Воскресенье, 16.06.2019, 10:51
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Обмен файлами | Статьи | Банк ссылок | Гостевая книга ]
[ Граффити | Обратная связь | FAQ ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
[ Поиск · Мини-Чат · RSS ]

Чат

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Chaos_Knight, Оддин, Пума_Дракорог, Тёмный  
Форум » ▪ Общаемся » Фильмы » Обсуждаем аниме
Обсуждаем аниме
СэлкриджДата: Среда, 18.02.2009, 00:55 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные
Награды:




Ехидна, посмотри призрак в Доспехах. хорошая штука и концы не тупые))

Добавлено (18.02.2009, 00:55)
---------------------------------------------
http://deathnotefansclub.deviantart.com/art/T-T-109712283 радует сама картинка)) опять Дес Ноут

 
ЕхиднаДата: Пятница, 20.02.2009, 15:51 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные
Награды:






пля....лежу biggrin biggrin biggrin
 
СэлкриджДата: Пятница, 20.02.2009, 17:03 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные
Награды:




Ехидна, а ты как думала? Еська именно так всех и репресировал biggrin
 
Мертвый_АнгелДата: Вторник, 14.07.2009, 17:58 | Сообщение # 109
+=Дохлый ктулхУ=+
Группа: Металлисты
Сообщений: 148
Статус: Offline
Награды:
нашел статейку по эльфийской песне

„Эльфийская Песнь - возможно, лучшая вещь, что я видел. Мало того, что там есть кровь, кавайное существо и даже любовь. Но самое главное - там есть мысли о человеческой жестокости, ведь диклониусы родились как раз из за неё. Эта одна из тех вещей, которые я могу добавить в топ.“
— мнение с форума anime-govno.ru
„Придумавший это говно (имею ввиду мультик) болен.“
— еще одно мнение с того же форума

Elfen Lied (яп. エルフェンリート, русск. «Эльфийская песнь», быдл. «Эльфийская ложь», «Эльфинлид», алсо, «Эльфенляйд», «Эльфы-блядь») — заднепроходная манга и гениальное по своей холиварности аниме.

Манга

Технически это 12 томов картинок для раскраски полных чуть более, чем полностью эротическим фансервисом (в основном, гаремным) и насилием (с обязательным участием главной героини). К сожалению, смысл во всех этих картинках найти не удалось пока никому. Но поиски продолжаются!

Аниме

Технически, аниме представляет собой типичное гаремное аниме с незамысловатым сюжетом, целиком сделанное из шаблонов, штампов и фансервиса. Да и что иное могло получиться от экранизации такой манги?

Однако же, создатели сериала ухитрились вывести последний на невиданные доселе высоты и помимо стандартных (и порядком утомивших) панцушотов или «случайных» хватаний за сиську сделать всамделишний гуро-фансервис. Самое страшное, что у аниме появилось подобие сюжета!

Технически, сюжет был получен простым отделением напильником и титановым ломом от всего набора действий манги только действий, хоть как-то вписывающихся в описание жизни главной героини Люси/Ню. Недостающие части были дописаны. Так получился более-менее связный сюжет про кавайных психованных мутантов-убийц с рожками, подозрительно напоминающими некомими. Правда, всё делали впопыхах, и сюжет получился дырявым и багованным, а расчленёнка довольно унылой.

Что касается шаблонов и штампов — образ неведомой х*йни™ (чаще всего пришельцев из космоса или побочных продуктов каких-нибудь научных исследований), стремящейся уничтожить человечество, давно и успешно используется в массовой культуре. И Elfen Lied в этом плане не исключение. Что же касается главных героев — то маленькие кавайные девочки, убивающие все живое на своем пути, присутствуют чуть менее чем во всех книгах Ильи Масодова (создатели EL наверняка не читали Масодова, но все же).

Принимали ли в создании сериала ведущие специалисты по диагностике СПГС или просто приняли в работу готовый инструмент — неясно. Однако аниме, а не манга является причиной неутихающих с самого создания холиворов, бессмысленных и беспощадных. Бессмысленных — потому что в сюжете EL много недосказанных моментов (взять хотя бы концовку), и каждый додумывает их по-своему (возможно, это и является толчком к развитию СПГС).

