Четверг, 24.08.2017, 02:16
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Обмен файлами | Статьи | Банк ссылок | Гостевая книга ]
[ Граффити | Обратная связь | FAQ ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
[ Поиск · Мини-Чат · RSS ]

Чат

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Пума_Дракорог 
Форум » ▪ Творческий раздел » Проза » Ki: рассказы ипрочее (Думаю, из названия понятно ))
Ki: рассказы ипрочее
KiДата: Вторник, 07.04.2009, 00:02 | Сообщение # 1
=солнышко=
Группа: Стражи Света
Сообщений: 181
Статус: Offline
Награды:
Пока только 2 малосортных рассказа. Первый про Ки. Второй про Абунай

Гармония.
Луный свет мягкими бликами играл на её красных волосах. До её ушей доносился приятный перезвон, создаваемый перестукиванием зелёных украшений в её волосах, а лицо одувал лёгкий ветерок.
Где-то в высокой траве мелькали огоньки. Они были очень малы, но их было много. Ей было так умиротворяюще за ними наблюдать. Они напоминали ей звёздочки, которые она не могла увидеть в небе, её зрение не позволяло ей такой роскоши, и ей очень нравилось смотреть за этими маленькими огоньками в траве. Просвечивая сквозь листья, огоньки принимали мягкий зелёный цвет, её любимый цвет.
Приятно плескалась вода у её лап, создавая лёгкую рябь на блестящей поверхности озера, которое отражало луну, высокую траву и огоньки в листьях, но не отражало её.
Лунную дорожку застилало чёрно нечто. Оно колыхалось, изменяло форму, но не было опасно, ведь она была ещё слаба. Только два красных глаза из этой черноты с ненавистью смотрели на ту, что спокойно наблюдает за маленькими зелёными звёздочками, наслаждается освежающим ветерком и тихим мягким перезвоном амулетов в волосах...

Свобода
Тяжёлое дыхание в тишине. Только песня сверчков в траве пересекалась с этим звуком. Неудачная попытка подняться сопроводилась шуршанием сухих листьев. Глубокий шумный вдох, и вторая попытка подняться была успешной.
Лето выдалось красочное и яркое. Зеленела трава и деревья, распускались цветы, приобретая в лучах заходящего солнца бурый оттенок красного. Только засохшая трава под лапами существа неприятно портила картину, ближайшее дерево уже успело сбросить серые листья, а само оно опасно наклонилось, т.к. мёртвые корни не могли удерживать его в земле.
Сила, жизненная энергия из всего, что находилось рядом к существу на ближайшие 3 метра, утекало в красный светящийся объект, висящий на шее у этого синего существа. Ей нужна была эта энергия, слишком много сил она потратила, чтоб выбраться из зеркального плена, где была рождена. Одна эта мысль заставила её глаза цвета рубина светиться ещё ярче.
Чувствуя, как сильная слабость уходит, существо поспешило отдалиться от зеркала ещё дальше. Оно одиноко стояло рядом с мёртвым деревом, отражая последние лучи красного солнца.
Чёрная энергия заклубилась над синей спиной, всё больше приобретая плотность, и уже не была такой прозрачной, что напоминала воздушное серое покрывало.
Взмахнув своими чёрными крыльями, существо с лёгкостью взмыло в кроваво-красное небо, оставив после себя лёгкие испаряющиеся обрывки чёрной энергии. Раздался тихий звон, создаваемый амулетами в волосах, которые нещадно растрепал ветер.
На быстро темнеющем небе зажглись первые звёзды. Внизу с треском выдираемых корней упало мёртвое дерево, подняв в воздух серую пыль и сухие листья. В серой траве больше не было слышно песни сверчков...


Не знаю как у Ангелов, но у людей крылья вырастают от страха

Сообщение отредактировал Ki - Вторник, 07.04.2009, 13:35
 
LordGreyДата: Вторник, 07.04.2009, 00:34 | Сообщение # 2
Воин Заката
Группа: Участники
Сообщений: 433
Статус: Offline
Награды:
"Ей было так умиротворяющее за ними наблюдать"- хм, а не лучше ли "Наблюдение за ними действовало умиротворяюще" или "умиротворяло ее"? Хорошие произведения(но короткие слишком, даже до рассказа не дотягивают, не знаю как их назвать), но первое я недопонял слегка(( оно связано со вторым? Давай еще, мало)

Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам,
Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен...
Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам!
Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
 
