Религия&Мировозрения
|
|
LordGrey | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:32 | Сообщение # 16 |
Воин Заката
Статус: Offline
Награды:
| Ksadlada, интересная теория)) Прикольно осознавать себя тварью, питающейся эмоциями тварного тела)) Во всяком случае я себя в первую очередь ассоциирую не с телом, а с душой, личностью, вобщем чем-то не совсем материальным.
Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам, Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен... Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам! Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:35 | Сообщение # 17 |
Страж Заката
Награды:
| Эмоции... Че там есть то? Всплески... Да, если ассоциировать себя с душой, а не с телом, данная теория совершенно не ясна. Но вроде в какой-то песне Мастера говорилось о наличии двух душ...
Чертов маньяк.
|
|
| |
LordGrey | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:50 | Сообщение # 18 |
Воин Заката
Награды:
| Ksadlada, Нет, две души на одно тело- это слишком, мое имя не Легион- однозначно)) Скорее я рассматриваю тело как инструмент, необходимый душе для ее дальнейшего совершенствования, роста, изменения, движения по Пути. Да и насчет эмоций- разве тело способно само по себе на сложные эмоции? Это душа постоянно что-то ищет, к чему-то стремится, чего-то жаждет, телу обладающему разумом по сути достаточно просто продуманых рациональных реакций на внешние раздражители, эмоции- балласт.
Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам, Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен... Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам! Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:00 | Сообщение # 19 |
Страж Заката
Награды:
| LordGrey, угу.... А что такое разум тада? Почему он приписан телу, а не душе? LordGrey, кста, ты тут упомянул некий путь... У мя сразу возникают вопросы типа: а где он начался и где должен закончиться...Или может ли закончиться... Кста, у Райс подобное описано, при обмене душами: какой-то кусок все равно в теле остается(когда "основная" душа сваливает), то есть вторая часть не самостоятельна, но она есть. Следовательно, душ две. У Мастера было чтот типа сказочки: когда чел спит, одна душа остается с ним а вторая где-то там летает, и если нить между ними перерубить - чел уже не проснется. но эт я так, вспоминаю различный вариации:)
Чертов маньяк.
|
|
| |
LordGrey | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:22 | Сообщение # 20 |
Воин Заката
Награды:
| Quote (Ksadlada) LordGrey, угу.... А что такое разум тада? Почему он приписан телу, а не душе? Ksadlada, да откуда мне знать, что такое разум? На данный вопрос вообще никто пока не ответил, особенно если брать вобщем понятие разума, а не конкретно человеческий разум. Если хошь- пусть будет инструмент для взаимодействия тела и души) Хотя вроде для наличия в теле души и ее влияния на поступки существа разумность последнего не обязательна. Quote (Ksadlada) LordGrey, кста, ты тут упомянул некий путь... У мя сразу возникают вопросы типа: а где он начался и где должен закончиться...Или может ли закончиться... Хм...ну Путь- он и есть Путь, где начался я не знаю, просто в какой-то момент мы делаем некий выбор, определяющий его, а вот конца у Пути точно нет, как нет и конечной цели, можешь считать его движением по 4-х, или 10-мерной ленте Мебиуса)) Это все абстракции)
|
|
| |
Ехидна | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:47 | Сообщение # 21 |
Награды:
| И опять-вопросы,ответов в принципе не имеющие. Каждый ищет ответ сам,и для каждого он может быть только один :Ъ А не довольно ли одного-осознавать,что эта душа есть,или хотя бы что-то на неё похожее?=)
|
|
| |
LordGrey | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:36 | Сообщение # 22 |
Воин Заката
Награды:
| Ехидна, ну, не обязательно ответ будет один) Да и не обязательно у каждого свой, у некоторых они могут в той или иной степени совпадать. Но душа есть, она не может не есть))
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:22 | Сообщение # 23 |
Страж Заката
Награды:
| Ехидна, а это не факт:) Может, нет никакой души:) Просто мозгу так спокойнее:) LordGrey, я понимаю, конечно, что ответов на данные вопросы нет и быть не может. Но продолжу. Начало по логике все равно должно быть. Хоть какое-то... Тогда вполне возможно, что будет конец...
Чертов маньяк.
|
|
| |
Evildragonspawn | Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:01 | Сообщение # 24 |
Ищущий
Награды:
| Конец, имхо, каждый может выбрать сам. И закончить Путь каждый должен в нужный момент, не раньше и не позже. Охренеть глубоко развитая мысль, но лень расписывать. Quote (Ksadlada) ответов на данные вопросы нет и быть не может. Могут быть. И есть. Но, как водится, узнаем их мы слишком поздно.
Огромный Боевой Драконоподобный Робот.
|
|
| |
LordGrey | Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:21 | Сообщение # 25 |
Воин Заката
Награды:
| Ksadlada, а кто сказал, что если есть начало-обязан быть и конец? Да и про начало мне и самому там не ясно. Я пример ленты Мебиуса не зря привел, где , например, будет конец, если начать по ней свое движение? И ответы, которые мы ищем, тоже разнообразны, так как впринципе можно ответить на любой вопрос, исходя из теории вероятности и бесконечности Вселенной, например в данный момент где-то обязательно должно существовать абсолютно что угодно, вопрос токо где, или же что угодно обязательно окажется в данной точке пространства, вопрос ток когда)) Или еще -ищешь ты к примеру секрет вечной молодости, а тебе некто и говорит, что найти его можно в галактике Тау Кита, зачем тебе такая правда, она для тебя бесполезна, по крайней мере без возможности в эту Тау Кита полететь) ну и т.д. Имеет ценность только та правда, которая применима здесь и сейчас, и вот тут уже и начинается фишка по поводу "у каждого своя правда")
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:02 | Сообщение # 26 |
Страж Заката
Награды:
| Угу. И для действия этой "правды" необходимо обязательно ограниченное пространство. Я не утверждаю, что конец есть, но возможность его... э... существования мя несколько заинтересовала. Конец может оказаться началом: допустим, душа достигла какого-то уровня и стала, ну, пусть будет ангелом. какого-нить низшего ранга. Первый путь закончился. Той души больше нет и с человеком она не связана. Зато есть новый путь. И т.д. чтот я загнуло....
