драконность - что это?
|
|
Morey | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:34 | Сообщение # 1 |
Награды:
| Наткнулась на определение в википедии драконов - как субкультуры... Это меня несколько рассердило. Вот что пишут: Субкультура драконов сложилась в середине 1990-х в англоязычной части интернета, в частности в тематических конференциях Usenet посвящённых драконам, самая старая из которых, созданная в декабре 1993 года, — alt.fan.dragons[1] и IRC. Вслед за этим, в ролевых виртуальных играх появилось много драконообразных персонажей. В это время среди любителей драконов получил распространение термин драконность, иначе драконство (англ. draconity) означающий состояние бытия драконом, драконообразным, или подобным дракону[2]. Термин используется как минимум в трёх языках[3][4][5] Каждый дракон имеет собственное представление о «бытии дракона»[6], то есть та особенность, которую драконы нашли в себе в процессе самопознания. Представления об «идеальном драконе» сильно разнятся у разных индивидов и могут сильно отличаться от традиционных представлений, это можно видеть также по творчеству — рассказам, рисункам. Но иногда драконы идентифицируют себя в соответствии с мифологическими представлениями о драконах на Западе или Востоке. Жизнь драконьего сообщества, главным образом, происходит в сети, а тематические встречи поклонников драконов, именуемые «слётами». Первый драконий слёт на территории России состоялся в Москве в июле-августе 2005 года. Из российских писателей посвятивших своё творчество драконам известны Джордж Локхард и Павел Шумил. Д. Локхард зарегистрирован в Википедии и называет себя «писателем и драконом»[7] Интернет популяризирует сообщества с нестандартным мировоззрением, помогает единомышленникам найти друг друга и собраться вместе. Это, в частности, привело к увеличению организованных встреч в реальности. Тем не менее, интернет остаётся наиболее распространённым способом общения в сообществе. Русскоязычный чат: IRC сеть RusNet каналы #dragons и #drakony *** Интересно ваше мнение. (знаю, что тема не нова, но все же...) Кто мы, Крылатые? Откуда мы такие. И почему мы такие? И как мы, и именно мы, можем повлиять на этот мир? И главное - ПОЧЕМУ сейчас это становиться, к сожалению, популярным? Почему некогда единичные и разобщенные, драконы, найдя себе подобных и создавая сообщества, стали притягивать к себе столько "левых" людей-биороботов, которые только играться в дракончиков и ничего большего, кроме как любопытства за этим не стоит? Почему с некогда уютными, но достаточно замкнутыми интернет-сообществами драконов происходит то, что сейчас происходит? Кто виноват в том, что происходит с Драгонартом??? Почему наше, с позволения, драконье мировоззрение, стали уже называть суб-культурой, как панков или все тех же эмо? Ведь драконом нельзя просто стать - или это есть в тебе с рождения, или приходит осознание того, что ты - это ты...
Сообщение отредактировал Morey - Четверг, 19.06.2008, 23:36 |
|
| |
Chaos_Knight | Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:13 | Сообщение # 2 |
Рыцарь-Дракон
Статус: Offline
Награды:
| Quote (Morey) Почему наше, с позволения, драконье мировоззрение, стали уже называть суб-культурой, как панков или все тех же эмо? Вот это и мне не ясно... Мы не имеем ничего общего с понятием "суб-культуры", т.к. у нас нет: 1. Общности взглядов на мир. 2. Общности взглядов на само драконство. 3. Общих атрибутов. Так что то определение нас как "суб-культуры" неверно. Quote (Morey) Кто мы, Крылатые? Откуда мы такие. И почему мы такие? И как мы, и именно мы, можем повлиять на этот мир? На этот вопрос каждый Дракон отвечает себе сам, я думаю. У каждого своя цель.
With a beacon of hope we could levitate like dancing in the air.. And there in that moment we'll at last find solace; Abundance shining than any dream.
|
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 03:34 | Сообщение # 3 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Я считаю драконность человека заключается в его душе. Он когда-то был драконом и помнит это незабываемое событие, либо это было самым первым перерождением и поэтому помнит.)))
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
Alkonost | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 12:27 | Сообщение # 4 |
-==РУССКИЙ ВИТЯЗЬ==-
Награды:
| А ещё баранность, коровность и ёжиковость )). Слово драконность мну просто выводит). Кто-то когда-то кем-то был, если среди этого всего были и драконы, то вот она - "драконность" .
Мы – Русь Святая, яко с нами – Бог! Мы – русичи, витязе рисяче уне, иже с нами – Бог! Мы – победим, ибо в сердце – Бог! В.В.Г.
|
|
| |
Пума_Дракорог | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:06 | Сообщение # 5 |
Жемчужина рассветА
Награды:
| Alkonost, мы вообще-то про разумные существа говорим... -_- А коровы, ёжики и бараны - это составляющее природы...
Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность. Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость² И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
|
|
| |
Alkonost | Дата: Среда, 25.06.2008, 18:26 | Сообщение # 6 |
-==РУССКИЙ ВИТЯЗЬ==-
Награды:
| Пума_Дракорог, "я не всегда мыслю, поэтому не всегда существую" )). А чем тебе Дарвин не угодил ?)). У драконов, согласен, больше извилин). Намного больше чем у тех же-составляющих природу, но обычные животные тоже обладают и умом и логикой. Только нам их не понять, в силу расовых различий). А в США вообще не политкорректно говорить о животных, что они не мыслящие)))). За это сажают на хлеб и воду, а потом линчуют... . (эт я не про тебя)). Кстати ежиков не обижай) Они гениальны!!!(почти как я, только меньше))). (сегодня я как раз собрался помирать от скромности :D ![cool](http://src.ucoz.net/sm/1/cool.gif)
Мы – Русь Святая, яко с нами – Бог! Мы – русичи, витязе рисяче уне, иже с нами – Бог! Мы – победим, ибо в сердце – Бог! В.В.Г.
