Стихи Летнего
|
|
Летний | Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:46 | Сообщение # 61 |
Познавший
Статус: Offline
Награды:
| АААААААААААААААААААА!!!! Как быстро приблизилась сессия. Уже написанное руки так и не дошли исправить. За то есть кое что новое. Wingless сказал, что надо бы исправить "Чердак". Вместо этого я написал еще один. Но другой. *** Ворохи мыслей шепчут желанья, Ворох шептаний уводит в мечтанья. Шорох фантазий и сбывшихся грёз Стали причиной радостных слёз. Шелест бумаги, лампа, чердак. Прошлое ищет всё тот же чудак. «Я помню тот день, а особенно ночь» - И время уносит сознание прочь. Газеты засохшие тихо шуршат, Под шифером крыши птицы не спят. За окнами тьма и вообще тишина, И, спрятавшись в тучи, не светит луна. В свете лампы настольной кипы страниц, Исписанных уймой чужих небылиц. «Всё это было и будет сейчас» - И тащит рука из кучи рассказ. И тот оживает. Не рушатся стены, А лишь полусон растекается в венах. А рядом, на стуле, возникает порой Текущей истории добрый герой. Читатель сквозь слёзы ему улыбнётся И руку пожмёт, но не проснётся. Не сон это всё, а самая явь. И тебе будет явью – только представь. Всё в мире реально, и наши мечты Ни разу не станут куском пустоты. Мы можем творить и можем мечтать, А кто-то уже умеет летать. Всё, что нам нужно – уметь замечать, И чудо, замеченным, станет крепчать. А если заметишь – прошу тебя, верь. И в мир волшебства откроется дверь. Ты в дверь ту, безумец, не бойся зайти. Не бойся того, что стоит на пути. Будь верен себе, мечта приведёт. Ты с нею достигнешь не малых высот. Ворохи писем шуршат: «расставанье». Герои рассказов ушли, до свиданья. Шорох едущей крыши глушит вопрос: «Неужели и вправду это было всерьёз?» Погашена лампа. Одеяло. Кровать. Спи, мой читатель, а я буду писать. //// о да, я не следил за ритмом и не смог ничего найти в помощь первым 2 строчкам. Тем не менее, надеюсь, что стих понравится.
"Ленивых надобно будить, а сами они не расшевелятся никак" (С) Данте
|
|
| |
LirNess | Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:00 | Сообщение # 62 |
Ищущий
Награды:
| Летний, не то слово, просто дико нравится! ) За-ме-ча-тель-ный стих )) атмосфера вообще волшебна А с ритмом всё не так уж плохо - чтению особо не мешает, да и не сильно скачет. не просто 5+, а все 100 ))
"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас." © Дж.Р.Р.Толкин
|
|
| |
Летний | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:58 | Сообщение # 63 |
Познавший
Награды:
| LirNess, спасибо! Честно говоря, не ожидал такой реакции. Самому стих нравится, но вот получить оценку сверх моих ожиданий я не был готов. Значит стих действительно получился
|
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:35 | Сообщение # 64 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Летний, Quote (Летний) Под шифером крыши птицы не спят. бедные птицы... О_О Шифер, это то, что кладут на крышу, а не сама крыша...) С ритмокой намного лучше, но выбивается всё-равно кое-где. =) Надо работать. Смысл стиха действительно замечательный. =)
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
Летний | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:26 | Сообщение # 65 |
Познавший
Награды:
| Пума_Дракорог, не хочу разводить флуд про шифер и рубероид и "оркский" способ постройки. Ритм ритм ритм.... самое интересное, что я за ним не слежу. Я стараюсь его чувствовать. Видимо не очень получается... ладно придётся следить) Рад, что стих понравился. Что-то давно не писал... а вот вам свежее. Но как-то там совсем не очень... Мы сами себе выбираем оковы, Что бы от ветров нас защищали. Выбираем работу, друзей… и снова Привлекают дальние дали. Мы сами оковы себе выбираем. Пусть дом и семья нам Богом даны, Но друзей-то мы сами в пути обретаем! И выбор тот наш, и в нём мы вольны. Мы сами себе выбираем дороги, А если не их, то способ идти. И нам выбирать – стоять у порога Или прокладывать смело пути.
|
|
| |
LirNess | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:32 | Сообщение # 66 |
Ищущий
Награды:
| Хороший стих ) Quote (Летний) придётся следить) ну это само собой разумеется )
"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас." © Дж.Р.Р.Толкин
|
|
| |
Летний | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:40 | Сообщение # 67 |
Познавший
Награды:
| Немного фигни... Не пил, не курил, просто недосып. Что-то странное получилось, пусть будет. Некому защищать родину! Не хватает Солдатов в армии! Выход есть – впервые в истории! Закрывай институты фундаментальных знаний! Вы же все у нас – патриотики! Правой! Правой! Правой! 17.02.07 *** Вслушайтесь в бред сумасшедших! Ибо за них говорит Хаос. А ведь Мир не разложен по полкам! Значит речь их – проекция Мира, Попытка найти те слова, Что весь этот Мир сотворили И создать свой Мир, Безумный как сами. Оглянитесь вокруг! По-моему, у них получилось. 13.12.08
|
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:25 | Сообщение # 68 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Летний, ай-яй-яй) Недосып о себе даёт знать. И рифма и ритм иногда отсутстрвуют. Всегда перечитывай вслух свои творения! И исправляй то, что конфузит тебя, не спускай чувство неправильности! Предыдущий стих хорош, но ритм... ритм.