Чертов маньяк.
|
|
| |
LordGrey | Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:37 | Сообщение # 27 |
Воин Заката
Награды:
| Ksadlada, а это и есть Путь, а человек там- ангел- дракон- лишь его фрагменты(пусть и очень важные) Путь не заканчивается, просто он может петлять как угодно- куда не иди, как не беги- это твой Путь, даже если делать шаг вперед и два назад- ты будешь по нему идти) Другое дело, что чем яснее в каждый конкретный момент ты представляешь себе его- тем он проще, контролируемее, ровней, тем больше можно успеть за одну жизнь и тем в следующей жизни он тоже яснее будет представляться, чтоб не было ситуации типа одну жизь прожил в +1, вторую в -1, а в итоге не сдвинулся ни назад, ни вперед, токо разве что куда-то вообще вбок)) А конца нет, любой конец- это всегда просто то место, где автор прервал свой рассказ)) Продолжение есть всегда, продолжение истории, бытия самой души и продолжение результатов деятельности ее носителя в определенном мире или реальности) Это ИМХО) Зы. Я тоже что-то вроде уже гоню))
|
|
| |
Chaos_Knight | Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:52 | Сообщение # 28 |
Рыцарь-Дракон
Награды:
| А у меня была в своё время забавнейшая, но совершенно безрадостная теория о жизни и смерти. Многие говорят, что за миг до ухода из тела перед глазами проносится вся жизнь. Тогда, быть может, мы обречены переживать одно и то же бесчисленное число раз? И всё, что мы видим, слышим и чувствуем - лишь прокручиваемые воспоминания?.. Что же касается религий как таковых, то я считаю их древним средством массового контроля и подчинения, а также ещё одним способом повытягивать деньги из населения. Так что я предпочитаю расчитывать только на то и на тех, кто находится рядом, а не на мистические высшие силы, доказать существование которых до сих пор никому не удалось.
With a beacon of hope we could levitate like dancing in the air.. And there in that moment we'll at last find solace; Abundance shining than any dream.
|
|
| |
LordGrey | Дата: Пятница, 27.03.2009, 02:32 | Сообщение # 29 |
Воин Заката
Награды:
| Quote (Chaos_Knight) Многие говорят, что за миг до ухода из тела перед глазами проносится вся жизнь. Тогда, быть может, мы обречены переживать одно и то же бесчисленное число раз? И всё, что мы видим, слышим и чувствуем - лишь прокручиваемые воспоминания?.. Да, забавная штука, согласен. Мозг не в состоянии осознать собственную смерть, поэтому последний момент он растянет на вечность)) Но а с другой стороны- воспоминаниям тоже надо откуда-то браться) И имеют право на существование теории о том, что мы просто спим и видим сон(ато и вообще кто-то видит нас в своем сне) или это все матрица, ВР с глубочайшей степенью погружения)) Но уж больно это банально и безвыходно тогда получается, лучше пусть будет душа, множественность миров, реинкарнация, магия и т.п.))
Сообщение отредактировал LordGrey - Пятница, 27.03.2009, 02:33 |
|
| |
Evildragonspawn | Дата: Пятница, 27.03.2009, 07:51 | Сообщение # 30 |
Ищущий
Награды:
| Quote (Chaos_Knight) Многие говорят, что за миг до ухода из тела перед глазами проносится вся жизнь. Тогда, быть может, мы обречены переживать одно и то же бесчисленное число раз? И всё, что мы видим, слышим и чувствуем - лишь прокручиваемые воспоминания?.. Кстати, такая мысль тоже появлялась, но достаточно давно. Думаю, к такому рано или поздно приходят все, потому что ощущение дежа вю на такую идею и наталкивает. Но после шевеления мозгами я пришел к выводу, что это было бы очень печально. Потому что в определенный момент перед тобой может всплыть спойлер, который сделает дальнейшую жизнь неинтересной и скучной. А думать надо о хорошем, поэтому от этой идеи я отказался.
Огромный Боевой Драконоподобный Робот.
|
|
| |
Статистика сайта и форума |
|
Последние новости |
Самые активные темы |
Последние сообщения |
|
|
Тема |
Автор |
Время ответа |
Ответов | Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... | zen | 14.12.2010, 17:46| | 33 | Арт Lunar | zen | 12.06.2010, 17:27| | 439 | Ассоциации | Lunar | 19.03.2010, 15:49| | 1829 | Рисуем вместе комикс! | Lunar | 18.03.2010, 23:43| | 241 | Флудилка | Ki | 13.03.2010, 22:23| | 478 | Здесь можно сказать "Здравствуйте"! | PUTNIK | 06.03.2010, 14:30| | 85 | Тема. Noise. | toX | 20.02.2010, 16:54| | 9 | Поздравлялка | Киотсукинай | 18.02.2010, 16:19| | 108 | Помогите, пожалуйста с аватаром | Киотсукинай | 11.02.2010, 21:19| | 10 | Лепнина Корпсы | Corpse_dragon | 08.02.2010, 22:09| | 5 | |
Новые пользователи |
Новые статьи |
|
|
|