Четверг, 17.08.2017, 02:39
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Обмен файлами | Статьи | Банк ссылок | Гостевая книга ]
[ Граффити | Обратная связь | FAQ ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
[ Поиск · Мини-Чат · RSS ]

Чат

Страница 1 из 11
Модератор форума: Пума_Дракорог 
Форум » ▪ Творческий раздел » Проза » Каратель пишет (Новая попытка)
Каратель пишет
CaratelДата: Среда, 02.07.2008, 23:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Награды:




Рождение

Среди черных и серых,низких и скользких, холоднокровных и равнодушных, трусливых и агрессивных змеев родился змей золотого цвета с крыльями. Рожденный ползать летать не может - твердили они ему, ты не такой как мы, но ты тоже рожден ползать, - таково устройство мира - шипели они из под камней. Ты не сможешь вырваться из нашего логова - ты рожден ползать. Ты золотой - это мерзкий цвет, он режет нам глаза, уходи под камень, мы не хотим тебя видеть. Они били его по спине хвостами и пытались ужалить, нападали на него стаями. Видя крылья за его спиной, пытались их отбить ударами своих хвостов, не приведи Полоз он узнает что он может летать... Не дать ему осознать свою силу! Где ж это видано? Что тогда случиться? Что будет с нами?
В логове было холодно, змеи мерзли, ползали медленно, но на солнце не выползали - они кишели в пещере - полуслепые и полумертвые. Когда в пещеру заглядывал все таки луч солнца - змеи расползались по щелям, прячась от яркого света.
Но однажды золотой змей увидел солнце. Оно осветило вход в пещеру. Но не успел за ним - луч ушел, но золотой запомнил где выход и пополз туда. Изо всех сил он полз на выход - к слепящему жестокому солнцу и обрыву. Остальные змеи били его по снине хвостами, кусали, шипели вслед изо всех сил что он не сможет, что он жалок и уродлив, убог и туп. Но он полз. Кусаясь в ответ, наживая себе смертельных врагов он полз, получая и раздавая удары хвостами.
Чем ближе он подполжал к выходу тем меньше становилось других змеев, тем ярче становился свет. Ему было очень страшно и больно глазам, но он полз.
Когда он выбрался его ослепил ярчайший свет, тонкую кожу обожгло солнце, он почувствовал такую страшную боль, что проклял сам себя за свое решение, он остался лежать на камнях - боль сковала его, он ослеп и умер.

Очнувшись он посмотрел вокруг, он видел нормально, все равно для него свет был слишком ярок, его кожа была обожжена, поблекла и покрылась струпьями. Двигаться было очень тяжело. назад дороги не было - змеи убьют его. Он пополз к обрыву - он захотел покончить с собой, со всей болью которая жгла глаза, тело и разум. Со всей болью разом, и наконец-то освободиться от этого тяжелого уродливого тела. Хотя бы как-то. Он обратился к своей холодной крови за силой - но не смог, его теперь вел Разум и разум хотел конца.

