Религия&Мировозрения
|
|
ГАНРИЭЛЬД | Дата: Вторник, 24.03.2009, 23:31 | Сообщение # 1 |
Награды:
| Есть разные религии:, такие как: Буддизм, Ислам, христианство, и тд. Есть ли тот, кто управляет нашей жизнью или мы всё - таки кузницы своего счастья? Вопрос тяжелый, одолевает многих. Насчёт судьбы: моё мнения, что её нет, я верю в сверх силы, но точно не в судьбу, с таким же успехом можно сидеть дома и ждать пока что - то не произойдёт, нет, для меня нет судьбы, есть только дела. Всё должен сделать ты сам. Ну а у вас какое мнения?
|
|
| |
Сэлкридж | Дата: Вторник, 24.03.2009, 23:35 | Сообщение # 2 |
Награды:
| бог есть, только все же по большей части все зависит от нас. жизнь наша как пластилин - как мы ее лепим, так она у нас и идет. если идет неудачно, думаю, высшие силы могут нас поддтолкнуть, чтобы что-то удалось, но не более ИМХО )
|
|
| |
Лункрай | Дата: Среда, 25.03.2009, 02:25 | Сообщение # 3 |
Награды:
| Бог есть и он в нас, и поэтому - мы сами боги своей жизни.
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Среда, 25.03.2009, 08:51 | Сообщение # 4 |
Страж Заката
Статус: Offline
Награды:
| Как бы так выразить свое мнение.... Бог есть, потому что его нет.... Чтот у мя настроение такое сегодня жуткое... Вообще, мне кажется, что для разбора данного вопроса следует для начала понять, что вообще такое Бог, и как он связан с понятием "судьба".
Чертов маньяк.
Сообщение отредактировал Ksadlada - Среда, 25.03.2009, 08:53 |
|
| |
Лункрай | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:58 | Сообщение # 5 |
Награды:
| Quote (Ksadlada) Вообще, мне кажется, что для разбора данного вопроса следует для начала понять, что вообще такое Бог, и как он связан с понятием "судьба". Ну да. С этого в принципе и надо начать.
|
|
| |
Сэлкридж | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:15 | Сообщение # 6 |
Награды:
| как говорил кто-то из космонавтов... Гагарин кажется, что "В космосе было все, что мы видели с земли: звезды, луну, солнце. Там было все, но не было бога"
|
|
| |
Ехидна | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:06 | Сообщение # 7 |
Награды:
| Свой моск религией не засоряю.Религия-это способ управлять людьми. Мировозрение-свое. Судьбу определяю сама. А куда я денусь?Х)
|
|
| |
Сэлкридж | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:51 | Сообщение # 8 |
Награды:
| опять цитата "Никуда мы не денемся... все ТАМ окажемся"
|
|
| |
Draconian_ArtLine | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:00 | Сообщение # 9 |
Воин Заката
Награды:
| Не верую. И не уверую... Много вообще встречал примеров, когда люди с какого-то момента вдруг стали верить в Бога. У меня же однажды был момент, начиная с которого я вообще перестал верить. Да и если Бог есть, то это такое, простите уж, эгоистичное существо... Сэлкридж, остаётся понять, где же это самое "там").
Какая гpязь, какая власть И как пpиятно в этy гpязь yпасть, Послать к чеpтям манеpы и контpоль, Соpвать все маски и быть пpосто собой... текст©"Ария", "Грязь".
