Стихи бескрылой твари
|
|
Chaos_Knight | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:04 | Сообщение # 46 |
Рыцарь-Дракон
Статус: Offline
Награды:
| Про банкеты и вправду не надо, а вот стихи очень хорошие
With a beacon of hope we could levitate like dancing in the air.. And there in that moment we'll at last find solace; Abundance shining than any dream.
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:20 | Сообщение # 47 |
Страж Заката
Награды:
| Chaos_Knight, спасибо:) * ушло твАААрить* Данное твАрение, имхо, тяжеловато, и уже пережило одну крупную переработку. (вообще, стихи. как правило, никогда не исправляю и не дорабатываю. Этот-исключение) Асур. Четкие линии кованых скул, Тонкие пальчики, шрам на запястье, Растрепаны волосы… Здравствуй, асур! Он поклонился, ответил мне: «Здрасьте!» Шальной и слегка затуманенный взгляд, И ряд мимолетных, но теплых улыбок, Мешаются волосы – откинул назад, Надеюсь, что больше не будет ошибок… Рвет тишину звонкий искренний смех, А на стене пляшет солнечный зайчик, Ответь мне, асур, какой тяжкий грех Тяготит твою душу, наивный мой мальчик? Стал вдруг суровым взгляд фиалковых глаз, И на лице появились морщинки, « Я не с этого мира, я здесь не для вас» - Вот что сказал образ с яркой картинки. Взглядом сверлю листок старой бумаги, И не могу свою душу понять: Ведь есть же кентавры, и нимфы, и наги, Почему я пытаюсь асура позвать? Тьму разрывает свет белых свечей, А на полу кровью рисованы знаки, Я жду тебя, жду! Приходи поскорей! Вновь его силуэт проступает во мраке… Единым касанием гасит свечу: Для него она часть повседневной рутины, Вдруг словно звереет – я глупо кричу! А его душе тесно в пределах картины… Дух рассвирепел и линии скул, Искажая лицо, черты изменили, Огромные лапы… Спокойно, асур! Тебя твои ярость и гнев погубили! Он словно опомнился, сел на кровать, И лик его вновь стал спокойным и светлым, « Я есть сама тьма, я пришел убивать, Моя чистота развеяна ветром. Я миром потерянный, проклятый дух, Тебе проще по-русски? Зови меня бесом! Огонь моей святости рано потух, Ко тьме я прикован грехов моих весом.» Четкие линии кованых скул, И снова смеются две чистых фиалки, Слеза на ресницах… Это асур! А на полу труп несчастной гадалки.
Чертов маньяк.
|
|
| |
Chaos_Knight | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:31 | Сообщение # 48 |
Рыцарь-Дракон
Награды:
| Местами немного скачет ритм, но мне стих понравился
With a beacon of hope we could levitate like dancing in the air.. And there in that moment we'll at last find solace; Abundance shining than any dream.
|
|
| |
ГАНРИЭЛЬД | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:32 | Сообщение # 49 |
Награды:
| Красивы стихи, нравицоо очень. Quote (Ksadlada) Четкие линии кованых скул, И снова смеются две чистых фиалки, Слеза на ресницах… Это асур! А на полу труп несчастной гадалки. О, хорошая концовка.)))
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:47 | Сообщение # 50 |
Страж Заката
Награды:
| Chaos_Knight, если тебе не лень, ты не мог бы выловить баги? В том числе скачки ритма? (я слепое:) )
Чертов маньяк.
|
|
| |
LirNess | Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:02 | Сообщение # 51 |
Ищущий
Награды:
| Попробую схематично разметить ударные и безударные слоги. Quote (Ksadlada) Шальной и слегка затуманенный взгляд, -|--|--|--| Мешаются волосы – откинул назад, -|--|---|--| Quote (Ksadlada) Рвет тишину звонкий искренний смех, |--|--|--| Ответь мне, асур, какой тяжкий грех -|--|-|--| Quote (Ksadlada) Стал вдруг суровым взгляд фиалковых глаз, |--|---|--| « Я не с этого мира, я здесь не для вас» --|--|--|--| Надеюсь, так понятно? "-" - безударный, "|" - ударный. + часто в начале строки ставишь много безударных слогов, не сразу вливающихся в ритм при прочтении.
"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас." © Дж.Р.Р.Толкин
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:26 | Сообщение # 52 |
Страж Заката
Награды:
| LirNess, спася:) Отсмотрю:) Народ, если найдете еще баги, пишите, вы можете реально мне помочь:)
Чертов маньяк.
|
|
| |
Лункрай | Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:51 | Сообщение # 53 |
Награды:
| Может я странный, но мне стих гладко читается, кроме одной строки.
|
|
| |
LordGrey | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:07 | Сообщение # 54 |
Воин Заката
Награды:
| Ksadlada, гм. А я считаю, что стих просто замечательный, и сбой ритма в данном случае лишь передает его глубину, неординарность, пусть и выгльдит он немного тяжеловесно при этом. И еще, переделывать и подгонять под чьи-то каноны(законы) стихи-это грех, стих в первую очередь идет из души автора, а уж потом-через разум и душу читателя. Я бы хотел увидеть и не фиксеный вариант.
Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам, Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен... Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам! Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:40 | Сообщение # 55 |
Страж Заката
Награды:
| Quote (LordGrey) Я бы хотел увидеть и не фиксеный вариант. Там нет особой разницы, второй вариант, который представлен, по сути своей первый, просто более объемный и дополненный:) Quote (Лункрай) Может я странный, но мне стих гладко читается, кроме одной строки. Которой? Quote (ГАНРИЭЛЬД) О, хорошая концовка.))) Страралась Quote (LordGrey) А я считаю, что стих просто замечательный Благодарю:)
Чертов маньяк.
|
|
| |
Лункрай | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 01:48 | Сообщение # 56 |
Награды:
| Quote (Ksadlada) Ко тьме я прикован грехов моих весом.» Вот этой ))))
|
|
| |
Летний | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:01 | Сообщение # 57 |
Познавший
Награды:
| Вот и я добрался, вот и я прочёл твои стихи. Адская тематика мне как-то не близка, уж извини (Гиена огненная - всего лишь помойка, где живут бомжи от религии, хотя в Дантовом аду везде стоят колышки - зарезервированные для меня места ). Найти в тех стихах ошибки не смог. "Князь" красиво звучит. Пластилиновый дракон... скоро третий год, как я начал делать голема из меди... он сейчас далеко, ждёт меня... Очень хорошийй стих. играет на голосовых связках мелодию грусти. Боюсь, что не смогу с первого раза прочесть вслух. "зачем тебе крылья" - на эмоциональном фоне пластилинового дракона добивает. Наворачиваются слёзы. Согласен и с настроением и с мыслями. Тебе удалось вышибить из меня слезу. Низкий поклон. Про "чуму одиночества" - хорошее начало. но к середине уже как-то не так. "Сырая земля" - несмотря на предидущие, именно это стихотворение мне больше всего понравилось. на ритм не обращал внимания, "ночной гость" же приковал к себе именно ритмом. Красиво и чётко. Осматриваю сейчас свою писанину.. мдя.. не умею я критиковать.
"Ленивых надобно будить, а сами они не расшевелятся никак" (С) Данте
|
|
| |
ГАНРИЭЛЬД | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:11 | Сообщение # 58 |
Награды:
| По моему адская, тематика, - удачна. Очень хорошие стихи, побольше и по темнее)
|
|
| |
Ksadlada | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:53 | Сообщение # 59 |
Страж Заката
Награды:
| По комментам отпишусь чуть позже, пока некогда:) ВНИМАНИЕ, психодел. (думаю, это вполне можно так назвать). Серые простолюдинки. Маленькая белая кошка Шла по узкой тропинке В закрытое шторкой окошко Падали простолюдинки. Их принял серый асфальтик, С чуть подозрительным хрустом, У одной из них был свой бантик, Она лично знакома с Прокрустом. Она лично примерила ложе, Лично выбила стекла, И в окошко упала тоже, В красной жидкости тоже промокла. Они шмякнулись так забавно, Эти глупые простолюдинки, И над ними смеялись фавны, И в их глазки втыкали льдинки. Они поломали ножки, И искривили ручки, Их пальчики съели кошки, Рядом оставив «кучки». Они умирали так долго, Эти серые простолюдинки, Что не заметили «Волгу» - Разгладила их морщинки. Кишочки на стенах дома, Головки через дорогу, Средь них лиц много знакомых, Но все они молят Бога, Чтоб червячки не съели, Те, что проколоты, глазки, И чтоб не скрипели качели, Чтоб люди залили смазкой. Маленькая белая кошка Шла по узкой тропинке Выпав вниз головою в окошко, Гнили простолюдинки. Подлежит исправлению, буду очень благодарна за помощь.
Чертов маньяк.
|
|
| |
Lunar | Дата: Четверг, 23.04.2009, 14:03 | Сообщение # 60 |
Страж Заката
Награды:
| однако
Неверующие всегда оказываются неправы, причем самым ужасным, отвратительным и болезненным способом. Лучше верить.
Сообщение отредактировал Lunar - Четверг, 23.04.2009, 14:04 |
|
| |
Статистика сайта и форума |
|
Последние новости |
Самые активные темы |
Последние сообщения |
|
|
Тема |
Автор |
Время ответа |
Ответов | Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... | zen | 14.12.2010, 17:46| | 33 | Арт Lunar | zen | 12.06.2010, 17:27| | 439 | Ассоциации | Lunar | 19.03.2010, 15:49| | 1829 | Рисуем вместе комикс! | Lunar | 18.03.2010, 23:43| | 241 | Флудилка | Ki | 13.03.2010, 22:23| | 478 | Здесь можно сказать "Здравствуйте"! | PUTNIK | 06.03.2010, 14:30| | 85 | Тема. Noise. | toX | 20.02.2010, 16:54| | 9 | Поздравлялка | Киотсукинай | 18.02.2010, 16:19| | 108 | Помогите, пожалуйста с аватаром | Киотсукинай | 11.02.2010, 21:19| | 10 | Лепнина Корпсы | Corpse_dragon | 08.02.2010, 22:09| | 5 | |
Новые пользователи |
Новые статьи |
|
|
|