KiДата: Вторник, 07.04.2009, 00:44 | Сообщение # 3
=солнышко=
Группа: Стражи Света
Сообщений: 181
Статус: Offline
Награды:
LordGrey, ну я ещё учус, так ччто неудивительно, что в этих.. эээ... *сама не знаю как назвать* "недорассказах" есть такие глупые выражения. )) А что в первом непонятно? Со вторым не связано. Можно сказать, что события первого "недорассказа" происходят после второго через несколько дней. Абунай к тому моменту уже вернулась в зеркало. А почему она слаба, я потом напишу )) Вот она и наблюдает через зеркалбную поверхность озерка за Ки, не в силах причинить ей вред (временно правда, но этого хватает, чтоб Ки могла спокойно отдохнуть)
Мда, столько понаписала, а надо ли было7?х)


Не знаю как у Ангелов, но у людей крылья вырастают от страха
 
LordGreyДата: Вторник, 07.04.2009, 00:52 | Сообщение # 4
Воин Заката
Группа: Участники
Сообщений: 433
Статус: Offline
Награды:
Ki, надо) Спасибо за обьяснения) Терь я что-то понял) Пиши продолжение)

Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам,
Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен...
Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам!
Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
 
Пума_ДракорогДата: Вторник, 07.04.2009, 01:33 | Сообщение # 5
Жемчужина рассветА
Группа: Хранящие свет
Сообщений: 1344
Статус: Offline
Награды:
Ki, классно) Я, например, всё поняла. Очень хорошие рассказы. Ошибку которую указал LordGrey исправить очень легко - убери одну из последних Е).
Очень порадовало обилие прекрасных описаний. Они рисуют всю картину в красках. =) Только не знающему читателю будет не понять - кто сами герои. Молодец Ki! happy


Настоящее рисование = Фантазия + Техника · Оригинальность.
Настоящая живопись = Техника + Оригинальность · Видение формы натуры
Настоящее хамство = Плагиат + Неумение · Наглость²


И... НАСТОЯЩИЙ БУВОЛДЫР!!!!!!! ©
 
KiДата: Вторник, 07.04.2009, 13:35 | Сообщение # 6
=солнышко=
Группа: Стражи Света
Сообщений: 181
Статус: Offline
Награды:
Ну для этого есть рефка в галерее )))

