Понедельник, 21.08.2017, 12:59
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Обмен файлами | Статьи | Банк ссылок | Гостевая книга ]
[ Граффити | Обратная связь | FAQ ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
[ Поиск · Мини-Чат · RSS ]

Чат

Страница 1 из 11
Модератор форума: Пума_Дракорог 
Форум » ▪ Металлизм » Наша музыка! » Holy Dragons (Стальные драконы хеви-металла!)
Holy Dragons
ГАНРИЭЛЬДДата: Суббота, 28.02.2009, 21:38 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Награды:




Хорошая Speed Power Metal Band группа. Начнём по порядку:

История создания Holy Dragons:
Начало истории Holy Dragons уходит корнями в самый конец 80х годов прошлого века. Именно в это время Йорг "JT Thunderson", игравший тогда в собственной группе, состоящей из школьных друзей King Speed, знакомится с будущим вокалистом группы Олегом "Holger" Комаровым.

Происходит это в еще советском тогда городе Алма-Ата, в подвальчике "Рухани" местного рок клуба "РУХ". Через некоторое время, уже в 1991 году, Йорг и Хольгер сталкиваются на одной из репетиционных баз, где вместе играют в безымянном тогда еще проекте весьма разношерстный материал. Впрочем, через пол- года этот проект как говорится, "накрылся медной крышкой".

Позже Хольгер приглашается к участию в проекте, собранном JT взамен распавшегося King Speed - группе Axcess (Эксцесс), ориентированному уже непосредственно на тяжелую музыку.

Ныне общим решением состава Holy Dragons было принято решение считать официальной датой основания группы именно 11 сентября 1992-го года, именно в этот день состоялась первая репетиция группы "Эксцесс" полностью укомплектованным составом. Ведь дело в том, что Эксцесс и Holy Dragons объединяют не только личность основателя группы и фигура вокалиста - но так же и философия группы, и тот факт, что очень большое количество материалов, реализованных позже в Holy Dragons, были созданы еще во времена Эксцесса. Так же повлияло и то, что у Holy Dragons не было фиксированной "даты основания". Вызвано это тем, что примерно в 1995 году после развала очередного состава "Эксцесса" (Йорг / Хольгер / Вениамин Половинко / Слава "Рыбинский" Грищеннко) было принято решение собирать следующий состав группы уже под новым названием. На формирование работоспособного состава ушло целых два года, поэтому отправной точкой основания Holy Dragons считается 1997 год - первые студийные записи и концертные выступления под этим названием. Несмотря на это, первое демо нового состава ("Halloween Night") было записано в 1996 году.

"Эксцесс" постоянно лихорадили неудачи и смены состава, были основательные проблеммы с организацией концертной деятельности и порой нелепые, но обидные случайности, мешавшие группе развиватся. Записав 4 демо-ленты ("Axcess in Magic Kingdoom" (1992), "Прыгни В Ад!" (1992), "Дубовые Мозги" (1993), "Геноцид" (1994)) и сменив несколько составов, опробовав стилистику от "Дип Пёрпловского" хард-рока до техно- треша, было принято решение распустить проект.

