Стихи Летнего
|
|
LirNess | Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:49 | Сообщение # 76 |
Ищущий
Статус: Offline
Награды:
| Да нет, всё совсем не так плохо, как ты думаешь. Quote (Летний) можешь разгромить меня в хлам не совсем понимаю эту твою мысль ) мне кажется, что ты сам вполне понимаешь, где у тебя выбивающиеся из ритма места, и указывать на них лишний раз мне просто не имеет смысла; в очередной раз говорить, что нужно следить за ритмом - глупо; перекраиванием стихов просто так больше не занимаюсь; если нужен совет в чём-нибудь - знаешь, куда обращаться. могу только заметить, что появились лишние безударные слоги в самом начале строк, вот их лучше бы избегать, так как сбивают больше всего по смыслу стихи хорошие, as always =) P.S. а впрочем, есть у меня одна мысль, если интересно - знаешь, где искать
"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас." © Дж.Р.Р.Толкин
|
|
| |
Голди_Блекмор | Дата: Суббота, 30.05.2009, 07:32 | Сообщение # 77 |
Награды:
| Хорошие стихи:) легкие. *я не помню вчера,я не знаю сейчас(с) Люмен (% Ну, это я так. К слову
|
|
| |
Летний | Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:32 | Сообщение # 78 |
Познавший
Награды:
| Голди_Блекмор, Пасибо. Забыл выделить курсивом чужие строчки, виноват. (Кстати, так начал делать еще Блок, мне его идея понравилась ) LirNess, попинывать меня надо, что бы не ленился за ритмом следить За замечание по безударным слогам - спася!Добавлено (09.06.2009, 21:32) --------------------------------------------- Вау, меня причислили к группе Писателей. За что так???? Не относится к вышенаписанному ниженаписаннное: Осторожно!!!!! ГРУБО!!! На помойке живём, Шанели мы пьём, О селёдке вонючей мечтая. Песни гроулом поём, Друг на друга орём, Новых шмоток себе набирая. В баках копаться И в брюки усраться Обучим без всяких наград! Мы знаем так много, Что нет нам дороги С Рублёвки вернуться назад. Пусть на Рязанском Говорят на Олбанскам, Нам на это плевать! У нас тут элита, Депутаты, бандиты – Жопошников хит-парад! У нас «Эльдорадо», Скупают наряды, И хавчик везут в ресторан. Мы – знамениты, Деликатесами сыты. Друзей к нам идёт караван. А нам не жалко! Ни шатко, ни валко Идут у других дела. А мы дарим квартиры И био-сортиры Всем брошенным людям села. Не бриты, лохматы. Вонючи, помяты – Всё мы, и воскликнем: «О, да!» Нам просто живётся, Страдать не придется, Ведь мы – Сифон и Борода!
"Ленивых надобно будить, а сами они не расшевелятся никак" (С) Данте
|
|
| |
LirNess | Дата: Среда, 10.06.2009, 00:17 | Сообщение # 79 |
Ищущий
Награды:
| Крайне любопытный стих (:
"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас." © Дж.Р.Р.Толкин
Сообщение отредактировал LirNess - Среда, 10.06.2009, 00:17 |
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:11 | Сообщение # 80 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Летний, пипец Х)))) бомжо-панки Х)
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
Летний | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:56 | Сообщение # 81 |
Познавший
Награды:
| Эх... вот мне интересно, слышали ли вы одну историю... она на 30 серий. По последним у меня родились строчки. Но как-то ритм не держался, и связи между четверостишьями не было. А потом я понял почему - это выссказывания разных персонажей. Угадаете каких? Поиграем? *** Странное сочетание Снега и пыли. Ветер гонит мечтания, Что станут былью. Обледенеет планета, Снег засыплет следы. Не беспокойся об этом, Мир очистится до среды. Дикий вой ветра и тишина. Одиноко и пусто кругом. Волки ждали сии времена И к раю шли день за днём. Мы разрушили жизнь И обрели её вновь. Мы всё были в пути И отыскали любовь. Мы бежали вперёд, На удачу, легко. Сквозь метели и лёд Мы ушли далеко. Я всю жизнь положил Что бы им отомстить. Я бежал что есть сил, И мне Блю не простить. Воевали за Лорда, позабывши о чести. Но едва не сломались, услышав известье: Лорд Окама убит, Северный город захвачен. Мы искали цветок, но не хватило удачи. Наш дух боевой был поднят волками. Джагарасов побьем и без Лорда Окамы! Цветок отобьем, и зимней порой Сами, впервые, поедем домой.