Отчаянный рывок, он собрал все силы для него, всего себя вложив в это единственное движение - на последнем издыхании он кинулся с обрыва. Упал. Закрыл глаза. Почти умер снова... долго лежал, ждал конца. Но снова вышло солнце, настал новый день, свет прорезался сквозь веки. Вдруг он понял, что ждал света и тепла, ждал солнце и новый день. Свет прошел сквозь него, нагрел кровь, разморозил что-то в груди и тут он ощутил Силу. Понял что может двигаться. Напрягся всем телом, усилием воли и Разума воспрял, наперекор ветру...
Змеиная кожа треснула и упала. Вместо неё на солнце загорелась золотая броня, осветив все вокруг. Поднялся на ноги, с металлически шелестом расправил огромные крылья.
Рев, который сотряс горы и разорвал небеса, вырвался из его груди, крик счастья и обиды, Силы и боли. Голова его поднялась выше обрыва, с которого он падал. Он заглянул новыми, янтарными глазами в пещеру и ощутил ужас который исходи оттуда. Змеи видели его и тряслись в смертном страхе. Его золотая броня осветила пещеру в сто раз сильнее солнца. Из пещеры раздались визги боли и ужаса.
Он отвернулся от них, взмахнул крыльями, лязгнул концом хвоста по камням высекая искры, и взлетел наперекор ветру... Вскоре стихия подчинилась ему, он поднялся вверх и оглянулся...
Вокруг был Мир. Мир настолько ошеломляюще огромный, настолько прекрасный и светлый что пещера показалась ему точкой, маленькой грязной щелочкой, а змеи... кто там был? Он захотел жить, захотел творить и любить. Новые чувства обожгли его, он чуть не сорвался с неба. Любить... но кого? Разум сказал...
Размеренно и спокойно, сильно и уверенно - взмахи крыльев подчиняли ветер себе, он направился икать своих... таких же как он - Драконов.

Сообщение отредактировал Caratel - Среда, 02.07.2008, 23:57
 
BlackDragonaДата: Четверг, 03.07.2008, 00:01 | Сообщение # 2
~`.безликая.`~
Группа: Мечтатели*
Сообщений: 84
Статус: Offline
Награды:
Caratel, Красиииво..)
Респект.)
 
CaratelДата: Четверг, 03.07.2008, 00:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Награды:




Спасибо, так далее сказочка... довольно наивно но все же

Цветы в пустыне

Это, про таких как мы.