Вскоре был записан первый альбом, на его запись ушло всего 28 часов студийного времени. Альбом, названный "Dragon Steel" включал в себя 12 треков. Инструменты были отписаны 25 декабря 1997, но из за финансовых проблем студии запись была приостановлена и группа смогла закончить ее только 19 мая 1998 года. Этот альбом был выпущен местной фирмой “Centre Records” на аудио-кассете, продолжительность его составила 65 минут. По некоторым данным, эта запись некоторое время оставалась единственным официально выпущенным альбомом казахстанской рок-группы (до этого, еще на фирме "Мелодия", чуть было не был выпущен альбом Алма-Атинского "Триумвирата", но развал Союза сорвал эту акцию...)
Вскоре после выпуска альбома вокалист (Крафт) был уволен из группы - все его потуги оказались несостоятельными и он только тормозил развитие коллектива.
Holy Dragons начинают поиски нового вокалиста, временно это место занимает Jurgen. В этот период Holy Dragons собирают собственную студию, на которой записывают пробную версию “Thunder in the Night” (в настоящее время существует в виде демо "Knights of Camelot", куда входят песни, не вошедшие в современный вариант "Сандера..." ). Увы , в эту запись бас и барабаны входят абсолютно не подготовленными, и, предварительно запохабив практически все песни, под давлением покинули группу. Jurgen и Chris начинают поиски нового состава.
Вскоре состав был найден. Из группы "Вук" приходят Daniel Throne (вокал) и Dimitriy Dreiko (бас). Группа работает с сессионными барабанщиками, так как для постоянного участия в группе поставлено жесткое условие: хорошая двухбочковая техника! В 1999 одна местная фирма, честно говоря, далекая от музыкальной индустрии, делает заявление о желании спонсировать и промоутировать группу, условием ставится запись группой албома, целиком состоящего из баллад... Вскоре такой альбом был создан, сведение и мастеринг были законченны в сентябре 1999 года. В альбом вошло 8 совершенно новых песен, группа, недолго думая, дала ему название “Rock Ballads”.
Однако коммерсанты заблуждались в возможностях группы: вместо слезливых карамельных медлячков это был 100% Хард-н-Хеви балладного типа. Коммерсанты констатировали полную бесперспективность подобного типа музыки и отвалили, однако интерес к материалу проявил местный лейбл "Fair Play". В это же время друзья (здесь я хочу сказать большое спасибо Павлу Третьякову) бесплатно снимают для группы видео на песню “Christmas Time”, посвященную 2000 году-году Металлического Дракона (к сожалению, студийный оригинал видео безвозвратно утерян). Клип транслируется по местным каналам, у группы активно берутся интервью для прессы и ТВ. Затем следует съемка 6 "живых" песен для TV программы “Город Джаз, Город Блюз” .
В сентябре 1999 группа заканчивает запись инструментала на следующий альбом “House of the Winds” , но HD плотно заняты на концертах, и вокал решено записать чуть позже. В январе-феврале 2000 группа периписывает вокал на дебютный альбом “Dragon Steel”. В апреле 2000 года "Fair Play” выпускает на кассетах тиражом 3000 экземпляров коллекцию из 1го и 3го альбомов, названную “The Best”. Правда, студия заранее предупредила о возможности выпуска альбома только на 45 минутном носителе, поэтому (сорри!) в него вошло только 9 песен. Не обошлось, конечно и без опечаток на обложке, но по сравнению с самим фактом выхода альбома это совсем мелочи. Во время презентации этого альбома, устроенной во Дворце Студентов г.Алма-Аты, расходится около 500 копий.
Группа продолжает работу в студии. В мае 2000-го уже окончательно записывается и сводится “House of the Winds”, до сих пор один из самых любимых альбомов самой группы. Этот альбом, созданный из вещей, написанных J.T. в 91-94 годах и, естественно, переаранжированных, стал новой ступенью для группы: скорость исполнения и насыщенность музыкального материала на этом альбоме стали служить «точкой отсчета» для всех последующих.
В октябре 2000 “Thunder...” переписывается новым составом. Было взято 5 старых песен группы и добавлены: “Legend of Warriors” (92) , “Mr. Drunkenstein” (92), которые не вошли в "House..." и новые “Glory war” и “Fury under control”, написанные прямо в процессе записи. 27 Декабря 2000 года “Thunder ...” был закончен! Стилистически новый “Thunder...” служит как бы продолжением предыдущего альбома.
Через некоторое время альбом был выпущен на компакт-диске европейским лейблом "Dragonight". Это первая запись метал-группы из Казахстана, выпущенная на западе.
17 января 2001 года группа вступает в ассоциацию “Dragonight”, в которую, в свою очередь, входят такие люди и группы, как Пол Ди-Ано (ex- IRON MAIDEN), GRAVE DIGGER, STORMWITCH, OCTOBER 31, Paul Nelson и.т.д.

Вскоре группа создает свой веб-сайт в интернете (http://truemetal.org/holydragons), а так-же дает многочисленные интервью западным изданиям (начиная от “Metal Hammer” и заканчивая любительскими фан- и веб- зинами). “Thunder...” транслируется по ряду металоввых веб- и обычных радио. Однако больших контрактов (на которые рассчитывали новые члены группы), равно как денег и широкой популярности на родине новый альбом не принес. В группе начались трения. Несмотря на это, «Драконы», предварительно сменив барабанщика, продолжают работу над новым материалом.

