Не смогла удержаться от хулиганства в названии Х)
Свеженькое, про драконов. Зачем драконам принцессы 2
Рыцарь грустил.
А что тут веселого, ехать на поединок с драконом из-за какой-то принцессы захудаленького королевства? Даже половину земель не попросишь, делить уже дальше некуда... И зачем он вообще за эту работу взялся?
Конь нервно заржал, и рыцарь закрутил головой. На лужке у дороги лежал Дракон с огромной книгой в лапах. На чешуйчатом носу поблескивали аккуратные очки в золотистой оправе. "Наверняка у гномов заказывал",- подумал рыцарь и осторожно позвал.
- Эээ... Сэр Дракон?
Дракон поднял голову и удивленно огляделся. Потом аккуратно заложил фолиант сухой веточкой и строго поглядел на рыцаря поверх очков.
-Да, это я. Чем могу помочь?
Рыцарь сглотнул, окончательно растерявшись под этим взглядом. Как будто снова оказался в отцовском замке, перед учителем, тщетно пытающимся объяснить основы умножения.
-Сэр Дракон, а вы принцессу не видели?
-Она где-то там,- Дракон кончиком хвоста указал на редкий лесок за лугом,- сказала, что ей надоели кролики, и пошла искать не то грибы, не то ягоды.
-А-а... А почему вы отпустили ее одну? Вдруг она убежит!- ошалело уточнил рыцарь. Забрало шлема со стуком упало вниз, видно от удивления, и он схватился за голову, поднимая его.
-А зачем ей куда-то убегать?- Дракон снял очки и прокашлялся,- понимаете, я сейчас пишу труд на тему "Рыцари и принцессы. Основы взаимоотношений с людьми". Она мило согласилась помочь мне в моих исследованиях и подождать рыцаря. И вот он, тоесть простите, вы, тут. Не ответите на несколько вопросов? А я могу пока поймать пару кроликов на обед...
25.04.09