На необъятных просторах пустыни ничего не было. Не было до тех пор, пока не родился однажды посреди неё цветок. Он был прекрасен и нежен. Он рос с надеждой на то, что когда он наконец раскроет свой бутон, он увидит прекрасный, цветущий мир, где царствует любовь и дружба. Он думал, что у него будет множество друзей среди таких же цветов, среди бабочек и птичек и других маленьких зверьков.
И он старался стать прекрасным для них. Он лелеял каждый лепесток в своем бутоне, раскрашивал их в красивые цвета, для того, что бы стать всем другом и дружить самому. Надо признать, он был прекрасен, чист и светел, он сам по себе излучал свет добра и нежности.
Но открыв бутон он увидел только песок. Он увидел, что совершенно один посреди огромной, жаркой и безжизненной пустыни. И некому даже сказать ему «Здравствуй!». Вокруг была тишина. А он хотел дружить, общаться, хотел быть любимым. И он стал ждать. Ждать того прекрасного дня, когда он наконец встретит кого ни будь, с кем хотя бы можно было бы поговорить.
Но ждать было нелегко. По пустыне гулял ветер, срывая с него лепестки. Было больно. Палило солнце иссушивая его листья. Ему очень хотелось пить. Но вода была глубоко под землей. И он начал изо всех сил растить корни. Он растил их для того, что бы добраться до живительной влаги, которая была так далеко. Но он не забывал о том, что он должен быть прекрасен, и поэтому еще и пытался отращивать новые лепестки, взамен тех, что сорвал с него ветер.
И вот однажды мимо пробегала ящерица. «Вот мой первый друг!» - подумал он, «наконец-то, я дождался!» -
- Привет! – сказал он ящерице - я хочу дружить с тобой!
Она посмотрела на него, и сказала:
- Ты бесполезен, тебя нельзя съесть, и по тебе не ползают жуки, которых можно съесть
- Но я столько старался, что бы быть прекрасным, я буду тебе хорошим другом!
Ящерица ничего не ответила, а развернулась и побежала дальше, задев цветок по стеблю. Удар сорвал несколько листьев и переломил тонкий изящный стебелек. Цветок заплакал. «Я бесполезен» - подумал он – «я никому здесь не нужен» и лег на песок, собираясь умереть.
Так лежал он до ночи. Ночью он подумал «Нет. Не для того я растил себя, становился прекрасным, что бы кто-то так просто мог меня сломать!». И собрав все силы он встал. Ведь сил на то, что бы выживать в пустыне, среди песка, оставаясь при этом чистым и прекрасным нужно гораздо больше. Но для того, что бы больше никто не мог сломать его стебель он постарался вырастить его толстым, и покрыл шипами. Но это не испортило его – ведь бутон по прежнему был прекрасен. Но он оставался совершенно один и некому было защитить его и не с кем было поговорить.
И вот однажды рядом с ним начал расти еще один цветок. Наш цветок отнесся к этому с недоверием – вдруг этот тоже начнет обижать его? И поэтому он отрастил побольше шипов, но все же тайно надеясь, что этот новый сосед станет ему другом.
И через некоторое время рядом с ним вырос такой же цветок. Но всеже цвета он был другого. Он раскрылся и спросил:
- Где я?
- Ты в пустыне – ответил наш цветок – здесь никого нет, только я!
- Но я становился прекрасным для того, что бы дружить со всеми, для того, что бы меня любили!
- Я тоже – наш цветок не верил своему счастью – ты будешь мне другом?
- Да!
И стали они жить в пустыне вдвоем. И вместе боролись со всеми невзгодами и учились выживать в пустыне. И больше никого у них не было. А каждому хотелось оказаться среди таких же цветов как они, узнать, что значит жить в настоящем цветнике, там, где за ними бы ухаживали, где никто, никогда бы их не обидел и где можно было быть прекрасным не отращивая щипы.
Но никто за ними не приходил. Им приходилось самим о себе заботится, один помогал другому, советовал и говорил нужные слова, когда это было необходимо. Мимо иногда пробегали ящерицы. С которыми они не разговаривали, или пролетали большие жуки, которые всегда хотели съесть их лепестки. Что бы жуки не могли уничтожить их красоту цветки стали ядовитыми. После еще одной встречи с ящерицей второй цветок тоже отрастил шипы и толстый стебель.