Не знаю как у Ангелов, но у людей крылья вырастают от страха
 
KiДата: Вторник, 21.04.2009, 16:27 | Сообщение # 7
=солнышко=
Группа: Стражи Света
Сообщений: 181
Статус: Offline
Награды:
Про нового перса рефик уже рисую, там всё будет описано. Ошибок много, да. Критике буду рада )
Новое знакомство
- Эй, осторожно! - что-то чёрное и длиное обхватило Ки поперёк туловища и резко дёрнуло назад. На место голубого дракона тут же обрушилось синее тело. Острые когти в ярости полоснули уже опустевшую землю. Если бы там секунду назад там осталась Ки, то истекала бы кровью - удар метился в шею.
Синее существо в ярости обернулось, чёрная энергия над спиной заколыхалась, увеличилась в размере, поползли хищные чёрные плети. Красные глаза с ромбовидным зрачком - признаком нескончаемого гнева - удивлённо расширились. Сзади Ки, той, которую так ненавидит Абунай, стояло существо намного выше её. Красная шерсть красиво блестела в лучах солнца, чёрные глаза презрительно щурились. Над существом высоко поднимались 2 чёрных, лоснящихся стрекала. Третье обвивалось вокруг Ки, удерживая её ближе к себе. Чёрный маленький камушек на зелёном ожерелье удивлённого голубого дракона ярко светился призрачным светом - только по этой причине красный амулет у синего дракона не смог осушить жизненную энергию красноволого существа и самой Ки.
- Нападать сзади... Как это подло, - Красный зверь распутал чёрную ленту вокруг талии спасённого дракона, предварительно отодвинув её за себя. Он оглянулся на существо, которому только что спас жизнь. Она выглядела такой растерянной и..напуганой, в ужасе глядело на эту синюю тварь, что так нагло покусилась на её жизнь. Снова перевёл взгляд на Абунай, высокий зверь заметил весьма интригующие детали - синий дракон был, как две капли воды, похож на ту, что он спас. За исключением цвета, конечно. Чёрные волосы, отражающие красный блеск, ярко-красные глаза, синий цвет короткошерстной шкуры и.. два огромных чёрных клубящихся тумана над её телом.
Неожиданно чёрная субстанция над Абунай ринулась в сторону двух драконов. Красноволосый зверь отреагировал моментально. Схватив в охапку Ки, он проворно отпрыгнул в сторону, пустив в сторону чёрных энергетических крыльев 3 блестящие ленты. Чёрные стрекала прошли сквозь крылья, словно через воздух. Высокий зверь не успел удивиться, как чёрная масса, заострившись, вонзилась ему в правое плечо. Ки была скинута рядом на землю. Она испугано посмотрела на дракона, которому обязана жизнью. Его чёрные глаза расширились в тихом изумлении. На мёртвую траву закапала кровь. Вопреки всем ожиданиям, ранение оказалось не серьёзным - красношерстный дракон успел немного уйти в сторону, и острая чёрная игла лишь резанула шкуру.
Ки в ужасе огляделась. Жёлтые глаза наткнулись на яркий солнечный отблеск приблезительно в десяти метрах отсюда. Слабое зрение не могло позволит Ки разглядеть предмет, но она уже знала, что это. Только одна поверхность в мире могла отражать солнечные лучи.
Ки бросила взгляд на место сражения и её глаза встретились со взглядом Тёмной Ки. Абунай бросилась на ненавистного дракона, Ки моментально кинулась в сторону, по дороге схватитв спасителя за лапу:
- Быстрее!
Раненный дракон послушно бросился за ней, подавив желание проорать банальный вопрос "Что это за чертовщина?!" Стрекала резко втянулись в спину с неприятным хлюпающим звуком.
Странные узоры на его щеке и лапе тускло светились. Ки не стала задаваться вопросом, что это значит, лишь быстрее неслась в указанную сторону.
Осталось совсем близко. Внезапно мелькнула огромная тень. Абунай спрыгнула прямо перед ними. Чёрные крылья снова приняли вид бесформленной тени. Её губы растянулись в широкий оскал.
- Некуда бежать... - Красные глаза удивлённо расширились. Чёрная энергия над спиной Тёмной тянулась в высокую сухую траву, откуда что-то блестело. Абунай в ужасе обернулась. Зеркало продолжало поглощать её силу, вскоре красные когти вцепились в землю, осталяя в ней глубокие полосы. Синего дракона неотвратимо затягивало в Зеркало.
- Ты! - Абунай в ужасе посмотрела на Ки, и страх тут же сменился гневом - опять эти глаза, жалеющие и грустные. - Это не конец!
- Что за..- фраза высокого дракона зависла в воздухе, когда Зеркало странно свернулось и изчезло всместе с синим существом внутри.
- Долгая история, - Ки устало присела. - Не думаю, что она тебе интересна.
Сияние амулета потускнело, чёрный камушек теперь казался простым украшением, как и раньше. Ки задумчиво посмотрела на свой талисман.
- Меня зовут Чикара, - красноволосый дракон перевёл взгляд своих чёрных глаз на Ки. - Для друзей Акума. Можешь звать меня как тебе больше нравится.
- Ки, - просто ответил голубой дракон. Чикара подумал, что ещё не встречал дракона, у которого был бы такой грустный, испуганый и решительный взгляд одновременно.
- Ки.., - медленно повторил Акума, слегка усмехнувшись. - Думаю, твоё имя почти полностью соответствует тебе.
Ки промолчала. Она не любила конфликты, драки и тому подобное, а два имени этого дракона намекали, что он, наоборот, получает удовольствие от битв. Она одёрнула себя от подобных мыслей. Ведь если бы не он, она была бы мертва. Если бы ему не нравились драки, рзаве стал бы он кидаться в битву, тем самым спасая её жизнь? Миролюбивый дракон, скорее всего, просто прошёл бы мимо или не смог бы справится бы с результатом её неудачной магии.
- Спасибо, - Ки благодарно посмотрела на спасителя. - Большое спасибо, я у тебя в долгу.
- Да ладно, - Чикара пожал плечами. - В конце концов, это было хороши опытом. Я ещё никогда не встречал таких противником. Кстати, - он наклонился к Ки, - кто это за тварь?
Яростный блеск красных глаз заставил Акуму резко выпрямиться. Тот же ромбовидный зрачок. Не может же это быть..?
- Не смей так говорить о моей дочери!
Последняя фраза отправила победителя многих боев в нокаут. Он так и сел с открытой пастью. Подозрительно глянул в уже жёлтые глаза, пока ещё не потерявшие красноватый отблеск.
- Тебе сколько лет вообще? Ты когда родила?
Позабыв о своей ненависти к дракам, голубой дракон кинулся на красноволосого с яростными криками типа "Сдурел, идиот!?" и "Как ты смел такое сказать?!" и т.д.
День предстоял долгий, а разговоров ждало много. Чикара даже забыл про своё ранение, которое таинственным образом зажило, когда Абунай изчезла в Зеркале, а амулет голубого дракона в последний раз вспыхнул, перед тем как потухнуть, посылая регенераитивную энергию в тело красношерстного существа рядом с Ки.
Тихо плескалась вода озера, рядом с которым изчезло Зеркало
***
Наблюдая сквозь колыхающую плёнку воды, как Красный большой зверь пытается унять ненавистное голубое существо, Абунай недоверчиво нахмурилась. Что-то странное происходило с ней. Сердце быстро билось о рёбра, и это не было связано с её неукротимой яростью. Странное чувство заполняло всё её существо, когда она бросала взгляды спасителя Ки... Такое тёплое и незнакомое...
Вспервые за всё свое существование, Тёмная Ки боялась не Зеркала, а этого нового пугающего ощущения.