О названии

Название «Elfenlied» однозначно переводится с немецкого как «Эльфийская песня». Но в связи с тем, что быдлопереводчики из числа отечественных пиратов, как правило, немецкий не знают вообще, а английский — очень плохо, встречается и вариант «Эльфийская ложь» (особо запущенный случай — «Эльфийское соврало»)

Немного о сюжете
„Добрая и наивная девочка Люся подходит к взрослым дядям и спрашивает: "А где же, собственно, эльфы?" Взрослые дяди лопаются от стыда, так как эльфов в сериале нет.“
— Краткое описание сюжета EL из Абсурдопедии

Погожим весенним утром, навстречу парочке студентов, мирно пасущихся на пляжу, из моря выходят гуманоидное тело: голое, с рогами, сиськами и пробитой головой. Тело весьма напуганное, замёрзшее и общающееся с миром при помощи одного-единственного слога. Студенты, не будь дураки, проявляют чудеса гражданской сознательности: отводят тело к себе домой, прячут от глаз людских и, что самое главное, от полиции, которая оное тело разыскивает как «без вести пропавшую девочку». Девочка же, что характерно, оказывается психованным мутантом-убийцей, страдающей, вдобавок ко всему, расщеплением личности вследствие тяжёлой ЧМТ.

Герои

Нана.

Нана (яп. ナナ) — Кавайненькая девушка-диклониус, по воле судьбы живущая в доме у главного героя. Почти всю свою жизнь провела в лаборатории, где злобные ученые ставили над ней садистские эксперименты. Тем не менее на ее характере это отразилось только в плане повышенной наивности и незнания реального мира (она даже не знает, что такое деньги). В отличие от Люси, Нана не собирается никому мстить за свое детство, и вообще не хочет никого убивать.
На некоторых вырезках черно-белой манги Нану ошибочно принимают за Аянами Рей
Нана — маскот Кочана.

Ню/Люси (яп. ヌ/ゥシ) Страдает раздвоением личности: Люси, «страдалица» мечтающая отомстить за всю боль причиненную ей. Обычный человек видит у Люси только две руки, на самом деле у нее их много. С помощью них, она и «наказывает» окружающих её людей. Ню — девушка с развитием 5ти-летнего ребенка, знает всего несколько фраз, таких как «Ню», «Ню любит Коту». Вызывает настоящее умиление, кавай.

Идеи Сериала
(cпойлер: Убивать людей - плохо) (Релевантная статья)
(cпойлер: Если человеку оторвать голову - он умрет) (Релевантная статья)
(cпойлер: Если человека разорвать пополам - он умрет) (Релевантная статья)
(cпойлер: Если лоли оторвать руки и ноги - она станет вдвое кавайнее) (Релевантная статья)
(cпойлер: Господи Iисусѣ! Это жѣ Диклонiусъ! Скорѣе въ машину!) (Релевантная статья)
(cпойлер: ???????) (Релевантная статья)
(cпойлер: PROFIT!) (Релевантная статья)
(cпойлер: DESU DESU DESU DESU) (Релевантная статья)

Ну а что вы хотели — даже самый тупой американский боевик не обходится без какой-нибудь поучительной идеи. А аниме чем хуже?

Надо сказать, что искатели «глубинного смысла» в EL правы по крайней мере в одном — несмотря на то, что в сериале в самом деле показано довольно много обнаженки и расчлененки, суть его не в этом. Кроме того, обнаженка там по большей части выглядит совершенно асексуально (это все-таки не хентай), а «мясо» там довольно однообразное. Тем не менее, особо чувствительным персонажам с богатым внутренним миром смотреть EL не рекомендуется, а интеллектуальным снобам из анимешной тусовки — тем более. А если вам просто хочется посмотреть в меру брутальное, в меру «сопливое» и (в некотором роде) красивое аниме — попробуйте, вдруг понравится. Ну а если вы тру-анхуман и социопат, то сам Сотона велел вам посмотреть Elfen Lied — в диклониусах вы явно найдете много общего с собой.

ссылка на статью: эльфийская песнь


Равенство привело к принижению всякого, кто смеет поднять голову выше уровня болота
Желание власти сделало ангела дьяволом. Стремление к знаниям стало причиной изгнания человека из Рая


Сообщение отредактировал Мертвый_Ангел - Вторник, 14.07.2009, 21:30
 
KsadladaДата: Вторник, 14.07.2009, 19:23 | Сообщение # 110
Страж Заката
Группа: Game Master Moderator
Сообщений: 537
Статус: Offline
Награды:
Забавная статья:) Неплохо привлекает внимание к самому..э... сериалу.