14 мая 2001 года группа заканчивает работу над инструменталом к новому альбому. Из за сложного психологического климата в группе, а так же звездной болезни и тотального непонимания со стороны басиста (Dreico), альбом получился рыхлый и сырой. Были записаны всего 8 песен общей протяженностью 37 минут. Дальше работать в таком ключе не имело смысла.
Тем временем группа получает приглашение принять участие в европейском турне от группы "Steel Warrior" (Бразилия), а чуть позже от германской группы "Teutonic"- в гастролях по Германии... Естественно, по многим причинам (в том числе и материальным) тур не состоялся.
Все лето 2001 года группу раздирают внутренние противоречия. Бас-гитарист склоняет фронтмена на отход от Heavy Metal и пытается «развернуть» группу в сторону новомодного примитивного коммерческого русскоязычного мейнстрима, прикрывающего свою убогость названием «русский рок» (и не имеющего ничего общего с творчеством собственно создателей русского рока, таких, как Градский, Гребенщиков, Макаревич, Шевчук и.т.д.)
Результатом компромиссов явился непонятный сингл «Странник Звезд», не отвечающий интересам ни создателей группы, ни новой ее части, ни слушателей. Со скрипом записывается вокал на 4 трека из альбома («Warlock» ©2001,Demo Tape), но похоже, это уже никому не надо...
Тем временем группа наконец-то выпускает сразу два альбома (“Thunder in the Night” и “House of the Winds” плюс сингл «Странник...») на одной кассете под общим названием “Rage of the Dragon Lords”. Кассета, выпущенная лимитированным тиражом в 3000 экземпляров, очень быстро изчезает с прилавков магазинов...
16 Декабря 2001 года второй состав группы прекратил свое существование.
10 января - 29 марта 2002 года. Группа записывает новым составом (а именно вдвоем) инструментал на альбом “Judgement Day”.
Вот что говорили об этом сами участники группы в то время:

"Запись длилась более двух с половиной месяцев, во время ее мы столкнулись с серьезными техническими проблемами, и пару раз она вообще была на гране срыва... Сейчас мы сделаем небольшой перерыв, а затем продолжим работу над альбомом: а именно запись вокала и подпевок. Альбом будет записан в 2х вариантах, а именно на русском и на английском языках. Для тех, кому интересно, какие вещи войдут в него: 4 трека из альбома "Knights of Kamelot" а именно "Робин Гуд", "Legend of..." по "Dragonlance", "Land of Dreams", и естественно, сам "Камелот". Плюс 8 первоначально запланированных треков, которые мы уже пытались записать в демо “Warlock” (Названия песен рабочие): "Меч Предназначения" по А.Сапковскому, "Чернокнижник" по рассказам Л.У. Эванса, "Скачи Сквозь Ночь", навеянная Толкиеном, "Башня Радуги" - для меня лично это как бы продолжение песни "House of the Winds", "Судный День" - эксперимент, на сколько можно быть "тяжелым", оставаясь в рамках стиля, "Хронос" – дань философии AD&D ролевых игр и NWoBHM, и конечно, "Metal HOLYWAR" - ведь война за хеви метал не законченна!!!»