Однажды мимо них катилось перекати-поле. Они позвали его, потому что оно не было похоже ни на ящерицу, ни на жука. Оно подкатилось к ним, а они спросили:
- Ты кто?
- Я – перекати-поле и я свободно!
- Ты цветок?
- Да, но я забыло где родилось и как выросло, я выбрало вольную жизнь и мне никто не нужен, мне весело!
- Но зачем? Посмотри на себя – у тебя нет настоящих друзей, и ты сухое и уродливое изнутри.
- Ну и что!? – рассердилось оно – моя жизнь весела и вольна, а вы – оно смерило их презрительным взглядом – вы глупы вас мало и ваша жизнь никому не нужна, а таких как я много и нам хорошо.
И, засмеявшись оно укатилось прочь. Цветки расстроились. Каждый знал, что перекати-поле не право и они на самом деле намного лучше чем они, но обоим все равно стало грустно.
Но печалились они не долго. Второй цветок заметил вдруг, что рядом с ними начали расти еще два цветка. «Скоро нас будет четверо!» – подумали они – «Мы искали третьего всю жизнь, а теперь целых два!». Они не могли нарадоваться и дождаться того момента, когда их новые друзья раскроют бутоны и предстанут перед ними. Инаконец настал этот день. Бутоны двух новых цветков открылись и на свет появились еще два прекрасных цветка, которые хотели дружить и любить. Они были также чисты и любвеобильны как и два наших цветка.
- Привет! – сказали наши цветки в голос
- Где мы?
- Вы в пустыне, здесь можно выжить только вместе мы очень рады, что вы появились рядом с нами, нам очень одиноко здесь, вы будете с нами дружить?
- Дружить? В пустыне? Выживать? Мы растили себя для любви и дружбы!
- Да! Мы тоже и мы будем вам хорошими друзьями, и вместе будем счастливы даже здесь, в пустыне!
- Нет. Мы росли и становились прекрасными не для того что бы выживать, мы хотим дружить, любить и быть любимыми.
- Вы будете, вместе мы будем счастливы!
Но они не слушали, а мимо как раз катилось, раскатисто хохоча перекати-поле.
- Мы хотим быть счастливыми – заявили новые цветки – а вы хоть и прекрасны, но бесполезны.
И они превратились в два сухих перекати-поля и покатились, считая что это и есть счастье.
- Ну что ж – это их выбор – сказал один из наших цветков и расплакался, стыдливо завернувшись в лепестки.
Так проходили годы. Они старались выживать, отращивая шипы и выделяя ядовитые вещества для того, что бы защититься. Все кто проходил мимо, говорил им, что они бесполезны, потому что только прекрасны. Они говорили им, что надо стать такими же как все, что бы стать нужными. Но наши цветки знали и верили, что где-то далеко есть прекрасный цветник, где растет множество цветов. Но не одинаковых и убогих как я перекати-поле или ящерицы, а прекрасных и различных. И они верили, что однажды они попадут в такой цветник. И поэтому, несмотря на все шипы и яд. Они изо всех сил старались оставаться прекрасными.
По первому времени они пытались убедить разных перекати-поле в том, что нужно быть прекрасным, что нужно иметь лепестки и корни, только тогда ты будешь считаться цветком. Но никто их не слушал. Не слушал до тех пор, пока они не поняли, что пытаться сделать высохшее перекати-поле снова цветком невозможно, ибо оно сухое от самых корней.
Так прошло двадцать пять лет. Цветки держались вместе, противостоя палящему солнцу и ветру, подбадривая друг друга, защищаясь от ящериц и жуков и изо всех сил стараясь оставаться прекрасными среди жестокой и уродливой пустыни.
И однажды мимо проходил садовник. И увидев два наших цветка, он сказал: «Какие прекрасные цветы! Они нужны мне! Я посажу их в свой цветник и буду ухаживать за ними!». И он выкопал их и унес с собой, а на перекати-поле, которое гналось за ним, прося его взять его с собой он даже не посмотрел, подумав «Хм, какое-то перекати-поле, таких тысячи, оно мне не нужно!».
И он посадил наши цветы среди своих цветов и стал за ними ухаживать, поливал их когда это было нужно, прикрывал от палящего солнца и закрывал от сильного ветра, убирал жуков и ящериц. И цветки, оказавшись наконец среди таких же как они, чистых, светлых и прекрасных цветков, которым они были нужны, с которыми можно было дружить и любить расцвели буйным цветом. У них было много друзей среди бабочек, цветков и птичек, но они всегда оставались вместе.