Не знаю как у Ангелов, но у людей крылья вырастают от страха

Сообщение отредактировал Ki - Вторник, 21.04.2009, 22:16
 
LordGreyДата: Вторник, 21.04.2009, 18:43 | Сообщение # 8
Воин Заката
Группа: Участники
Сообщений: 433
Статус: Offline
Награды:
Гм. Ошибки есть, но я не буду указывать на них, неудобно с телефона) а так прикольный текстик) Но к стрекалу позволь придраться, это вроде жало или палка какая-то для управления животными, а ты подразумеваешь что-то вроде щупальца, наскоко я уразумел.

Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам,
Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен...
Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам!
Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!
 
KiДата: Вторник, 21.04.2009, 19:05 | Сообщение # 9
=солнышко=
Группа: Стражи Света
Сообщений: 181
Статус: Offline
Награды:
LordGrey, yes
Привыкла так думать, когда *долгая, а может и не очень, история*
Ошибки всё же хотелось знать. Может потом как-нить укажешь на них, пожалуйста (когда за комп сядешь )))


Не знаю как у Ангелов, но у людей крылья вырастают от страха
 
СэлкриджДата: Вторник, 21.04.2009, 19:57 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Награды:




Ki, есть опечатки. есть пара ошибок, типа такой
Quote (Ki)
кто это за тварь

это грамматически неправильно - либо кто это? либо что это за тварь?))
местами некоторые описания были не к месту, местами не хватало местоимений. и немного запутано повествование. эм... или я перебарщиваю? smile
 
LordGreyДата: Вторник, 21.04.2009, 21:06 | Сообщение # 11
Воин Заката
Группа: Участники
Сообщений: 433
Статус: Offline
Награды:
Кi, да лан, не перетружусь и без компа) "внезапно пролетевшая тень по существам"-это сильнее всего резануло слух, исправь, на свое усмотрение(типа "промелькнувшая внезапно над существами тень" или еще как) а так-пара опечаток, (например "в ужасе гляделО на ту синюю тварь, что так нагло покусилОсь..."- "о" замени на "а"), ну и несколько неровностей было. Сэл бы лучше все по полочкам, например разложил) но он перебарщивает)) рассказик мну, как читателю, понравился)

Я мечтаю летать, но шагаю по пыльным дорогам,
Не привыкну никак, что отныне мой жребий решен...
Не смирюсь никогда. Я прибавлю гордыню к порокам!
Я найду избавленье. Я вновь покорю небосклон!


Сообщение отредактировал LordGrey - Вторник, 21.04.2009, 21:08
 
СэлкриджДата: Вторник, 21.04.2009, 21:16 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные
Награды:




Quote (LordGrey)
Сэл бы лучше все по полочкам, например разложил

Ке? biggrin
 
KiДата: Вторник, 21.04.2009, 22:12 | Сообщение # 13
=солнышко=
Группа: Стражи Света
Сообщений: 181
Статус: Offline
Награды:
Сэлкридж, не, не перебарщиваешь)
LordGrey, спасибки ^^
Что наспех написала, то и получила. Всё правильно сказали, спасибо ))


