Мертвый_Ангел, Quote (Мертвый_Ангел)
никто никого не заставляет
Quote (Мертвый_Ангел)
Quote (Пума_Дракорог)
ничего не делать ни для себя ни для других,
где это написано?
Если анализировать смысл написанного целиком, так и выходит. Смотря в какой направленности анализировать.
Quote (Мертвый_Ангел)
текст был для разумных, а у других вполне вероятно любимое дело божет быть и таким
То есть, автор заведомо ставить несогласных, как не разумных. Если проанализировать текст полностью, то выходит, что у автора психологическая неполноценность связанная с тем, что его все учат и все ему говорят эти фразы. Да, большенство фраз действительно правильно тут расшифрованы. Остальное муть голубая. Не все люди вкладывают именно такой смысл в сказанное. Я могу называть вещи СВОИМИ именами, как и автор данного текста. Слишком некотрое поверхностно и нет упора на чувства и искренность, с коей могут общаться люди.
Quote (Мертвый_Ангел)
в данном случае я использую слово инстинкты не только как инстинкты низкоорганизаваных существ (например пчелы, муравьи) а применительно к высшей нервной деятельности человека, не всегда которую можно назвать мышлением
Мышление и ум не единственные атрибуты РАЗУМНОГО существа. Уклон идёт и на высокоразвитые чувства и обобщённость.
Ты ведь говоришь, что любишь не только потому, что хочешь иметь детей и ***ться??? Наверное, в душе чувствуешь тепло. Это тудно описать, трудно анализировать. Потому автор решил это опустить.