Добавлено (03.07.2008, 00:53)
---------------------------------------------
Весенний рок-энн-ролл

Весна взорвалась рок-энн-роллом. Он сотряс воздух, обвалив с крыш сосульки и стряхнув снег с крыш автобусов. Это случилось в самом начале. Скоро увидели свет аккуратно зашпаклеванные снегом дырки корпусов машин.
Чуть позже, как предзнаменование новой жизни пошел первый весенний дождь. Он смыл с крыш, стен домов и тротуаров злой мороз, отполировал до блеска стекла и вычистил весь снег на глазах у сонного дворника, который только этого и ждал.
Затем пришел ветер. В том же ритме он сдул с города и его жителей зимнюю пыль, забрался во все подвалы, во все щели одежды.
Ветер дул долго, до тех пор, пока не разогнал холодные серые тучи, не расшевелил кусты и деревья, не высушил землю от бывшего снега и не выгнал на прогулку кошек.
Небо, под ритмы Элвиса стало светлеть. И настало утро, когда под гитарное соло ярких лучей солнца, все завертелось под новые ритмы, весеннего рок-энн-ролла.
На ночь солнце прекращало ударные, заводные ритмы и холод на скрипучих морозных лапах пробирался в город и начинал замораживать лужи. Но он был бессилен. Утром, услышав гитарное соло он уходил, оставляя за собой какую-то бестелесную прохладу. Идешь по заботливо высушенному ветром и отмытому дождем тротуару и вдыхаешь холодный воздух, а лицо греют озорные лучи солнца. Эти утра, вселяют надежду на новую жизнь всему живому.
Очень скоро в сознание полностью входит ритм Элвиса и оно сливается с весной. Сдувается зимняя пыль старых проблем, дождем весенних слез первой любви смывается снег обид и страхов. Через дыхание, на солнце из тебя выходит и улетучивается холод, поселившийся в тебе за зиму, он испаряется как дух. И внутри тебя снова встает так случайно и глупо погашенное солнце надежд. Оно согревает все уголки измученного внутреннего мира и дает тепло для жизни. После этого ты начинаешь ощущать себя частью чего-то светлого и чистого.
Эта сила, вместе с ритмами весеннего Элвиса и солнцем в тебе самом стирает преграды, переворачивает мир, делая его добрее. Хочется делать много хорошего, мир больше не серый, он, отмытый дождем и освещенный солнцем вновь приобретает утерянную радость.
Сила, дает место для еще кого-то, кого-то, кто сам по себе будет для тебя чем-то светлым и тем, что озарит твою жизнь золотым, искрящимся светом любви.
Весна – это начало года, начало счастья, время гитарного соло и рок-энн-ролла.

 
Пума_ДракорогДата: Пятница, 04.07.2008, 23:52 | Сообщение # 4
Жемчужина рассветА
Группа: Хранящие свет
Сообщений: 1344
Статус: Offline
Награды:
Проза восхитительная. Про цветы вообще великолепно. =)
Но пишется: Рок-энД-Ролл... wink


Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность.
Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры
Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость²


И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
 
Форум » ▪ Творческий раздел » Проза » Каратель пишет (Новая попытка)
Страница 1 из 11
Поиск:


Статистика сайта и форума
Последние новости Самые активные темы Последние сообщения
ТУТ 05.08.2014
Ну хорошо, хорош... 18.03.2010
Итак, скоро сайт... 13.03.2010
Уважаемые пользо... 26.02.2010
Портал заработал... 16.01.2010
Ассоциации 1829
Флудилка 478
Арт Lunar 439
О чем ты сейчас дума... 329
Что гудит в калонках... 326
Тема Автор Время ответа Ответов
Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... zen 14.12.2010, 17:46| 33
Арт Lunar zen 12.06.2010, 17:27| 439
Ассоциации Lunar 19.03.2010, 15:49| 1829
Рисуем вместе комикс! Lunar 18.03.2010, 23:43| 241
Флудилка Ki 13.03.2010, 22:23| 478
Здесь можно сказать "Здравствуйте"! PUTNIK 06.03.2010, 14:30| 85
Тема. Noise. toX 20.02.2010, 16:54| 9
Поздравлялка Киотсукинай 18.02.2010, 16:19| 108
Помогите, пожалуйста с аватаром Киотсукинай 11.02.2010, 21:19| 10
Лепнина Корпсы Corpse_dragon 08.02.2010, 22:09| 5
Новые пользователи Новые статьи
on0igsnv7 18.03.2017
WalterFewyg 12.03.2017
WalterFewcw 12.03.2017
WalterFewsm 12.03.2017
amieux4 12.03.2017
Как рисовать облака? 24.07.2009
Принцип построения т... 14.05.2009
Профессиональное фот... 13.05.2009
Рисуем пейзаж акваре... 12.05.2009
Рисуем пион (техника... 12.05.2009

MetalDragons © 2008 - 2017
Все права защищены. Копирование любых элементов запрещено.
Дизайн сайта © Пума_Дракорог (Pearl_Dragoness), тех. вёрстка © Chaos_Knight.
Все материалы принадлежат их авторам. Любая их публикация или использование допускается только с разрешения владельца и при условии указания ссылки на сайт и имени автора материала.



Rambler's Top100