Quote (Мертвый_Ангел)
Если человеку оторвать голову - он умрет)

* выпало...


Чертов маньяк.
 
ГАНРИЭЛЬДДата: Вторник, 14.07.2009, 19:49 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные
Награды:




Смотрел «эльфийскую песнь.» Честно говоря: понравился только саундтрек. В статье много правды, хотя немного утрированно. Кровище дохрена, как и штампов. А штампы смотреть не интересно.
 
Мертвый_АнгелДата: Вторник, 14.07.2009, 21:04 | Сообщение # 112
+=Дохлый ктулхУ=+
Группа: Металлисты
Сообщений: 148
Статус: Offline
Награды:
Призрак в доспехе

Ghost in the shell (он же Гитс, Призрак в доспехах, Привидение в ракушке, Привидение в унитазе раковине, Призрак в скорлупе, Призрак в консоли, Дух в оболочке, Дух в скорлупе, Спецподразделение „Shell“, 攻殻機動隊) — винрарная манга, позже не менее винрарное аниме про киберпанк, меху и зеленые буковки на чёрном фоне. Матрица скопирована с него чуть менее, чем полностью — многие сцены, идеи, куски сюжета тупо пересняты братьями Вачовски, о чем они невозбранно сами заявляли.

Ghost in the shell был для своего времени революционным и многие, незнакомые до этого с искусством китайских порномультиков, впадали в эйфорию после просмотра первой ленты. Как и во всех фильмах Мамору Осии, главное место действия — нереально мрачный большой город, полный апатии и безысходности.

Суть

Есть героиня, киборг; раздираемая сомнениями, она пытается найти смысл своего существования.

Суть для задротов и ghostфагов

Герой (женского полу), киборг с ранних лет (в результате травмы полученной в авиакатастрофе в раннем детстве, ЦНС ребенка перенесли в искусственно-созданное кибертело), обнаруживает, что является гораздо более совершенным, в различных смыслах, представителем человеческого вида, чем многие из тех, с кем ей приходится по долгу службы встречаться. BTW, кибернетизация в мире сериала достигла уровня, когда сложно найти кого-то, кто является полноценным членом общества, будучи _не_ наполненным имплантами чуть более, чем совсем. И вопрос линейки фильмов — чем тогда определяется право называться человеком разумным, если вокруг механика. Вытекающий отсюда вопрос, связанный с появлением искусственного интеллекта — в чем выражается грань, разделяющая человека и машину.

Версии

Кавайный танчик.

Есть три мувика и два сериала, а также две игрушки на PSone и на PSP.
Первый мувик — Ghost in the Shell (который папа) снят чисто по манге Сиро Масамунэ [1].
Второй мувик — Ghost in the Shell 2: Innocence — снят безумно красиво и просто безумно, после него Мамору Осии свалил и скинул всё на Кэндзи Камияму. Он, в свою очередь, наваял ещё два сезона сериала.
Первый сезон сериала — Ghost in the Shell: Stand Alone Complex — о рядовых буднях девятого отдела. К манге ближе, чем мувики.
Второй сезон сериала — Stand Alone Complex 2nd GIG — о не рядовых буднях девятого отдела. Смысл по сути тот же.
Третий мувик — Solid State Society — выглядит как одна большая серия сериала. Фактически является продолжением второго сезона, раскрывает всякие моменты насчет некоторых личностей.
Игра на Первый Стейшн - Ghost in the Shell девяносто восьмого года, задача: ездить на кавайном танчике особой модели под названием "фачикома" и лупить из ракетницы и пулемета почти все подряд, порой на время. Игру иногда прерывают любопытные для задротов мувики.
Игра на ПСП - Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, две тыщи пятый год, уже надо ходить пешком в роли майора Мотоко, Саито, Тогусы и Бато и крошить врагов по большей мере из огнестрела, действие вроде как происходит по всей площади правительственных зданий.[ЩИТО?] Сам не играл, но где-то подглядел.

Если брать еще мангу, «полторашку», отдельные сюжеты и тачиком — то тысячи их.