Не знаю как у Ангелов, но у людей крылья вырастают от страха

Сообщение отредактировал Ki - Вторник, 21.04.2009, 22:13
 
KsadladaДата: Среда, 22.04.2009, 12:43 | Сообщение # 14
Страж Заката
Группа: Game Master Moderator
Сообщений: 537
Статус: Offline
Награды:
Так. Я пришло. Возможно, где-то буду повторяться, уж извините. Начну с разноса.
Quote (Ki)
Если бы там секунду назад там

Думаю, сама видишь:)

Quote (Ki)
Если бы там секунду назад там осталась Ки, то истекала бы кровью

Не понятно. Возможно, можно вывернуться так: То СЕЙЧАС она истекала бы кровью. В оригинале звучит несколько странно.

Quote (Ki)
Она выглядела такой растерянной и..напуганой, в ужасе глядело

Она гляделО?

Quote (Ki)
На мёртвую траву

Почему мертвую? Это осень?

Quote (Ki)
рзаве

опечаточка:)

Quote (Ki)
просто прошёл бы мимо или не смог бы справится бы с результатом

на столь коротком отрезка повторение частицы "бы" аж три раза режет глаза.

Quote (Ki)
когда она бросала взгляды спасителя

Думаю, пропущен предлог "на".
Пока все. Еще следует отсмотреть окончания, я не стала их выписывать.
В целом достаточно интересно, события развиваются динамично, сие есть хорошо:)


Чертов маньяк.
 
KiДата: Пятница, 24.04.2009, 11:46 | Сообщение # 15
=солнышко=
Группа: Стражи Света
Сообщений: 181
Статус: Offline
Награды:
Quote
Почему мертвую? Это осень?

Нет. Всё это губительное действие кристала у Абунай. Ки и Акума так долго держались, т.к. амулетик первой ... эм... был активирован и защищал их. х)
Дооо, ошибок очень много. *чОрД, невнимательность меня убивает (((*
Спасибо. Жаль, нельзя исправить, такая функция уже недоступна (


Не знаю как у Ангелов, но у людей крылья вырастают от страха

Сообщение отредактировал Ki - Пятница, 24.04.2009, 11:48
 
Форум » ▪ Творческий раздел » Проза » Ki: рассказы ипрочее (Думаю, из названия понятно ))
Страница 1 из 212»
Поиск:


Статистика сайта и форума
Последние новости Самые активные темы Последние сообщения
ТУТ 05.08.2014
Ну хорошо, хорош... 18.03.2010
Итак, скоро сайт... 13.03.2010
Уважаемые пользо... 26.02.2010
Портал заработал... 16.01.2010
Ассоциации 1829
Флудилка 478
Арт Lunar 439
О чем ты сейчас дума... 329
Что гудит в калонках... 326
Тема Автор Время ответа Ответов
Какому направлению Metal Music Вы отдаете пре... zen 14.12.2010, 17:46| 33
Арт Lunar zen 12.06.2010, 17:27| 439
Ассоциации Lunar 19.03.2010, 15:49| 1829
Рисуем вместе комикс! Lunar 18.03.2010, 23:43| 241
Флудилка Ki 13.03.2010, 22:23| 478
Здесь можно сказать "Здравствуйте"! PUTNIK 06.03.2010, 14:30| 85
Тема. Noise. toX 20.02.2010, 16:54| 9
Поздравлялка Киотсукинай 18.02.2010, 16:19| 108
Помогите, пожалуйста с аватаром Киотсукинай 11.02.2010, 21:19| 10
Лепнина Корпсы Corpse_dragon 08.02.2010, 22:09| 5
Новые пользователи Новые статьи
on0igsnv7 18.03.2017
WalterFewyg 12.03.2017
WalterFewcw 12.03.2017
WalterFewsm 12.03.2017
amieux4 12.03.2017
Как рисовать облака? 24.07.2009
Принцип построения т... 14.05.2009
Профессиональное фот... 13.05.2009
Рисуем пейзаж акваре... 12.05.2009
Рисуем пион (техника... 12.05.2009

MetalDragons © 2008 - 2017
Все права защищены. Копирование любых элементов запрещено.
Дизайн сайта © Пума_Дракорог (Pearl_Dragoness), тех. вёрстка © Chaos_Knight.
Все материалы принадлежат их авторам. Любая их публикация или использование допускается только с разрешения владельца и при условии указания ссылки на сайт и имени автора материала.



Rambler's Top100