|
|
| |
ГАНРИЭЛЬД | Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:24 | Сообщение # 82 |
Награды:
| Чёт, даже не знаю, чьи эти выссказывания. Наверно сесия отрицательнно влияет на иннтелект. Стих, - хорош. Но ритм, кое - где, и в правду сбивается. Смутило: Quote (Летний) Обледенеет планета, Снег засыплет следы. Не беспокойся об этом, Мир очистится до среды. Но ничего. Ждём-с, что нить нового.)))
|
|
| |
Летний | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:43 | Сообщение # 83 |
Познавший
Награды:
| Очень сырой стих. Начал появляться при чтении стиха Ганриэльда. Спасибо, что вдохновил! *** Я опять распадаюсь на части, Сыплю ржавчину и уменья. Разорвать бы в клочья несчастья, Не упасть в больное забвенье. Как-то вовсе съехала крыша, Да и память стирает сон. О себе я многое слышал, Даже, что лет мне миллион. Слышал, что жить не умею (А кто же меня научил?) И то, что однажды болея, Я умру от отсутствия сил. Нет, спасибо, я сдохну с запалом, Пусть безумство моё воспоют! И в пути не ограничусь Уралом - Пусть дорожный будет уют. Я не помню вчерашних событий - Буду жить как последний день. Компас мой - совокупность наитий, А попутчик - моя же тень. Разучился логически мыслить, В суете забываю мечтать. Брошу всё! Важным станет Первым делом конечно летать. Да, в таком состоянии мало Протянуть я способен. А вдруг? Умирать самому - не страшно. Я ведь знаю, что жизнь - это круг.
Сообщение отредактировал Летний - Воскресенье, 05.07.2009, 22:43 |
|
| |
LirNess | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 02:24 | Сообщение # 84 |
Ищущий
Награды:
| Последний стих - замечательный )) очень понравился. Quote (Летний) Брошу всё! Важным станет - сильно выбивается. В остальном, кажется, всё в порядке )
|
|
| |
ГАНРИЭЛЬД | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:32 | Сообщение # 85 |
Награды:
| Quote (Летний) стих. Начал появляться при чтении стиха Ганриэльда. Спасибо, что вдохновил! О, ты мне льстишь. Но спасибо. Стих вовсе не сырой, очень даже хорош. "Нет спасибо, я сдохну с запалом" - вот это очень нравится. Хорошо творение.
|
|
| |
Летний | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:26 | Сообщение # 86 |
Познавший
Награды:
| Не ожидал... еще одно подтверждение тому, что у автора и читателя разный взгляд)) LirNess, А по-моему, в четверостишьи Quote Разучился логически мыслить, В суете забываю мечтать. Брошу всё! Важным станет Первым делом конечно летать. как раз таки нужно резко оборвать первые 2 строчки, пока они не заглушили настрой на перемены. *делает голубые глаза* ГАНРИЭЛЬД, не первый раз, на стих "исповедь" тоже ты меня подтолкнул Добавлено (06.07.2009, 17:26) --------------------------------------------- А, вот еще стих. Неровный, но вроде терпимо. *** Урал – суровый край безбашенной природы! С утра был дождь, под вечер сыплет снег. И эти изменения погоды Не угадаешь ты вовек. Здесь надо жить – иначе не поймёшь, Как может быстро всё смениться. С утра была жара. И что ж? Сейчас со снегом ветер веселится. Кладёт его на свежие листы, На ягоды и на цветы. И сверху посыпает градом. А лето было рядом…
|
|
| |
ГАНРИЭЛЬД | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:27 | Сообщение # 87 |
Награды:
| Прятно, что я порой: побуждаю других на творчество.