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
LirNess | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:26 | Сообщение # 69 |
Ищущий
Награды:
| за идею - +111 =) про техчасть... молчу х)
|
|
| |
Летний | Дата: Среда, 27.05.2009, 19:01 | Сообщение # 70 |
Познавший
Награды:
| Техчасть... (*краснеет*) да нету её как таковой! Просто записан поток мыслей. Записан, откопан (внимание! дата!) и теперь как-то даже неудобно. Окей, буду осторожней с раскопками.
|
|
| |
LirNess | Дата: Среда, 27.05.2009, 19:30 | Сообщение # 71 |
Ищущий
Награды:
| Да ладно ) Почитать-то всё равно интересно )
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:59 | Сообщение # 72 |
Страж Заката
Награды:
| Ой... Чет ты мне Маяковского напомнил По последним работам:)
Чертов маньяк.
|
|
| |
Летний | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:14 | Сообщение # 73 |
Познавший
Награды:
| Ksadlada, узнала )))))))) LirNess, интересно? Польщён Вот еще стих... написал с неделю назад, в плохом настроении. Сейчас снова не очень - выкладываю. *** Так было, так есть, и так будет всегда: Железо ржавеет, стекает вода, Камень станет песком. Пролетают года И горной гряды не найти и следа. Но там, где пустыня – не вырастет лес, Не будет вершинами трогать небес. Но будет река, а над ней – облака. Да будет спокойствие там на века. Там будет трава, чья зелень нежна, И будет родник, вода чья свежа. Там будет наш дом, а может не дом. Туда после смерти мы попадём. 23.05.09 _________ LirNess, можешь не говорить, где тут проблемы - я прекрасно вижу куцость ритма и несогласование времён. Переделывать не хватит сил.
|
|
| |
LirNess | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:25 | Сообщение # 74 |
Ищущий
Награды:
| ок стих-то всё равно нравится ) однако кое-что всё-таки скажу: лично мне кажется, что местоимение "чей" по отношению к траве и роднику в таком контексте не очень вписывается; но это так, заметки по ходу дела
|
|
| |
Летний | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:05 | Сообщение # 75 |
Познавший
Награды:
| Спасибо. Ну а теперь можешь разгромить меня в хлам. Два стиха, написанных сегодня. Как-то там с ритмом повело в сторону)) *** Я не помню вчера, Я не знаю сейчас, Я вижу страшные вещи Про завтрашний час. Я не то что бы мёртв, Но вроде не жив. Я от жизни ушёл, Взял перерыв. Не понятны мечты, Безразлична судьба. Могут рухнуть мосты – Не затихнет ходьба. Снова шагом вдоль рельс, Вновь дорожная пыль. Начинается лето. Подрастает ковыль. Всё пройдёт, как и раньше. Мне не страшно упасть. Я боюсь, что не встану, Утопленный в грязь. Ненавижу толпу, Таких надо стрелять. Слишком любят они Всех подряд убивать. Видя их, понимаешь, Каким будет мой ад. За то порезвимся, Чему я так рад! И снова твержу себе: «Это пройдёт». Я справлюсь со всем И снова в полёт. Только б знать, что мне делать, И знать, зачем жить. Я помню ответы И чем дорожить. Я помню что нужно. Но если умру – Значит впервые Не осилил хандру. *** Заметает листья. Небо крыто сталью. К нам зима приходит, Мы её не ждали. Слишком мало листьев, Слишком много стали. Череда усилий… Как же мы устали! Слишком много было В жизни зла, добра. Долго же тут жили – Надежда умерла. Каждый понедельник Новая печаль. Улетают птицы В золотую даль. В их глазах не слёзы, В их глазах – печаль. Опустело всё И ничего не жаль. Вечер воскресенья Нам сулит тоску: Снова разложенье В сердце и мозгу. 29.05.09 -------- зря наверное два раза использовал слово "печаль". Пока переписывал стих на комп, вспомнились давно пришедшие в голову строки. Получилось еще одно четверостишие.
Сообщение отредактировал Летний - Воскресенье, 31.05.2009, 17:02 |
|
| |
Статистика сайта и форума |
|
Последние новости |
Самые активные темы |
Последние сообщения |
|
|
Тема |
Автор |
Время ответа |
Ответов | Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... | zen | 14.12.2010, 17:46| | 33 | Арт Lunar | zen | 12.06.2010, 17:27| | 439 | Ассоциации | Lunar | 19.03.2010, 15:49| | 1829 | Рисуем вместе комикс! | Lunar | 18.03.2010, 23:43| | 241 | Флудилка | Ki | 13.03.2010, 22:23| | 478 | Здесь можно сказать "Здравствуйте"! | PUTNIK | 06.03.2010, 14:30| | 85 | Тема. Noise. | toX | 20.02.2010, 16:54| | 9 | Поздравлялка | Киотсукинай | 18.02.2010, 16:19| | 108 | Помогите, пожалуйста с аватаром | Киотсукинай | 11.02.2010, 21:19| | 10 | Лепнина Корпсы | Corpse_dragon | 08.02.2010, 22:09| | 5 | |
Новые пользователи |
Новые статьи |
|
|
|