Тут много
зелененьких буковок, супер-компьютеров, и красных глаз
спецназ, мировое зло, ZOG и заговоры
полуголые девушки с пистолетом (да и пофиг, что киборг; зато рабочая одежда — трусы, пушка и жилетка)
Политрук традиционно пи*дит
меха — и, в том числе, кавайные танки — я гарантирую это!
и таки да, там есть вертолёт, и даже не один.

А в манге есть и не только боевые будни…

Ghost in the Shell (1995)
Мангопапа. Которого и прописывали в Матрицу. ИИ, что был создан из государственных соображений, слишком много узнал и возжелал стать человеком. Сбежал из лаборатории, его отловили, но по дороге он успел засветиться в 9 отделе Бюро Общественной Безопасности, которые решили дело расследовать и погнались за ним.
Спойлер:

Вертолёт, собака Мамору Осии (мем для любого его фильма), музыка Кэндзи Каваи, тусклая суровая атмосфера прилагаются.

В 2008 фильм показали по ОРТ в илитной программке Александра Гордона. Открылся старый добрый холивар юных анимуфагов против престарелых консерваторов в белых латах, сослужив добрую службу главной цели медиа и захлестнув интернеты волной НЕНАВИСТИ и повышенного внимания к ОРТ. Собственно на программе были: всякие сурьёзные философы, упорото гнавшие, что аниме — субкультура для умственно ограниченных (Михаил Веллер, говорящий «виртуальная реальность как среда существования лузеров и аутсайдеров», так как будто это что-то плохое); сурово накрашенные анимешницы-переростки, которые пришли на передачу чисто понякать; гендиректор 2х2 — единственная женщина с некрашеными волосами; виннипухофаги; ленинофаги; кто-то из Анимегида; священник, который как всегда против интернетов и робототехники; режиссёришка, помешанный на стиле цвета; косноязычный художник, который хочет вырезать всю философию и сделать мясной AMV; хикки, который после GitS забил на женщин и копит на силиконовую куклу; блондинко, которой после Kill Bill это всё скучно; Гордон, который весь фильм искал там юмор, потом понял, что японский юмор — это расстрелять арбузы на рынке.

Что интересно, техническая сторона анимации практически не была замечена, а ведь первый мульт чистейший вин, с точки зрения аниматоров, поскольку подавляющая часть кадров это ручная графика. Вся передача началась с обсуждения философии Призрака, с полным исключением именно красоты мульта. На передачу позвали аниматоров и людей имеющих отношение к анимации, но только один из них попытался поднять тему «Да какая на х*й философия, вы видели какая там прорисовка и анимация?». Но аниматора быстро забили словесным поносом людей имеющих отношение к анимации. Остается непонятным что поразило самого Гордона: сюжет или мульт как шедевр анимации.

полностью это здесь


Равенство привело к принижению всякого, кто смеет поднять голову выше уровня болота
Желание власти сделало ангела дьяволом. Стремление к знаниям стало причиной изгнания человека из Рая


Сообщение отредактировал Мертвый_Ангел - Вторник, 14.07.2009, 21:33
 
КиотсукинайДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:16 | Сообщение # 113
Cтранник
Группа: Участники
Сообщений: 6
Статус: Offline
Награды:
Эф - история воспоминаний [2007]
ef - a tale of memories
ef - a tale of memories.
ef ~ a tale of memories ~
ef

Производство: Япония
Жанр: романтика, драма, мистика
Тип: ТВ (12 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.
Трансляция: c 07.10.2007 по 23.12.2007

Режиссёр: Онума Син
Сценарий: Такаяма Кацухико

Два города-близнеца с названием Отова ("шум крыльев") лежат в разных полушариях… В одном городе разворачивается привычная рождественская история – старшеклассник Хиро ушел из дома и живет один, зарабатывая рисованием манги. Увы, богемный образ жизни не способствует школьным успехам. Подобной творческой натуре нужны женская забота и чуткое руководство, в чем свято уверена Кэй, подруга детства героя. Ей вовсе не нравится, что "старший братик" попал в сети красивой и раскованной одноклассницы Мияко, тут еще какой-то Цуцуми, фанат киноискусства, лезет с предложениями, а подруга Мидзуки только и хочет, что меняться девичьей мангой. Какая манга, когда "братика" уводят?!
А на другом конце света, где царит лето, мечтателя Рэндзи судьба сводит со странной девочкой с повязкой на левом глазу. Но после приятной беседы на следующий день он вдруг слышит от нее: "Прости, а мы уже встречались?". Тихиро, его новую знакомую, постигла страшная беда. Помочь ей не может никто, даже таинственный опекун Химура, вроде бы обладающий властью и знаниями за пределами возможностей простого смертного. Ведь на свете не бывает чудес, есть только случайность, закономерность и поступки каждого человека. Но так ли это? Не лежит ли за словами Химуры, хранителя города на юге, и за словами Юко, хранительницы города на севере, иной, более глубокий смысл? Об этом и расскажет "История воспоминаний"…
______________________________________________________________________________________________________
Эф - история мелодий [2008]
ef - a tale of melodies
ef ~ A Tale of Melodies~
ef - a tale of melodies.