Сообщение отредактировал Alkonost - Пятница, 27.06.2008, 14:37 |
|
| |
Rait | Дата: Среда, 25.06.2008, 23:32 | Сообщение # 7 |
суровый косплеер
Награды:
| Нашествие новеньких не единичный случай. И на Арену набеги были и на Ареал, но развитие интернета приводит к появлению больших количеств увлекающихся. К сожалению это неизбежный процесс.
Это слишком смешно чтобы быть правдой.
|
|
| |
Ехидна | Дата: Пятница, 27.06.2008, 14:39 | Сообщение # 8 |
Награды:
| Проблема в том,что неадекватных новеньких большинство,в результате негатив идёт на ВСЕХ новичков.Я вот например драконами грезила лет с 4-5,прочитала огромное количество литературы,рисовала их,теории строила.А инет появился год назад.Итог-я новичок и пошла я нафиг,моя "драконность" недостаточна. Этих примеров дофига,и в сети,и в реальной жизни.Везде одно и то же,аж скучно...
|
|
| |
Rait | Дата: Пятница, 27.06.2008, 15:06 | Сообщение # 9 |
суровый косплеер
Награды:
| Ехидна, если ты ведешь себя нормально и не орешь на каждом углу что ты Истенный Дракон!!! Я врядли буду относиться к тебе негативно как и большинство старичков) Мы же старенькие нам главное чтобы нас не трогали по большей то части, впрочем развлечься и поиздеваться над мелкими я лично люблю подчас, ну я красный надо поддерживать плохую репутацию!
|
|
| |
Ехидна | Дата: Суббота, 28.06.2008, 15:37 | Сообщение # 10 |
Награды:
| Я никогда не орала,что я "Истинный дракон",и когда слышу это от других,меня пробивает на истерический ржач Самое милое,когда новичок начинает доказывать,что он гораздо более "олдовый",так сказать,чем ты.Ну это уже другой вопрос. Я никого не трогаю,пока не тронут меня-ну если уж тронут,мне будет пофиг,насколько он "истинный".Я ко всем отношусь более-менее спокойно-если и по отношению ко мне нет никакого негатива)
|
|
| |
Rait | Дата: Суббота, 28.06.2008, 18:45 | Сообщение # 11 |
суровый косплеер
Награды:
| Ехидна, одно из таких чуд сейчас вса гнездо развлекает) Плюс оно уже получило)
|
|
| |
Смертоносец | Дата: Суббота, 28.06.2008, 23:23 | Сообщение # 12 |
Награды:
| Универсальное правило разведчика: Каким бы аффтаритетным старичком ты ни был, заведомо рассчитывай на то, что все остальные считают тебя не более чем этим самым "Йуным Истеным Дроконом".
|
|
| |
Rait | Дата: Суббота, 28.06.2008, 23:31 | Сообщение # 13 |
суровый косплеер
Награды:
| Смертоносец, а меня забавляют те, кто меня считает таковым) Зато жизнь нескучная)
|
|
| |
Ехидна | Дата: Среда, 02.07.2008, 04:09 | Сообщение # 14 |
Награды:
| Ну,новички-це куда ни шло) Личности,которые меня убивают больше всего-это доморощенные "маги" и эзотерики,коих среди мега-драконных личностей тож предостаточно.Вот это реально ужос нах. Реальный пример-разговариваю с одной такой личностью.Оно:Сейчас я сделаю так,что у тебя заболит голова! Я:Она и так от общения с тобой уже болит... А уж когда они начинают спорить,кто из них более велик и кто спасёт мир в магической войне в 2012 году... Или когда говорят-"ты не прокачаешься в астрале выше 1-го уровня"...(при этом не зная даже значения слова "астрал") Что-то я зафлудилась,наболело,видимо) Ну,как я уже говорила,подобное среди драконьей братии тоже происходит.Только меряются они не только хуями(Пума,мат разрешён,читала в правилах!))),но и гипотетической "драконностью."
|
|
| |
Тёмный | Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:01 | Сообщение # 15 |
Награды:
| Это бывает ) Начинает смахивать на моду, но большинство просто многое выдумывают и верят в это ) P.S. никаких сверхспособностей за собой не замечал. Кроме разве что сверхчеловеческой супер мега лени
Сообщение отредактировал Тёмный - Пятница, 04.07.2008, 23:01 |
|
| |
Статистика сайта и форума |
|
Последние новости |
Самые активные темы |
Последние сообщения |
|
|
Тема |
Автор |
Время ответа |
Ответов | Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... | zen | 14.12.2010, 17:46| | 33 | Арт Lunar | zen | 12.06.2010, 17:27| | 439 | Ассоциации | Lunar | 19.03.2010, 15:49| | 1829 | Рисуем вместе комикс! | Lunar | 18.03.2010, 23:43| | 241 | Флудилка | Ki | 13.03.2010, 22:23| | 478 | Здесь можно сказать "Здравствуйте"! | PUTNIK | 06.03.2010, 14:30| | 85 | Тема. Noise. | toX | 20.02.2010, 16:54| | 9 | Поздравлялка | Киотсукинай | 18.02.2010, 16:19| | 108 | Помогите, пожалуйста с аватаром | Киотсукинай | 11.02.2010, 21:19| | 10 | Лепнина Корпсы | Corpse_dragon | 08.02.2010, 22:09| | 5 | |
Новые пользователи |
Новые статьи |
|
|
|