Стихи Летнего
|
|
LirNess | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:49 | Сообщение # 31 |
Ищущий
Статус: Offline
Награды:
| А что, очень даже неплохо. Только вот с такой переменой строк наоборот, которая наблюдается во второй половине стихотворения, надо быть осторожнее, она не всегда хорошо вписывается. В остальном - да, хорошо, но работать есть над чем, правильно заметил.
"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас." © Дж.Р.Р.Толкин
|
|
| |
LordGrey | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:17 | Сообщение # 32 |
Воин Заката
Награды:
| Летний, мне стих понравился) Пиши еще, совершенствуйся))
Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам, Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен... Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам! Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
Сообщение отредактировал LordGrey - Понедельник, 27.04.2009, 20:18 |
|
| |
Летний | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:00 | Сообщение # 33 |
Познавший
Награды:
| LirNess, учту, спасибо. Продолжил эксперимент с формой. Конечно же будет доделываться. LordGrey, спасибо, к чему и стремлюсь.
"Ленивых надобно будить, а сами они не расшевелятся никак" (С) Данте
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Вторник, 28.04.2009, 09:45 | Сообщение # 34 |
Страж Заката
Награды:
| Гм... Интересно, интересно. Начало сильное, к концу действительно слабее. В общем весьма любопытно:)
Чертов маньяк.
|
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Вторник, 28.04.2009, 10:47 | Сообщение # 35 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Летний, сейчас стих - самородок. Ждём огранки.
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
Летний | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:44 | Сообщение # 36 |
Познавший
Награды:
| Будет огранка, будет. Но не прямо сейчас - я, кажется, выдыхаюсь. Надо немного отдохнуть или поискать новые источники вдохновения. После сна на работе (будто на лекциях не выспался!) родилось что-то страшное. Корявое. Бредовое. Может не стоило выкладывать... но что бы сообщение не было оффтопом пишу. Если что - я всё еще здесь, просто немного отдыхаю. Я слишком волен, Что бы быть счастливым. Свободой болен, Но неторопливым Иду к ней шагом - Дрожат оковы. Дорога рядом, На ней - подковы, Скелеты лошадей, Телег остовы, Кладбища людей - Места не новы. Те, кто не дошел, И кто вернулся, Через край хлебнул И окунулся - Потеряны навек. Известны ныне Как "вольный человек", Лежат в унынии. Для тех, кто заключен, Их не было и нет. И путь их обречён - Пусть это тропа в свет.
|
|
| |
LirNess | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:50 | Сообщение # 37 |
Ищущий
Награды:
| По смыслу мне некоторые места кажутся странными, хотя может я их просто не понимаю. Quote (Летний) Те, кто не дошел, И кто вернулся, Через край хлебнул И окунулся - Потеряны навек. Известны ныне Как "вольный человек", Лежат в унынии. - вот это например Quote (Летний) И путь их обречён - Пусть это тропа в свет. здесь тоже нечто странное. Если "их" - это тех, "кто заключён" - то почему "тропа в свет" тогда? А если подразумеваются свободные люди - то почему "путь их обречён", они ведь могут сами выбирать?
"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас." © Дж.Р.Р.Толкин
|
|
| |
Летний | Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:19 | Сообщение # 38 |
Познавший
Награды:
| Та дорога что рядом - путь к свободе. Но на этом пути слишком много мёртввых костей. Кто-то не смог дойти, кто-то захотел повернуть назад и заблудился, кому-то хватило с избытком этой дороги, а кто-то "окунулся" в эту дорогу, она стала его смыслом жизни. Все они никогда не дойдут, и, в конечном счёте, пополнят своими костями пейзаж. Но пока не ступишь на дорогу, кажется, что на ней сразу становятся вольными людьми. А некоторые ступившие на дорогу, понимая, что путь еще не закончен, впадают в уныние и иногда просто падают рядом с костями, обессиленые и опустошенные. Заключенные в цепи видят только дорогу к свободе и только что вышедших на неё. Не думают о павших на этом пути. Даже не подозревают. Просто не хотят видеть. И слишком большим шоком для многих оказывается вся эта рухлядь и мертвечина на дороге. Они теряются. Кто-то бежит назад, но уже не может вернуться, кто-то идёт, пока хватает сил. У них была светлая цель - достичь свободы. Но еще античные философы доказали, что абсолютная свобода при жизни невозможна. Смотрю на это и думаю... кончился в голове дихлофос, много крошек от духовной пищи. Тараканы завелись. Не надо было этот стих выкладывать в таком виде.