|
|
| |
Летний | Дата: Среда, 08.07.2009, 17:26 | Сообщение # 88 |
Познавший
Награды:
| Хорошо в обед вздремнуть на работе, появляются образы.. курсивом выделена заимствованная строка. Продолжаю славную традицию Блока)) _______________________________ Дракон Взметнёшь росы блестящие осколки, Взмахом двух крыл их бросишь вниз. И всей душой стремясь к полёту Взлетишь в таинственную высь. Летишь наверх, бодрит холодный воздух. Ветра с тобою говорят. И в свете утреннего солнца Увидишь облаков парад. Воистину диковинное диво! Художник знал, что создавал. Живых существ из туч игривых И облаков он выдувал. И облака, податливо свиваясь, Рождают образы зверей. А Ветер, вдохновеньем упиваясь, Всё гонит их быстрей, быстрей. Смотри, Дракон! А не с тебя ли Художник написал портрет? Запечатлел не в краске, не в металле, А взял лишь облако и свет. Махни ему рукой, смелее! Его не так уж долог век. Он подмигнул в ответ! И это видел С земли какой-то человек. Не человек, дракон в его обличье. А впрочем, не о нём рассказ. Гляди на свой портрет - там нет отличий От тебя, их не нашёл мой глаз. Еще взмах крыл - и нет портрета, Ушёл, растаял, словно лёд. Но ты не хочешь одиноко Свой в небе продолжать полёт. Послушай Ветра, у него есть кисти, И жизнь способен он вдыхать. Учись творить. Не для корысти, А что б душою отдыхать. Ты часто в небе, ты грациозен, Для многих ты - идеал, мечта. Но без задора, вдохновенья, Здесь высота и пустота. Лети, чешуйчатый бродяга, Ты жизни рад, ты сам как свет. Надеюсь, что еще увижу, Цвет глаз твоих, янтарный цвет.
|
|
| |
LirNess | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:59 | Сообщение # 89 |
Ищущий
Награды:
| Вах, ну просто волшебно *_* Ритм, конечно, скачет, ну да ладно. Хотя под конец (предпоследнее четверостишие) совсем разладился. Может, чуть-чуть подработать в том месте? ) Да. Шикарно. Спасибо тебе за него. PS Quote (Летний) Ты часто в небе, грациозен, Для многих - идеал, мечта. может, так?
Сообщение отредактировал LirNess - Четверг, 09.07.2009, 01:49 |
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:21 | Сообщение # 90 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Летний, офигенный стих))) Идейный) Неогранённый алмаз прям-таки.) Огранить алмаз легко, Слух возьми и долото! 8D
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
Статистика сайта и форума |
|
Последние новости |
Самые активные темы |
Последние сообщения |
|
|
Тема |
Автор |
Время ответа |
Ответов | Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... | zen | 14.12.2010, 17:46| | 33 | Арт Lunar | zen | 12.06.2010, 17:27| | 439 | Ассоциации | Lunar | 19.03.2010, 15:49| | 1829 | Рисуем вместе комикс! | Lunar | 18.03.2010, 23:43| | 241 | Флудилка | Ki | 13.03.2010, 22:23| | 478 | Здесь можно сказать "Здравствуйте"! | PUTNIK | 06.03.2010, 14:30| | 85 | Тема. Noise. | toX | 20.02.2010, 16:54| | 9 | Поздравлялка | Киотсукинай | 18.02.2010, 16:19| | 108 | Помогите, пожалуйста с аватаром | Киотсукинай | 11.02.2010, 21:19| | 10 | Лепнина Корпсы | Corpse_dragon | 08.02.2010, 22:09| | 5 | |
Новые пользователи |
Новые статьи |
|
|
|