|
|
| |
Dejra | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:23 | Сообщение # 10 |
Награды:
| На мой взгляд понятия "там" не существует (ни рая ни ада), я не являюсь приверженкой какойто определенной веры, Но христианство не воспринимаю всеми фибрами души, а уж нашу "церковь" Русскую, вообще не переношу. "Бог не живет в рукотворных храмах", (Иерусалим же разрушили), ну так вот, по определению я верующая, Верю и в Иисуса и в его отца, понятие троицы отрицаю, Бог один, и Сын Бога, по силе с ним не сравним (но это все слова), главное что есть внутри, и цель от которой сердцу хочется биться и все.... никому ничего не навязываю, а кому интересно можем подискутировать в аське, ИМХО
|
|
| |
LordGrey | Дата: Четверг, 26.03.2009, 02:25 | Сообщение # 11 |
Воин Заката
Награды:
| Dejra, рая нет, а вот ад есть, только не в смысле рек огня, смолы, серы и чертей с вилами, а в смысле чего-то, что доставляет сильнейшие душевные страдания, поэтому ад у каждого свой, по крайней мере у каждого, у кого есть душа. А насчет религий- я тоже не верю в богов, хотя допускаю возможность существования неких могущественных сил и сущностей. Только не понимаю стремления к поклонению им, не лучше ли самому взять, а не вымаливать подачки, стремиться превзойти, а не гнуть спину в страхе. Насчет судьбы-ее мы тоже куем сами, правда выбор всегда довольно ограничен законами физического мира и социума, дальнейшее решение уравнения со многими неизвестными, которое зовется жизнью, тоже зависит от начальных условий, заданных не нами.
Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам, Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен... Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам! Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
|
|
| |
Ехидна | Дата: Четверг, 26.03.2009, 05:07 | Сообщение # 12 |
Награды:
| Quote (Draconian_ArtLine) Да и если Бог есть, то это такое, простите уж, эгоистичное существо... Ну это если воспринимать как его личность,что имхо очень глупо.
|
|
| |
Dejra | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:17 | Сообщение # 13 |
Награды:
| Quote (LordGrey) Dejra, рая нет, а вот ад есть, только не в смысле рек огня, смолы, серы и чертей с вилами, а в смысле чего-то, что доставляет сильнейшие душевные страдания, поэтому ад у каждого свой, по крайней мере у каждого, у кого есть душа. Тогда без рая нет Балланса,тогда мы все жертвы своего же "ада" (инстстинкт самосохранения отрубился" и вообще смотря что по определению называть адом и как это воспринимать, да и темболее...на мо взляд бесполезно спорить по этому поводу
|
|
| |
LordGrey | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:01 | Сообщение # 14 |
Воин Заката
Награды:
| Quote (Dejra) Тогда без рая нет Балланса,тогда мы все жертвы своего же "ада" А балланса и нет) Хотя я надеюсь, что сам ошибаюсь) Quote (Dejra) .на мо взляд бесполезно спорить по этому поводу Точно, но своим ИМХО-то можно поделится)
Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам, Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен... Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам! Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:01 | Сообщение # 15 |
Страж Заката
Награды:
| Гм... Народ, мысля не моя, но, возможно, вам это будет интересно. Один чел выдал мне теорию о том, что душа - эта некая тварь, которая каким-то образом кормится эмоциями. Вот только положительными или отрицательными - не понятно. С какой целью - не понятно. А после смерти человека куда-то исчезает, но сама не дохнет. Возможно, ищет новый источник эмоций. Что вы думаете об этом?
Чертов маньяк.
|
|
| |
Статистика сайта и форума |
|
Последние новости |
Самые активные темы |
Последние сообщения |
|
|
Тема |
Автор |
Время ответа |
Ответов | Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... | zen | 14.12.2010, 17:46| | 33 | Арт Lunar | zen | 12.06.2010, 17:27| | 439 | Ассоциации | Lunar | 19.03.2010, 15:49| | 1829 | Рисуем вместе комикс! | Lunar | 18.03.2010, 23:43| | 241 | Флудилка | Ki | 13.03.2010, 22:23| | 478 | Здесь можно сказать "Здравствуйте"! | PUTNIK | 06.03.2010, 14:30| | 85 | Тема. Noise. | toX | 20.02.2010, 16:54| | 9 | Поздравлялка | Киотсукинай | 18.02.2010, 16:19| | 108 | Помогите, пожалуйста с аватаром | Киотсукинай | 11.02.2010, 21:19| | 10 | Лепнина Корпсы | Corpse_dragon | 08.02.2010, 22:09| | 5 | |
Новые пользователи |
Новые статьи |
|
|
|