Производство: Япония
Жанр: романтика, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 07.10.2008 по 23.12.2008

Режиссёр: Онума Син
Сценарий: Такаяма Кацухико

Испытания героев первого сезона завершились благополучно благодаря незримой помощи Юко и Химуры – таинственных хранителей Северного и Южного города. Но откуда у этих двоих право и власть вмешиваться в жизни других людей? Второй сезон дает ответ на этот вопрос, рассказывая историю Хранителей с раннего детства и школьных лет, трагическую повесть, в которую вплелись судьбы всех остальных героев сериала. На пересечении прошлого и будущего развивается и другая история – любви скрипача Кудзэ, доживающего последние дни, и юной Мидзуки, которая может стать новой избранницей, если не отступит, не предаст себя и одолеет все преграды.
"Эф - история мелодий" – стилистически безукоризненное полотно, в котором создатели приглашают зрителя заглянуть за грань возможного и показывают, что на это способен любой человек с чистым сердцем. Второй сезон сводит воедино все линии повествования и дает, наконец, понять, что два города, в которых происходит действие – лишь отражения друг друга, символы земного и неземного, повседневного и запредельного, а живут в них одни и те же люди, такие же, как мы с вами.

Посмотрел недавно это аниме, чуть-ли не запоем. Мне очень понравилось! И как я был удивлен, когда узнал что вторая часть есть ^__^ Оно запутанное немного, но главное-это тема любви! ВСем советую!


Feel the angel inside you.
 
Форум » ▪ Общаемся » Фильмы » Обсуждаем аниме
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:


Статистика сайта и форума
Последние новости Самые активные темы Последние сообщения
ТУТ 05.08.2014
Ну хорошо, хорош... 18.03.2010
Итак, скоро сайт... 13.03.2010
Уважаемые пользо... 26.02.2010
Портал заработал... 16.01.2010
Ассоциации 1829
Флудилка 478
Арт Lunar 439
О чем ты сейчас дума... 329
Что гудит в калонках... 326
Тема Автор Время ответа Ответов
Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... zen 14.12.2010, 17:46| 33
Арт Lunar zen 12.06.2010, 17:27| 439
Ассоциации Lunar 19.03.2010, 15:49| 1829
Рисуем вместе комикс! Lunar 18.03.2010, 23:43| 241
Флудилка Ki 13.03.2010, 22:23| 478
Здесь можно сказать "Здравствуйте"! PUTNIK 06.03.2010, 14:30| 85
Тема. Noise. toX 20.02.2010, 16:54| 9
Поздравлялка Киотсукинай 18.02.2010, 16:19| 108
Помогите, пожалуйста с аватаром Киотсукинай 11.02.2010, 21:19| 10
Лепнина Корпсы Corpse_dragon 08.02.2010, 22:09| 5
Новые пользователи Новые статьи
Андрей 14.06.2019
ygyzySiree 02.06.2019
LisqituqqPa 27.05.2019
ultrasalSl 16.05.2019
Zauricepatty 15.05.2019
Как рисовать облака? 24.07.2009
Принцип построения т... 14.05.2009
Профессиональное фот... 13.05.2009
Рисуем пейзаж акваре... 12.05.2009
Рисуем пион (техника... 12.05.2009

MetalDragons © 2008 - 2019
Все права защищены. Копирование любых элементов запрещено.
Дизайн сайта © Пума_Дракорог (Pearl_Dragoness), тех. вёрстка © Chaos_Knight.
Все материалы принадлежат их авторам. Любая их публикация или использование допускается только с разрешения владельца и при условии указания ссылки на сайт и имени автора материала.



Rambler's Top100