 13.08.2008, 00:56 | Сообщение # 1 |
Награды:
| Существует множество книг о драконах,и,думаю,среди них у каждого есть любимые.Обсуждаем здесь)))
|
|
| |
DREAM1 | Дата: Среда, 13.08.2008, 18:22 | Сообщение # 2 |
Награды:
| "Диктаторы", ща до Dragonlance добрался
|
|
| |
Ехидна | Дата: Среда, 13.08.2008, 18:35 | Сообщение # 3 |
Награды:
| Первой книгой,в которой упоминались драконы,для меня стал "Волшебник Земноморья" Урсулы ле Гуин.Честно-до сих пор самая любимая. Также читала книги из серии "Драконы Перна".Быть может,и неплохие,но и на мой взгляд далеко не самые лучшие.Меня если честно,как говорится,не вставило. Дрэгонлэнс-это святое,но я бы не сказала,что мне нравится,как там преподносят драконов.На мой взгляд,в название их добавили для хорошего звучания. Также в ряде книг драконы упоминаются,но играют не то что неглавную,а даже третьестепенную роль. Если искать книги о драконах-можно почитать "Драконологию".Автор-существо с ужасающим псевдонимом Гарри Поттер.Некотороя часть информации там вымышленная,иллюстрации никакие,но упоминается огомное количество литературы именно о драконах.Каждый найдёт на свой вкус))
|
|
| |
Chaos_Knight | Дата: Четверг, 14.08.2008, 04:29 | Сообщение # 4 |
Рыцарь-Дракон
Статус: Offline
Награды:
| Первой книгой с драконами у меня была "Драконья погибель" Б.Хэмбли, далее уже не с таким интересом освоил продолжение - "Драконья тень". Всё же оно чем-то не дотягивало до первой книги. Скорее всего, атмосферностью и сюжетом. Потом был Перн, который оказался интересен только как атмосферная фантастика с богатым сюжетом, но не более. Философия отношений драконов и людей мне там не слишком понравилась, да и фасеточные глаза крылатых тоже. Ещё читал некоторые книги Драко из цикла "Диктаторы" и вне его. Часть того, что хотел сказать автор, я понял, кажется, часть - нет. Произведения интересные, хотя и местами довольно жестокие.
With a beacon of hope we could levitate like dancing in the air.. And there in that moment we'll at last find solace; Abundance shining than any dream.
|
|
| |
Ataxia | Дата: Четверг, 14.08.2008, 10:09 | Сообщение # 5 |
Злобный адвокат
Награды:
| Моей первой книгой, где встречался дракон, была по-моему "Хоббит или Туда и обратно." или "Гарри Поттер" (Если Василиска можно считать драконом) Потом читала серию Dragonlance. Выделю из этой серии книгу "Драконы Кринна" - сборник небольших историй с драконами, которые не связаны с основным сюжетом серии.
Погладь драконов! Им так нужна ваша ласка! Они добрые и не кусаются)
|
|
| |
ksenia-silence | Дата: Четверг, 14.08.2008, 11:23 | Сообщение # 6 |
Тишь
Награды:
| ну моя первая книга - Драконы, серия Зачарованный мир )) маленькая тогда была... так..потом с драконами были книжки про Таню Гроттер - даже игра дрконбол XD а вообще самые-самые первые книги с драконами - это сказки, где часто Змей Горыныч фигурирует ))
|
|
| |
Ехидна | Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:59 | Сообщение # 7 |
Награды:
| Драконы в Тане Гроттер мне что-то не очень понравились) Chaos_Knight, на тему Перна согласна полностью
|
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:52 | Сообщение # 8 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Я не помню какую первую книжку читала! Х) Но книжку, про которую говорила ksenia-silence, я знаю! =) Очень её любила! Жалко пожар её сжог.((( А так по-моему Змей-Горыныч мне всегда был симпатичен. =)
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
Мертвый_Ангел | Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:56 | Сообщение # 9 |
+=Дохлый ктулхУ=+
Награды:
| Волшебник земноморья, драгонленс
Равенство привело к принижению всякого, кто смеет поднять голову выше уровня болота Желание власти сделало ангела дьяволом. Стремление к знаниям стало причиной изгнания человека из Рая
|
|
| |
Альма | Дата: Суббота, 16.08.2008, 14:25 | Сообщение # 10 |
Ищущий
Награды:
| "Сага о Копье" - первая серия про Драконов, которую я прочла... там вроде около 7 книг... Драконы там все-таки не на первом плане, но сама серия понравилась очень! Потом прочла около 20 книг серии "Всадников Перна". Люблю Маккефри с детства, когда еще читала серию повестей о Ровене. А тут мой любимый жанр: смесь фантастики и фентези. Эрагона читала... вот жду осени, чтоб и третью книгу прочесть. Несколько книг, где драконы просто упоминаются... А еще мне нравится книга Лукьяненко "Атомный сон". На любителя, конечно... Это чистая фантастика, драконов как таковых там нет, а просто про людей, которые назвали себя драконами....
Возможность уйти - уже повод остаться.
|
|
| |
Infernal_dragon | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 18:16 | Сообщение # 11 |
Адский Дракон
Награды:
| Моя самая любимая книга это "Кровь драконов" драконов конечно жалко,их там приковывали к столбу и перерезали горло,но там была и светлая сторона,когда мальчик стащил яйцо дракона вырастил дракона и отомстил за жестокие убийства ради крови. Книга жестокая но всё равно интересная
Сердце во тьме, но душа вновь рвётся стать драконом солнца
|
|
| |
Ki | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 19:49 | Сообщение # 12 |
=солнышко=
Награды:
| Первая книга, которую япрочла с упоминанием драконов *время смеяться* "Я познаю мир: Нечистая сила" Там очень красиво пишут про драконов, но с какой стати драконы - нечистая сила!?
Не знаю как у Ангелов, но у людей крылья вырастают от страха
|
|
| |
Chaos_Knight | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 01:56 | Сообщение # 13 |
Рыцарь-Дракон
Награды:
| Infernal_dragon "Кровь Драконов", если это книга из серии "Легенд Этшара", я читал. Мне она не слишком понравилась, так как все смерти драконов там ничему никого не научили. Главный герой, воплоти он свой первоначальный замысел, стал бы ещё одним "фермером", и убийств стало бы только больше.
With a beacon of hope we could levitate like dancing in the air.. And there in that moment we'll at last find solace; Abundance shining than any dream.
|
|
| |
Ехидна | Дата: Среда, 03.12.2008, 06:36 | Сообщение # 14 |
Награды:
| Альма, в саге о копье порядка двухсот книг...но не все переведеныХ)
|
|
| |
Альма | Дата: Среда, 03.12.2008, 07:31 | Сообщение # 15 |
Ищущий
Награды:
| В Саге 7 или 8 же! А вот уже в серии DragonLance, куда Сага входит, за 200. Но эти все книги же не обязательно о Крине. Или нет? О_о
Возможность уйти - уже повод остаться.
|
|
| |