|
|
| |
LirNess | Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:24 | Сообщение # 39 |
Ищущий
Награды:
| Летний, спасибо за пояснения. Просто тебе нужно было где-то в тексте упомянуть/намекнуть на основную идею - что свобода недостижима. Тогда вопросы отпали бы сами собой.
|
|
| |
Летний | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:30 | Сообщение # 40 |
Познавший
Награды:
| Ксаде, как ответ на её стих. (перенесено из её темы) Знаешь, порою нас окунают, Что бы от жизни в мечты не ушли. И я терплю, когда меня убивают - Я убил бы их всех, руки не дошли. Знаешь, на многое в этом мире Нас учат сморкать и плевать. Конечно же знаешь. В любом трактире Найдётся учителей таких пять. Знаешь, существует лекарство Что бы избавиться от гнилой тоски. Найдутся те, что оставив лукавство, Твой путь разделят и станут близки. А может не станут. Ты знаешь, бывает В других сидит точная копия нас. Они понимают. Пониманья хватает, Что бы проснуться еще один раз. Знаешь, есть кнопка, что мир уничтожит. Порою я думаю - надо нажать! Спасает поддержка, и всё проходит. И дерьмовую жизнь так легко продолжать! ЗЫ: а вот сейчас по мне можно проехаться, разобрать этот стих и покритиковать
|
|
| |
LirNess | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:16 | Сообщение # 41 |
Ищущий
Награды:
| Главная проблема - ритм. Старайся подбирать такие слова, чтобы они хорошо укладывались в строки. В этом смысл писать в стихах - чтобы был ритм. Рифма - штука даже далеко не второстепенная.
|
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:23 | Сообщение # 42 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Летний, Полностью соглашусь с Лирнесс. Строки должны быть созвучны и плавны, должно присутствовать сочетание слогов.
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
Летний | Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:58 | Сообщение # 43 |
Познавший
Награды:
| Таки просто вынужден согласиться. Вчера пытался следить не только за количеством слогов, но и за ударением. Ё моё.... как же сложно! Вроде что-то вышло, пусть и мало. Судить опять же вам. *** Плыть бы по небу облаком, Смотреть бы лениво на мир, Часто меняться обликом, Посетить, наконец, Памир. Греться в вечерне нежности, Своим видом дарить уют, Жить в небесной безбрежности, Пока дождиком не прольют. 29.04.09 Да, я понимаю, что за языком надо следить. Но не всегда это могу. *** Я привык просыпаться усталым И за день всё сильней уставать. Потому мне пределом мечтаний Стало грохнуться на кровать. Отчего я тогда не спокоен И стихи продолжаю писать? Это не я, а мир так устроен, Мне писать стих приятней, чем спать. Еще больше приятно послушать Тех, кто рискнул стихи прочитать. И в столовой спокойно покушать Не удастся - всё тянет писать. 30.04.09
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:32 | Сообщение # 44 |
Страж Заката
Награды:
| :) Quote (Летний) И в столовой спокойно покушать эх.... ЕДА!!!!!!!!! Quote (Летний) Потому мне пределом мечтаний Стало грохнуться на кровать. Эт я счас об этом мечтаю ..... Но эт бесполезно... Не знаю, с чем это связано, но я почему-то не могу писать тебе полноценные разносы, так что реальной пользы от меня мало:)
Чертов маньяк.
|
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:44 | Сообщение # 45 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Намного лучше стало, хорошо сгладил углы сбоев, однако где-то они ещё ЧУТОЧКУ проглядывают. Но это норм. =) Вот это грубо выбивается) Quote (Летний) Тех, кто рискнул стихи прочитать.
|
|
| |
Статистика сайта и форума |
|
Последние новости |
Самые активные темы |
Последние сообщения |
|
|
Тема |
Автор |
Время ответа |
Ответов | Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... | zen | 14.12.2010, 17:46| | 33 | Арт Lunar | zen | 12.06.2010, 17:27| | 439 | Ассоциации | Lunar | 19.03.2010, 15:49| | 1829 | Рисуем вместе комикс! | Lunar | 18.03.2010, 23:43| | 241 | Флудилка | Ki | 13.03.2010, 22:23| | 478 | Здесь можно сказать "Здравствуйте"! | PUTNIK | 06.03.2010, 14:30| | 85 | Тема. Noise. | toX | 20.02.2010, 16:54| | 9 | Поздравлялка | Киотсукинай | 18.02.2010, 16:19| | 108 | Помогите, пожалуйста с аватаром | Киотсукинай | 11.02.2010, 21:19| | 10 | Лепнина Корпсы | Corpse_dragon | 08.02.2010, 22:09| | 5 | |
Новые пользователи |
Новые статьи |
|
|
|