Осенью 2002 группа наконец-то находит вокалиста. Им становится Holger Komaroff (кстати, уже сотрудничавший с J.T. в 93-94 годах в группе Axcess) и 5 декабря заканчивает запись русскоязычной версии альбома «Судный День». К группе примыкает бас-гитарист Chris "Кузьмич" Larsson из группы Black Fox (на фото), и таким составом группа репетирует принципиально новую программу.
С 4-го января по 10 февраля 2003 года группа (на базе нового материала) записывает инструментал на следующий альбом “Gotterdamerung” (В переводе с немецкого «Сумерки Богов»), и сразу же приступает к записи голоса. 16 Марта запись русскоязычной версии альбома была законченна.
Сразу же после окончания записи к группе присоединяется молодой барабанщик Юрий Морев из группы Phoenix и состав группы становится укомплектованным полностью
Состав группы на некоторое время стабилизируется.
Вскоре группа подписывает контракт с недавно созданным российским лейблом Metalism Records.Были подготовлены к выпуску два русскоязычных альбома группы. 1-го декабря 2003 года альбомы "Судный День" ("Judgement Day") и "Сумерки Богов" ("Gotterdammerung"). Релизами заинтересовалась рекорд-компания "Союз-Music" и релизы были изданы совместно с этой студией.
Не выдержав жестких требований, группу покидает Морев, "по личным причинам" уходит и бас-гитарист.
Группа продолжает работу втроем, попутно занимаясь поисками новых участников, соответствующих жестким требованиям.
На следующем альбоме группа избегает соблазна продолжить работу в ставшем модном в то время направлении "Viking Metal", намеренно меняя тематику песен. Следующий альбом группы - "Восход Черной Луны", так же как и предшественник - концептуальный, посвящен психологическому самовосприятию человека в современном мире, тому, что называется "Темной Стороной Реальности". С музыкальной точки зрения альбом оказался самым совершенным из того, что до этого создавалось группой, но сложный музыкальный материал и не безобидные, резкие тексты отпугнули многих молодых поклонников группы.
Вскоре к группе присоединились барабанщик Антон Репало и поющий бас- гитарист Андрей "Инсар" Евсеенко из группы "Отражение". Группа приступает к работе над альбомом "Лабиринт Иллюзий", продолжающем традиции "Черной Луны". В этот альбом вошли также 4 трека авторства Хольгера.
В данный момент группа работает над новыми вещами и совершенствованием концертной программы.

Скачать композиции данного коллектива можете отсюда: - http://truemetal.org/holydragons/ruhd04.htm

Так же интервью фото и много другого: - http://truemetal.org/holydragons/ruhd02.htm

(исправила кучу орфографических ошибок и визуальных)

Сообщение отредактировал Пума_Дракорог - Воскресенье, 01.03.2009, 21:35
 
Пума_ДракорогДата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:28 | Сообщение # 2
Жемчужина рассветА
Группа: Хранящие свет
Сообщений: 1344
Статус: Offline
Награды:
И всё-таки меня не слушают... Х)))
Спасибо за тему)

В следующий раз оформи поаккуратнее, сделай шапку в теме хотя-бы)


Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность.
Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры
Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость²


И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
 
Форум » ▪ Металлизм » Наша музыка! » Holy Dragons (Стальные драконы хеви-металла!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Статистика сайта и форума
Последние новости Самые активные темы Последние сообщения
ТУТ 05.08.2014
Ну хорошо, хорош... 18.03.2010
Итак, скоро сайт... 13.03.2010
Уважаемые пользо... 26.02.2010
Портал заработал... 16.01.2010
Ассоциации 1829
Флудилка 478
Арт Lunar 439
О чем ты сейчас дума... 329
Что гудит в калонках... 326
Тема Автор Время ответа Ответов
Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... zen 14.12.2010, 17:46| 33
Арт Lunar zen 12.06.2010, 17:27| 439
Ассоциации Lunar 19.03.2010, 15:49| 1829
Рисуем вместе комикс! Lunar 18.03.2010, 23:43| 241
Флудилка Ki 13.03.2010, 22:23| 478
Здесь можно сказать "Здравствуйте"! PUTNIK 06.03.2010, 14:30| 85
Тема. Noise. toX 20.02.2010, 16:54| 9
Поздравлялка Киотсукинай 18.02.2010, 16:19| 108
Помогите, пожалуйста с аватаром Киотсукинай 11.02.2010, 21:19| 10
Лепнина Корпсы Corpse_dragon 08.02.2010, 22:09| 5
Новые пользователи Новые статьи
on0igsnv7 18.03.2017
WalterFewyg 12.03.2017
WalterFewcw 12.03.2017
WalterFewsm 12.03.2017
amieux4 12.03.2017
Как рисовать облака? 24.07.2009
Принцип построения т... 14.05.2009
Профессиональное фот... 13.05.2009
Рисуем пейзаж акваре... 12.05.2009
Рисуем пион (техника... 12.05.2009

MetalDragons © 2008 - 2017
Все права защищены. Копирование любых элементов запрещено.
Дизайн сайта © Пума_Дракорог (Pearl_Dragoness), тех. вёрстка © Chaos_Knight.
Все материалы принадлежат их авторам. Любая их публикация или использование допускается только с разрешения владельца и при условии указания ссылки на сайт и имени автора материала.



Rambler's Top100